прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » На возобновление региональных перевозок на Урале выделят 200 миллионов рублей
22:41
На возобновление региональных перевозок на Урале выделят 200 миллионов рублей
Екатеринбург, Декабрь 14 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Екатеринбурге сегодня было подписано трехстороннее соглашение между правительством Свердловской области, ООО «УГМК-Холдинг» и новым предприятием ОАО «Аэропорт «Уктус», созданным для возобновления региональных авиаперевозок.
Как ранее сообщал «Новый Регион», в октябре этого года перевозки из аэропорта «Уктус» были закрыты по причине нерентабельности. Их осуществляло «Второе свердловское авиапредприятие» на самолетах «Ан-2» и вертолетах «Ми-8» по 23 маршрутам в Свердловской области.
Имущественный комплекс аэродрома «Уктус» находится в управлении «Второго САПа», однако, является федеральной собственностью, и долгое время средства на реконструкцию инфраструктуры аэропорта не выделялись. Это привело к изношенности зданий, оборудования и авиатехники, а также к убыточности авиапредприятия. Отметим, что сейчас «Второе САП» находится в стадии конкурсного производства.
Чтобы возобновить местные перевозки в областном «Белом доме» по поручению губернатора Александра Мишарина было решено создать ОАО «Аэропорт «Уктус», которое будет управлять аэродромным комплексом. Так, сегодня было подписано трехстороннее соглашение, в результате которого область получила в новом акционерном обществе долю в 75%, а «УГМК-Холдинг» – оставшиеся 25%. Теперь ОАО «Аэропорт «Уктус» объединит имущественный комплекс аэропорта, уже выкупленный «УГМК-Холдинг», и часть имущества «Второго САПа».
Отметим, что из свердловского бюджета на 2012 год в уставный капитал «Аэропорта «Уктус» планируется направить 200 миллионов рублей. Инвестиции должны будут пойти на выкуп имущества «Второго САПа», а также на дополнительное приобретение авиатехники для перевозок.
«УГМК-Холдинг», в свою очередь, планирует внести в уставный капитал имущественный комплекс аэродрома, оцениваемый в 150 миллионов рублей. Кроме того, «УГМК-Холдинг» обеспечит взлетно-посадочные площадки в Екатеринбурге, Серове, Ивделе и Сосьве мобильными топливозаправщиками на 25 миллионов рублей.
По оценке специалистов областного минтранса, все эти действия позволят восстановить пассажирские авиаперевозки в труднодоступные северные территории, продолжить выполнение полетов санитарной авиации, осуществлять переброску сил МЧС России и подразделений по борьбе с лесными пожарами. Кроме того, в аэропорту «Уктус» будут базироваться и проходить техобслуживание самолеты деловой авиации.
«Мы рассчитываем, что «Аэропорт Уктус» позволит повысить качество местных авиаперевозок и положительно скажется на развитии транспортной инфраструктуры Среднего Урала», – отметил и.о. губернатора области Анатолий Гредин.
_______________
По материалам сайта Информационного агентства "Новый регион".
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 834
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0