прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Октябрь » 21

21.10.2011 18:12

Сбербанк, «Атомстройкомплекс», «AVS-Group», корпорация «Ява», «Таганский ряд», группа компаний «Стан» подтвердили свое участие в презентации семи инвестиционных площадок Верхотурья, которая состоится 26 октября. Всего же в мероприятии примут участие 30 компаний региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе программы «Духовный центр Урала».

Все площадки предназначены для строительства деловых, развлекательных, гостиничных комплексов, развития предприятий сферы торговли и обслуживания. Оценочная стоимость инвестиционных проектов - 2 млрд рублей.

Все площадки расположены вдоль туристического маршрута «Серебряное кольцо Урала», проходящего по территории нескольких муниципальных образований. В самом Верхотурье планируется обустройство пешеходного туристского маршрута «Вокруг пруда Калачик» (предприятия сервиса и общественного питания), строительство туристско-рекреационного комплекса «На Бабиновской дороге» (конгресс-центр, гостиничный комплекс), строительство парка семейного отдыха «Яблоневый сад» на юго-востоке Верхотурья (гостиницы, парк аттракционов).



Кроме Верхотурья туристско-рекреационные комплексы планируется создать на заимке Актай, а также между Нижней и Верхней Синячихой (автомобильный кемпинг «Синячихинская развилка») и в поселке Махнево (гостиничный комплекс в стиле казачьего острога «Тагильская слобода»).

«Чтобы предпринимателям было интересно открывать бизнес в Верхотурье, правительство берет на себя комплексную подготовку инвестиционных площадок с пакетом проектной документации на инженерную инфраструктуру, - заявил министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев. – За счет федеральной и областной целевых программ будущие инвесторы могут сэкономить 2 года согласований и примерно 35% затрат на строительство. Предпринимателям останется лишь выбрать привлекательную площадку, конкретный объект и начать работу».

Заинтересованные бизнесмены могут рассчитывать и на кредитную поддержку со стороны банков. «Мы готовы рассмотреть возможность поддержать инвесторов кредитными средствами», – заявил представитель Сбербанка Павел Орлов, также подтвердивший участие в презентации.

«Уже сейчас в Верхотурье наблюдаются большие перемены, по сравнению с тем, что я видел там 15 лет назад. Приятно, что город становится настоящим туристическим центром. Если все сделать правильно, то у проекта «Духовный центр Урала» огромный потенциал», – высказал свое мнение о проекте участник презентации генеральный директор группы компаний «Стан» Андрей Каменский.

Напомним, по замыслу свердловских властей архитектурные памятники Верхотурья должны быть поэтапно восстановлены до 2015 года. Губернатор Александр Мишарин считает, что возрождение Верхотурья позволит не только повысить качество жизни горожан, но и привлечь на Урал до 300 тыс. туристов в год. Отметим, что только из областного бюджета на реализацию программы за 5 лет будет выделено более 7 млрд рублей.
______________
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 828 | Добавил: Lumen | Дата: 21.10.2011
Комментарии (0)