прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Февраль » 20 » В Свердловской области при храмах будут созданы добровольные пожарные дружины
00:10
В Свердловской области при храмах будут созданы добровольные пожарные дружины
В совещании приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области Андрей Заленский, главный государственный инспектор Свердловской области по пожарному надзору Роман Рудометов и настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора отец Николай. 

На совещании Андрей Заленский обратил внимание на то, что многие религиозные объекты, такие как урочище «Ганина Яма», подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в селе Меркушино и другие, на сегодняшний день достаточно удалены от подразделений пожарной охраны, и на момент их прибытия пожар может принять крупные размеры, вследствие чего спасение имущества и самих зданий от пожара будет крайне затруднительно. Чтобы такого не произошло, МЧС и предлагает создать в каждом церковном заведении добровольную пожарную дружину. Это предложение уже одобрил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В ближайшее время будет подписано Соглашение о взаимодействии между Главным управлением МЧС России по Свердловской области и Екатеринбургской митрополией. До конца 2012 года в каждом храме будут созданы дружины пожарных добровольцев. 
Отец Николай  в своем выступлении акцентировал внимание на том, что церковь тоже озабочена проблемой пожаров. «На территории Свердловской области немало старинных храмов, во многих из них печное отопление, старая электропроводка. Неудивительно, что возникают пожары. В некоторых храмах уже есть специальные стенды с информацией о том, как предотвратить пожар. Вносят свою лепту в эту работу и священники — в воскресных проповедях они обращают внимание прихожан на то, что причиной пожара чаще всего является человеческий грех — пьянство». 
В настоящее время пожарные подразделения Свердловской области активно сотрудничают с храмами, в том числе в вопросах профилактики и обучения населения мерам безопасности.  В храмах имеются уголки пожарной безопасности, информация о пожарах включается в проповеди. Кроме того, священники проводят беседы с личным составом пожарных подразделений. Личный состав приходит на исповедь, проводит дежурства во время крещения и других обрядов.
В завершение встречи участники совещания выразили надежду, что создание добровольных пожарных дружин и сотрудничество церкви и МЧС в вопросах профилактики пожаров позволит внести существенный вклад в обеспечение безопасности храмов Свердловской области и ее жителей.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 825
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0