прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » 2-1 Сказка про «честное пионерское» (зуб даю) и лагерь с его обитателями
23:42
2-1 Сказка про «честное пионерское» (зуб даю) и лагерь с его обитателями

Сказка про «честное пионерское» (зуб даю-2) и 
 лагерь с его обитателями. (стенограмма одного заседания) 

Краткое содержание первой части:
  В старинном таёжном лагере большое начальство  решает помыть «бабло», устроив большой юбилей  лагеря. В лагерь свозятся тонны стирального порошка и всяких мыльных принадлежностей для мытья этого «бабла». 
  Разгорается нешуточная борьба между лидерами всяческих фракций и отрядов лагеря за право руководства этими средствами. В результате подковёрной борьбы, прямого подкупа и просто обмана власть в лагере  захватывает «триумвират» в лице старшего воспитателя лагеря Тёти Тани, почтальона Самогонова и загадочного, но очень продвинутого Обдулы. Вороватые функционеры начинают быстро богатеть…
  
Действующие лица: Всё те же, но есть и новые, а так же депутаты совета отряда четвёртого созыва…
                                                    
*****
   Заседание совета отряда началось с минуты молчания… Все заседатели онемели, услышав известие об исчезновении Господина Самогонова  и Обдулы.
Правда из шестнадцати заседателей по крайней мере двое догадывались, куда могли деться два старых друга, на которых завели уголовные дела. Этими двумя были товарищ Языков и честный пионер Юра Опылов.
   Честный пионер Юра, после того, как  прошёл таинственный обряд посвящения  в подпольщики и торжественно вышел со всем  подпольем  из этого самого подполья, чтобы продемонстрировать всем жителям лагеря, какой он честный, гордо неся знамя правды, оглядел всех  присутствующих строгим взглядом и прервал затянувшееся молчание:
 — Я…, — он глянул на товарища Языкова  и поправился, — Мы думаем, что пора определяться с новым директором. Тётя Таня явно не тянет на этом поприще и запятнала своё имя знакомством с завхозом, и  нам с Вами надо—он опять строго оглядел всех присутствующих, —  проголосовать за её снятие….
Его речь была прервана неодобрительным(мягко говоря) гулом с мест, где вальяжно разместился БТТ (Блок тёти Тани) в который входила разномастная публика, купленная ею в разное время и за разную цену…
 — Уж больно Вы торопитесь, честный пионер Юра ! Кто это Вам сказал, что завхоз куда-то подевался!? — негодующе начала Тётя Таня, —  Он просто уехал в отпуск в Улан-Батор и скоро вернётся…, —  тётя Таня замолчала, давая сигнал своим сторонникам вступить в дискуссию.
 — Позвольте! — выкрикнул с места, ставший уже до беспринципности принципиальным пионер Серёжа Бородинский, обращаясь к пионеру Юре.
 — Кто вам дал право, вот так вот, огульно порочить честнейшего человека!!? Я принципиально не могу допустить этого!! Как Вам не стыдно,… честный пионер Юра!., вот так вот!…, без всяких доказательств!…, Вам бы надо быть попринципиальней, что ли?!.., и нечего здесь со своей правдой!… Мы и без Вас эту правду знаем!... Да!.., знаем!!..—голос принципиального пионера Серёжи звенел принципиальностью, — Да! Знаем! Знаем, но ведь молчим! —  уже более спокойно закончил он, поймав на себе одобрительный взгляд Тёти Тани.
   Старейшины совета отряда пока дипломатично молчали, давая высказаться более молодым заседателям. Тётя Таня    внимательно следила за своими многочисленными сторонниками и отмечала, что их  меньше не становится.
 — Я так думаю.., — продолжила Тетя Таня своё выступление, прерванное  ярым сторонником, — нам надо выбрать новый политсовет партии «Единый Лагерь» и заседателям, которые прошли в совет Отряда от других партий, надо бы задуматься с кем Вы .
Она обвела взглядом всех присутствующих и продолжила, глядя на пионера Серёжу Бородинског: — Вот, Вы пионер Бородинский, от какой партии сюда пришли?
 — От «Лагерной Справедливости», но я уже вышел оттуда по принципиальным соображениям и уже вот только, что вступил в Вашу партию и хочу быть заместителем председателя! Прошу занести моё предложение в резолюцию.
 — Извините!—не выдержал такой бесцеремонности товарищ Языков,
Причём здесь политсовет партии «Единый Лагерь» и заседание совета отряда. Мы тут все из разных партий, но свои политсоветы не проводим! Я вот, например, от «Антпартии» и как честный антагонист требую прекратить эту вакханалию!
 — Вакханалию развели Вы сами, любезнейший  товарищ Языков, когда засыпали кляузами все инстанции, клевеща на честнейших людей!—вступил в диспут ещё один заседатель из БТТ, очень интеллигентный и профессионально одарённый человек.  — Я даже мысли не могу допустить, что такой честнейший, я бы даже сказал кристально-честнейший, радетель за судьбу нашего лагеря, как наш многоуважаемый и досточтимый  Бай… простите…завхоз, мог сделать хоть частичку того, что на него наговаривают! Я сам к нему обращался много раз, и он помогал безвозмездно, и квартиру выделил и ремонт сделал…
 — Я согласен с предыдущим товарищем!—взял слово ещё один заседатель из Блока тёти Тани, — Нам надо написать письмо в Улан-Батор, чтобы уважаемый  Господин  быстрее возвращался, ничего не боясь! Мы его в обиду не дадим! Лагерь надо готовить к зиме, а у нас дров ни палки!… Кто за дровами поедет!? Опять же бочка с водой прохудилась… её тоже надо ремонтировать…
 — Товарищи заседатели совета отряда!—Взял слово старейшина лагеря — Я вношу предложение о принятии резолюции о недопустимом поведении наших коллег, таких как бывший директор песочницы товарищ Языков  и примкнувший к нему честный пионер Юра Опылов! А так же предлагаю с завтрашнего дня переименовать честного пионера Юру  Опылова  в нечестного…Таким как он не место в Нашей партии!
   Прения вспыхнули с удвоенной силой, как тополиный пух, в который бросили окурок….

