прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Январь » 24 » В конце февраля на избирательных участках Свердловской области начнут устанавливать веб-камеры
23:17
В конце февраля на избирательных участках Свердловской области начнут устанавливать веб-камеры
ЕКАТЕРИНБУРГ. Установка веб-камер на избирательных участках Свердловской области для проведения выборов 4 марта начнется в конце февраля. Об этом сообщили АПИ в облизбиркоме.

Как рассказали в пресс-службе областной избирательной комиссии, в настоящее время специалисты Ростелекома (главный исполнитель государственного задания по организации видеонаблюдения) согласовывают с каждой участковой комиссией и собственниками помещений для голосования вопросы размещения веб-камер и необходимого для их работы технологического оборудования. К концу февраля эта работа будет завершена и начнется установка оборудования.

Как пояснили АПИ в облизбиркоме, 4 марта на всех избирательных участках будет организовано непрерывное видеонаблюдение, начиная с момента начала работы конкретной участковой комиссии (как правило, это 7.00) и до 20.00 по местному времени с одновременной трансляцией видеопередачи на определенных сайтах в сети Интернет. С 20.00 по местному времени и до 21.00 по московскому времени трансляция не будет осуществляться, но видеонаблюдение не будет прерываться, все происходящее будет записано.

Как отмечают специалисты облизбиркома, в регионе уже наработана практика организации видеонаблюдения на избирательных участках ряда муниципальных образований на выборах, что проводились осенью 2010 года и весной 2011 года. 

«На видеокартинке показывается общий вид помещения для голосования, на ней виден процесс выдачи избирателям бюллетеней для голосования, кабины для голосования (без съемки самого процесса заполнения бюллетеней в кабине для голосования). Одна из веб-камер нацеливается на ящики для голосования и обеспечивает видеонаблюдение за тем, как опускаются бюллетени. После 20.00 веб-камеры снимают место, в пределах которого члены участковой комиссии будут вести подсчет избирательных бюллетеней и голосов избирателей», — рассказал глава облизбиркома Владимир Мостовщиков в своей статье, опубликованной сегодня на сайте избирательной комиссии.

Напомним, что установить камеры на избирательных участках предложил премьер-министр России Владимир Путин. По его мнению, это должно помочь повысить прозрачность проведения процедуры выборов. 

Добавим также, что на предстоящих выборах будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), число которых для Свердловской области для мартовских выборов увеличено ровно в два раза, по данным облизбиркома, 600 участков будут оснащены этими аппаратами. 
______________
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1388
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0