прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » Верхотурье завернут в красивую обертку
19:41
Верхотурье завернут в красивую обертку
В ближайшее время для Духовной столицы Урала и других туристических центров области будет разработан уникальный бренд, притягательный для всей страны.

Верхотурье завернут в красивую оберткуСтратегически важное для развития Верхотурья событие состоялось во вторник, 15 ноября. В зале Досугового центра был организован Круглый стол, призваный помочь созданию туристического бренда как Верхотурья, так и в целом единого маршрута, куда входят Качканар, Алапаевск, Реж, Невъянск, Нижний Тагил.

На встречу с верхотурцами приехала группа экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга: кандидат географических наук, глава сектора «Социальная политика и общественные коммуникации» Фонда «Институт экономики города» Денис Визгалов, старший преподаватель географического факультета МГУ Надежда Замятина, а также член Союза писателей и Русского географического общества Ильдар Маматов. Вместе с жителями Верхотурья они анализировали, какие изюминки города могут позитивно сказаться на имидже города и какие образы лечь в основу бренда.

В начале диалога с населением Денис Визгалов отметил, что формирование бренда Верхотурья является очень важной задачей, так как именно от этого будет зависеть узнаваемость города в стране и за ее рубежом. Рассуждая на тему узнаваемости, Визгалов предложил подумать и над альтернативным названием туристического маршрута «Серебряное Кольцо Урала». По его мнению, в общественном сознании россиян Свердловская область крайне редко ассоциируется с серебром и, кроме этого, словосочетание имеет смысл вторичности по отношению к известному «Золотому кольцу». Между тем наш проект априори претендует на уровень федерального значения.

Участники круглого стола анализировали, что общего есть у городов-участников проекта, и в чём они отличаются. Денис Визгалов отметил, что и контрасты, и очевидные отличия городов – участников проекта могут стать изюминкой маршрута. Например, Верхотурье - самый старый город Урала, а Качканар - самый молодой. Особенность первого - богатое историческое, культурное, духовное наследие, а отличительная черта второго - крупные промышленные предприятия и искуственный индустриальный ландшафт. 

Эксперты предложили участникам встречи обыграть в названии туристического маршрута цифру 7. В качестве рабочих вариантов звучали такие предложения, как «7 жизней России», «7 судеб России», и другие, не связанные с числами, как, например, «Зеркало России».

Помимо обсуждений, участники встречи приняли участие в опросе на тему ассоциаций, связанных с городами туристического маршрута. На основании анкет, а также мнений верхотурцев, озвученных в ходе круглого стола, в ближайшее время экспертам поработают над формулировкой смыслового объединения созвездия городов. Проектной группе необходимо создать качественно новый бренд территории и найти общий знаменатель городов, не упуская при этом уникальность каждого из них. Обратная связь от жителей Верхотурья, полученная в ходе Круглого стола, поможет выполнить эту задачу с максимальной пользой для развития города.

Алена МУХАРКИНА, Фото Дамира Саитова, газета "Вестник Верхотурья"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 1114
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0