прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Апрель » 16 » На Урале растет число ДТП с участием мотоциклистов
14:15
На Урале растет число ДТП с участием мотоциклистов
На территории Свердловской области за прошедшие выходные дни зарегистрировано 5 ДТП с участием мототранспорта, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили травмы различной степени тяжести. Все они произошли исключительно по вине самих водителей мотоциклов, скутеров и мопедов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области, в субботу, 14 апреля в 17.35 на 31 километре автодороги «Кушва-Кедровка» 51-летний водитель мотоцикла «М-62» превысил скорость и съехал в кювет. В результате водитель погиб, а 29-летний мужчина-пассажир получил сотрясение головного мозга, рваную рану шеи, ушибленную рану головы, ушиб поясничного отдела позвоночника, ушиб левого колена.
На следующий день, 15 апреля, произошло сразу 4 ДТП (все водители не имели водительского удостоверения категории «А»): в Тугулыме 24-летний водитель мопеда упал и получил ушибы мягких тканей лица, бедра. В Верхотурье 21-летний молодой человек аналогичным образом упал и получил закрытую черепно-мозговую травму.
Третий случай произошел в Ирбитском районе: в 18.50 на автодороге «Горбуновское – Байкалово – Ирбит» при подъезде к селу Знаменское 35-летний водитель скутера не справился с управлением, выехал в кювет и перевернулся. Последствия – перелом ключицы.
«Отличились» и мотоциклисты: в Белоярском районе в 15.00 на полевой дороге к поселку Студенческий водитель мотоцикла «ИМЗ-8.103.10» 1982 года рождения не справился с управлением, перевернулся, также сломав себе ключицу. А сегодня ночью на 14 километре Серовского тракта погиб еще один мотоциклист (мужчина 35-40 лет). Мотоцикл был без государственных номерных знаков и документов. Выяснилось, что водитель «байка» «Кавасаки ZX9R» двигался по Серовскому тракту в сторону Верхней Пышмы и наехал на столбик дорожного ограждения.
Напомним, как уже ранее сообщал «Новый Регион», печальная статистика травматичных и смертельных ДТП с участием «байков» на Урале уже открыта: 8 апреля на 59-ом километре трассы «Серов – Североуральск – Ивдель» водитель автомобиля «Лифан» при обгоне не убедился в безопасности маневра и врезался в мотоцикл «ИЖ», которым управлял 36-летний мужчина без прав. После этого иномарку отбросило на попутно двигающийся автомобиль ВАЗ-21102. В результате ДТП водитель байка погиб. А в Североуральском районе в тот же день в 6 километрах от поселка Всеволодо-Благодатское в сторону озера «Светлое», 16-летний водитель мотоцикла «ИЖ» перевернулся на большой скорости, из-за чего его пассажир получил перелом правой ключицы.
____________
Источник материала: NR2.ru
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1190
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0