прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Порядку время, детям - час
21:02
Порядку время, детям - час
Полиция и местные власти усиливают контроль за безопасностью молодёжи и порядком на улицах по ночам.

Комендантский часЧёткие временные рамки для пребывания молодёжи на улицах Верхотурья, как объясняют в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, были установлены на уровне областного законодательства. Еще в прошлом году было утверждено постановление правительства, где чётко указывалось, что дети до 18 лет не должны находиться в опасных местах в течение всего времени суток, то есть 24 часа, а в период с 22.00 и до 6.00 утра им даже запрещается выходить из дома без сопровождения взрослых.

Как только данные нормы вступили в силу, члены комиссий по делам несовершеннолетних вместе с правоохранителями начали патрулировать улицы Верхотурья и составлять протоколы на подростков, гуляющих компаниями по ночному городу. А для родителей задержанных вплоть до осени 2011 года наказанием было предупреждение. Сейчас же областные законотворцы установили для родителей существенный по местным меркам штраф – от одной до пяти тысяч рублей. Такую сумму будут вынуждены заплатить те родители, чьих детей сотрудники полиции «застукают» в нарушении правил.

В список тех мест, где детям запрещается находиться в любое время суток, согласно перечню администрации, входят: 
- магазины с исключительно алкогольным ассортиментом либо товарами сексуального характера;
- точки проведения азартных игр;
- строящиеся и законсервированные объекты;
- нежилые и ветхие дома, бесхозные здания;
- железнодорожные пути и переезды;
- чердаки, подвалы жилых домов и нежилых строений;
- котельные;
- пилорамы;
- электроподстанции;
- мачты сотовой связи.

Ночью юным верхотурцам нельзя появляться на кладбище, на рынке, на мостах, в лесу, в подъездах, на мусорных полигонах, стадионах, в скверах, в такси, интернет-клубах и на остановках общественного транспорта.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Елена Шармай отмечает, что утверждённый список не является окончательным. Жители города имеют право дополнить, либо сократить перечень, внеся предложения. Обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних можно по телефону 2-21-08.

В комиссии полагают, что установление жёстких штрафов может стать эффективным инструментом в борьбе с детской беспризорностью. Протоколы на взрослых будут составлять представители межрайонного отдела внутренних дел «Красноуральский», а рассматривать – мировой суд.

Алена Мухаркина, газета "Вестник Верхотурья"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 838
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0