прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 29

ВЕРХОТУРЬЕ. Памятник 19-го века – Верхотурский тюремный замок включен в губернаторскую программу возрождения города, сообщили АПИ в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

По мнению специалистов, в отреставрированном виде сооружение может быть интересным объектом для туристов. Основная идея будущей музейной экспозиции: власть защищает общество от злодеев, нарушителей государственного порядка, людей, преступивших законы. Может быть воссоздана обстановка тюремных застенков, дыба, плети, кандалы.

«Вокруг территории бывшего тюремного замка нужно проводить археологические раскопки. Раскопки дадут ... Читать дальше »
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 997 | Добавил: Lumen | Дата: 29.11.2011
Комментарии (0)
Одну из важнейших ярмарок дореволюционного Урала проводили в Верхотурье еще в XIX веке. Тогда здесь торговали медом, поделками из дерева, посудой из глины.

К бойкой торговле здесь приступают помолясь. Ремесленные лавки по давней традиции открывают только после крестного хода. С любовью здесь подходят ко всему. Иначе, говорят, работа не будет спориться. У каждого ремесленника свой секрет, как товар показать. Так, например, носки воспевают в стихах. А Светлана покупателей не зазывает. Все потому, что уверена: товар в рекламе не нуждается. Ведь ее куклы вовсе не игрушки. "Это Куколка-Зернушка, чтобы был в доме достаток, благополучие, дарится на достаток, наполняется зерном, когда будет голодно, можно ее распороть и сварить кашу", - объясняет продавец Светлана Минина. ... Читать дальше »
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 997 | Добавил: Lumen | Дата: 29.11.2011
Комментарии (0)