прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Март » 21 » У верхотурца сторублевый штраф вырос до нескольких тысяч долга
20:21
У верхотурца сторублевый штраф вырос до нескольких тысяч долга
Некоторые должники, упорно не желающие гасить свои долги, осознают данную необходимость только побывав в суде. Пять жителей Верхотурья, на которых в ходе рейда приставами-исполнителями Верхотурского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП, оплатили свои долги сразу после вынесения решения суда. Вот правда сумма долга при этом увеличилась в разы.
В начале этой недели Верхотурские приставы вышли в рейд по взысканию административных штрафов. В списке сотрудников было 168 должников по исполнительным производствам данной категории. Из них за день приставам удалось окончить 62 производства и вернуть в бюджеты разных уровней более 16 тысяч рублей. Следует напомнить, что административные штрафы редко бывают большими. Как показывает практика, чаще всего на должниках «висят мертвым грузом» сторублевые штрафы, выписанные сотрудниками ГИБДД. И в этот раз таких было большинство.
Однако, были и более злостные неплательщики. В ходе рейда пять жителей Верхотурья были привлечены к административной ответственности по  ст. 20.25 КоАП за уклонение от исполнения административного наказания. Так Александр К. своевременно не оплатил пресловутый сторублевый штраф ГИБДД, за что сотрудники правоохранительных органов составили на него протокол об административном нарушении. По решению мирового суда у должника 100 рублей штрафа превратились в 1000 рублей. Но и с этим долгом мужчина не спешил расставаться. Теперь уже за дело взялись приставы. В ходе рейда на гражданина К. был составлен очередной протокол по ст. 20.25 КоАП, и должник вновь предстал перед судом. На сей раз по решению суда Александр К. вновь был признан виновным, и очередное наказание ему было назначено опять таки в виде штрафа, но в две тысячи рублей. Так что теперь вместо ста рублей его долг составил 3100 рублей.
Остальным должникам хватило и одного судебного разбирательства. Азиз Ш. был оштрафован на 1100 рублей представителями Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области за использование земельного участка без надлежащего оформления документов. Мужчина данный факт проигнорировал, и приставы были вынуждены составить на него протокол об административном правонарушении. Суд также признал его виновным и назначил штраф в размере 1100 рублей. А гражданка Д. получила свой первый штраф за то, что пришла на судебное заседание для дачи показаний в роли свидетельницы в нетрезвом виде и вела себя не совсем адекватно. Приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Верхотурского районного отдела на нее был составлен протокол, и женщина была оштрафована на 500 рублей. Долг платить также не пожелала, и в следующий раз предстала в суде уже в качестве обвиняемой. Судья признал ее виновной в уклонении от исполнения административного наказания по ст. 20.25 КоАП и  выписал штраф в размере 1000 рублей.
Поход в суд и общение с приставами подействовали на должников, и все они в тот же день оплатили все свои задолженности, о чем и представили  судебным приставам соответствующие документы.
______________
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 822
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 1
1. Верхотурец, который получил 3100 штрафа
23.03.2012, 00:24 [ссылка]
Вот сц***ки, спалили biggrin