****
        … Чуть раньше, где-то на дороге Лагерь—Улан-Батор…
  «Задрипанный Опель», рыча «хаммеровским» мотором и оглушая придорожное окружение рёвом кевларовых динамиков, остановился на автозаправке. Из него вышли два мужичка в калошах, но опытный наблюдатель, наверняка бы заметил, что калоши были сделаны по спецзаказу из крокодильей кожи искусно подделанной под дешёвую резину. Да и сам «задрипанный Опель» вызвал бы немало вопросов у знатоков. Двери и крылья этого агрегата зияли проплешинами новенькой, только что с завода… ржавчины, которая была намертво приклеена к кузову из нержавейки. К бортам колёс марки «Пирелли», так же намертво были приклеены логотипы автопокрышек Бл-85 с доперестроечным годом выпуска.
    Мудрый Обдула(а этими, в калошах были, конечно же Господин Самогонов  и его верный друг) предусмотрел всё…, кроме одного…
    Заранее, перед отъездом, вся наличность в виде картошки, пряников, лимонов и естественно капусты, по безналу была переведена на банковскую карту, которой пользовался завхоз по служебной надобности. Мало ли у завхоза трат!? То мотоблок заправить, то канцелярских принадлежностей прикупить… Да и вообще… Так вот на эту самую карту и были переведены все активы. Ну в самом деле, не тратиться же на новую карту, когда эта есть.?! Мудрый Обдула предусмотрел всё, кроме одного—карта оказалась заблокированной. 
    Мудрый Обдула даже предположить не мог, что молодой проверяющий, совсем ещё пионер, по фамилии Докопаев, докопался-таки до сути их многоходовой операции и приказал заблокировать их финансовый источник….

