прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » В новый год с новыми налогами
20:39
В новый год с новыми налогами
Последний раз ставки налога на имущество пересматривались в 2010 году. Думой городского округа  ставки оставлены без изменения. Уточнены лишь объекты налогообложения в соответствии законом о налогах на имущество физических лиц: жилой дом, гараж, квартира, комната, дача, иные строения и сооружения, долевая собственность в указанных выше объектах.

Конкретная сумма для уплаты, как и ранее, будет индивидуально рассчитываться для налогоплательщиков, исходя из инвентаризационной стоимости объекта:

Стоимость имущества

Ставка налога

До 300 тысяч рублей

0,1

От 300 тысяч до 500 тысяч рублей

0,2

Свыше 500 тысяч рублей

0,5

   
Действие этого пункта решения будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года. Возможно, налоговая инспекция, предъявит налогоплательщикам перерасчеты. К категории льготников, освобожденных от уплаты налога на имущество, отнесены ветераны и инвалиды боевых действий, а также другие категории граждан. 

В ходе заседания местные думцы приняли решение что владельцы участков сельскохозяйственного назначения, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства будут платить 0,3% от кадастровой стоимости земли. Владельцы земли под жилым фондом и объектами инженерной инфраструктуры станут платить по 1,5% от кадастровой стоимости участков. В отношении прочих земель ставка установлена в размере 1%.

По налоговому законодательству, физические лица уплачивают налог в срок до 1 марта года, следующего за налоговым периодом, то есть за 2011 верхотурцы должны уплатить налог на землю  до 1 марта  2012 года.  В соответствии  с вновь принятым решением льготы предоставлены следующим категориям физических лиц: пенсионеры, инвалиды III группы; лица, получающие пенсию по случаю потери кормильца; лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. 

Кроме того не обязаны оплачивать земельный налог муниципальные автономные, бюджетные и казённые учреждения, финансируемые из бюджета городского округа.       

Решение Думы вступает в силу с 1 января 2012 года.

Алена Мухаркина, газета "Вестник Верхотурья"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 798
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0