прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Федерация поможет
17:01
Федерация поможет
Каменная гостиницаДля окончательной реконструкции каменной гостиницы требуются около 80 миллионов рублей, которые планируется запросить у федерального правительства.
Планы о федеральном финансировании строительства объектов Верхотурья обсуждались на очередном заседании рабочей группы в администрации. Совещание представителей епархии, областного Правительства и местного самоуправления возглавил Юрий Биктуганов, куратор программы «Духовный центр Урала» от областного правительства.
Первым делом члены рабочей группы принимали решение о том, какой из 68 объектов, которые разрабатываются в рамках программы, можно выдвинуть на федеральное финансирование в 2012 году. Первым обсуждался Крестовоздвиженский Храм. Для завершения восстановления этого объекта, несомненно, нужны федеральные средства, однако проектно-сметная документация на храм была изготовлена более десятилетия назад. С учётом требований, предъявляемых на федеральном уровне, участники комиссии приняли решение отложить храм и выдвинуть на финансирование каменную гостиницу. На сегодняшний день именно она наиболее необходима с инфраструктурной точки зрения, так как поток паломников и туристов, посещающих Верхотурье, растёт и увеличение мест для их размещения является важным.
А после доработки проектной документации параллельно с гостиницей на рассмотрение федерального руководства предложат продолжение строительства братского корпуса и Крестовоздвиженского собора.

Газета "Вестник Верхотурья"

Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Печатные СМИ | Просмотров: 784
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0