*****
 …Прения вспыхнули с удвоенной силой, как тополиный пух в который бросили окурок.
    Шестнадцать депутатов, засучив рукава, кинулись в рукопашную. У каждого была своя правда и только шестеро из них, окружив тётю Таню, стояли плечом к плечу. 
    Сквозь пыл схватки, иногда можно было услышать обрывки фраз:
 — …за честнейшего человека…!!!!... 
 — …!!! я Вам нос откушу…!!!
 — …!!! это Вам за политическую платформу…!!!
 — …!!! мочи всех, разбираться после будем…!!! 
 — …!!! это не принципиально!!!...
 — Зато честно…!!!
И вдруг сквозь шум яростной схватки, как гром среди ясного неба, как выстрел, отчётливо, перекрывая шум битвы, раздалось:
 — Стоять!! Лицом к стене! Руки на затылок! Буду стрелять!!!—размахивая наградным парабеллумом…, слово взял неоспоримый авторитет, старейшина Лагеря дядя Володя Васильевич. Мгновенно воцарилась глубокая тишина. (Все заседатели помнили, как несколько лет назад неизвестный расстрелял из парабеллума лагерного садовника… Парабеллум так и не нашли…) 
 — Господа! Мы все здесь интеллигентные люди,.. — начал, очень вежливо и спокойно дядя Володя Васильевич свою речь, но она была прервана громким скрипом двери, в проёме которой стояли две запылённые фигуры завхоза Самогонова  и Обдулы… 
   После непродолжительной немой сцены, в ходе которой все заседатели приходили в себя, с разных сторон, если прислушаться, можно было услышать:
 — Вернулся-таки!— товарищ Языков зло вытирал о скатерть окровавленный кулак…
 — Вернулся-таки!— шмыгая разбитым ухо-горло-носом, умилённо всхлипывая, говорил кто-то из БТТ
 — Не побоялся! — восхищённо прошептал ещё один сторонник Тёти Тани…
   Заседание Совета отряда было прервано на неопределённое время…
 
  … Коалиции советчиков шушукались в разных углах зала заседаний.
Триумвират заперся в кабинете Тёти Тани. Надо было срочно искать выход из создавшегося положения. Все молчали.
  «Ох и не вовремя он появился!» — думала Тётя Таня—«Свалила бы всё на него и концы в воду, а сейчас придётся как-то помогать, чтобы самой не загреметь!»
  «Придётся тебе как-то мне помогать, чтобы самой не загреметь» — думал в это же время завхоз , глядя на тётю Таню.
  «И чё он сидит, дурак дураком и  молчит ещё, как кизяк!? Надо «Опель» заправлять и валить отсюда!» — были мысли Обдулы.
 — Ты зачем вернулся?—тётя Таня строго посмотрела на завхоза, прервав молчание. 
 — А ты!—вскинулся завхоз — Зачем карточку банковскую заблокировала и мне не сказала!?
 — Не зарывайся Самогонов, — зловеще-спокойно, почти прошептала тётя Таня — Если бы не я…
Договорить ей не дал укоризненный голос Обдулы:
 — Если бы не ты, Таракая, то мы бы уже в Улан-Батор пенсакалонка строил, а ещё лучше газ бы добывал!...
Опять воцарилось молчание…
 — Ладно!—тётя Таня хлопнула ладонью по столу — Будем собирать политсовет Нашей партии, на нём и решим, что делать дальше!...А пока приступай к своим обязанностям завхоза. Кстати проведёшь заседание по борьбе с коррупцией…Будешь председателем антикоррупционного комитета.   
  — Но меня же отстранили от должности!—дядя Саша Николаевич непонимающе посмотрел на тётю Таню.
 — Срок отстранения истёк! Так что давай, точи топор и за дровами! Будешь делать вид, что хоть что-то делаешь. Нам надо заткнуть рты этим горлопанам во главе с товарищем Языковым!

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Сказка про... | Просмотров: 1242
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Виниту
17.12.2011, 00:29 [ссылка]
Славная сказка! Мне нравится. Никаикх совпадений и похожих фактов в жизни нашего лагеря, то есть города не замечено. Продолжайте публиуацию.


1. Lumen
13.12.2011, 00:02 [ссылка]
Все имена и факты вымышлены, любое совпадение случайно.
Обновление сказки производится пару раз в неделю.
Полюбившаяся читателями газеты "Новая жизнь" сказка теперь в электронной Он-Лайн версии на сайте Верхотурье-Сити.
По завершении каждой части трилогии зарегистрированные пользователи проекта имеют доступ для скачивания. Желаю приятного чтения.
Автору респект за веселый рассказ!