прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 23


****
   Ушёл в отставку директор лагеря. Ушёл тихо, как будто его и не было. Ушёл, устав бороться с непреклонным советом. А совет в это же день принял поправки в устав лагеря, лишая этими поправками всех жителей таёжного уголка  права голоса на выборах директора. И в этот же день совет тихой сапой сам выбрал директора. Им стала старший воспитатель лагеря тётя Таня. А чтобы лагерцы не возмущались, это событие было отмечено разноцветными хлопушками, которые горстями раздавались с летевших как пуля мотоблоков. Такого лагерцы не видели даже в дни юбилея…
   Тёмной ночью, когда отгремели последние  залпы хлопушек, четыре тени скользнули вдоль лагерного забора. Лязгнули заржавевшие запоры, заскрипели давно не мазанные петли и в свете коптящих солярой  факелов, старейшина лагеря дядя Володя Васильевич передал тёте Тане с товарищами ... Читать дальше »
Категория: Сказка про... | Просмотров: 1361 | Добавил: Lumen | Дата: 23.11.2011
Комментарии (2)
Второе дыхание красногорской ярмарки.
23.11.2011, 12:16

В эти выходные в Верхотурье открывается Красногорский торжок. Эта одна из самых масштабных и старинных уральских ярмарок станет еще одним крупным мероприятием, которое пройдет в духовном центре Урала за последнее время.
История торжка насчитывает уже несколько столетий - в XVII-XIX веках эта ярмарка ежегодно проходила в одноименном селе на «гостевом» маршруте Красногорское - Верхотурье - Меркушино (отсюда и пошло ее историческое название - Красногорский торжок). ... Читать дальше »
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 914 | Добавил: Lumen | Дата: 23.11.2011
Комментарии (0)