прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2012 » Январь » 16 » Свердловский Роспотребнадзор взял под контроль соковую продукцию из США и Бразилии
22:37
Свердловский Роспотребнадзор взял под контроль соковую продукцию из США и Бразилии
На официальном веб-сайте Управления США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) размещена информация об обнаружении химического вещества карбендазима, используемого для защиты растений от «черной пятнистости» (вид плесени апельсиновых деревьев), в готовой соковой продукции, изготовленной из бразильского концентрата.

В связи с этим Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дано указание контролировать соковую продукцию из цитрусовых, изготовленную из концентрата производства Бразилии и США.

В свою очередь Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в настоящее время принимаются меры по выявлению в обороте указанной продукции: направляются информационные письма в Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, главам муниципальных образований; органы таможенного контроля, информация оперативно будет доведена до сведения организаций, занятых в обороте пищевых продуктов.

В случае обнаружения превышения в указанных напитках норматива содержания карбендазима, реализация продукции будет прекращена.

Стоит отметить, что в России требования к качеству и безопасности продукции регламентируются техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей и являются более жесткими, чем в ЕС.
_______________
Фото: www.lobnya.cc
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 815
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0