прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Больницу подлечат
21:48
Больницу подлечат
В городской больнице завершается ремонт хирургии, строится новая котельная и ремонтируется третий этаж детского отделения.

ЦРБ Верхотурского района ремонт
Более пяти миллионов рублей на обновление хирургического комплекса, ремонт детского отделения и женской консультации, а также строительство новой котельной Верхотурье получило из федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения. 

Результаты финансирования частично заметны уже сегодня – в хирургии полы сверкают кафелем, в детском здании солнце отражается в новых стеклопакетах, а на станции Скорой помощи на днях была запущена в работу комплексная компьютерная система «АДИС», позволяющая медикам держать связь с коллегами со всей области.
Главврач больницы Сергей Полтавский отмечает, что федеральное финансирование для местной здравницы было крайне необходимо, так как некоторые отделения не ремонтировались по 5-10 лет и стены и полы там в буквальном смысле сыпались. А третий этаж детского здания в силу разрушенного состояния вообще не эксплуатировался медиками в качестве рабочего помещения, хотя отопление туда подавалось и оплачивалось. 

Сейчас, когда ЦРБ в полной мере оплатила работу подрядчика, в помещениях активно ведутся строительные работы. Предполагается, что на отремонтированном третьем этаже разместятся сразу два отделения – женская консультация, включая приёмные, смотровые кабинеты, мини-операционную, и часть детской поликлиники с кабинетом УЗИ-диагностики, прививочным, а также большой игровой комнатой.

На ремонт станции Скорой помощи также выделены средства в размере 600 000 рублей. Здесь ведутся работы по расширению площадей приёмного покоя, в имеющейся котельной установлено новое немецкое оборудование. Ремонт, как отметил Сергей Полтавский, требуется и нижним этажам детского отделения, а особенно – терапевтического и инфекционного. С учётом положительной тенденции финансирования медицины, как убежден Полтавский, и эти цели будут достигнуты в ближайшие годы. Кстати, на будущий год из федерального бюджета будет перечислено еще более 3 млн руб. 

Алена Мухаркина, газета "Вестник Верхотурья"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 851
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 5
5. Lumen
29.11.2011, 22:28 [ссылка]
Аркадий, Вы говорите об одном корпусе, и его строительство не привело бы к обновлению взрослой поликлиники, лабораторного, хозяйственного корпусов, пищеблока и остальных объектов. Кроме того две церкви на территории ЦРБ будут восстанавливаться. Зачем бы такое смешение объектов, ведь оно приведет к непонятному развития монастыря и нарушению планировки больничного городка итак уже больница никаким нормативам не соответствует. Верхотурью нужен новый больничный комплекс в одном месте и с грамотным подходом уже на этапе проектирования.


4. Аркадий
29.11.2011, 19:45 [ссылка]
Сам лично пару лет назад видел проект нвого корпуса, который должен был расположиться по ул.Клубная. Красивый, классно оформленный альбом со всеми нужными согласованиями. Показывал мне его тогдашний главврач С.Г.Абабков и если бы его не ушли гг Зеленюк, Полтавский, Козлов и вся ихняя шайка, то сейчас корпус бы уже достраивался.


3. Оксана
29.11.2011, 14:36 [ссылка]
А что в детскую больницу на Мира переедет лишь часть детской поликлиники?
А откуда терапия на первом этаже детского отделения, она же в основном медгородке находится?... Кто только будет работать в миниоперационной женской консультации, неужели Асеев или приезжая доктор?
Девочки, кто-нибудь знает эти ответы?


2. Lumen
27.11.2011, 23:48 [ссылка]
Новая ещё даже не спроектирована. А людям ещё лечиться нужно до того, пока не появятся новые корпуса... Вот и ремонты...


1. Vanodigitex
27.11.2011, 23:17 [ссылка]
Зачем делать ремонт если собрались новую строить?