прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Александр Пивоваров вновь пойдет под суд
01:26
Александр Пивоваров вновь пойдет под суд
Свердловские следователи нашли новые «грехи» уже осужденного мэра Верхотурья
12 Октября 2011

Бывший руководитель администрации Верхотурья Александр Пивоваров, отбывающий наказание за взятку в особо крупном размере, вновь пойдет под суд. На этот раз экс-чиновнику вменяется определенный род превышения должностных полномочий, в народе именуемый «кумовством». 

 Согласно материалам следствия, Пивоваров незаконно выплачивал из бюджетных средств декретное пособие своей родственнице. Не проработав и дня в мэрии, «ведущий специалист орготдела» исправно получала выплаты по беременности и родам. По предварительным подсчетам, ущерб верхотурской казне от таких махинаций составил более 100 тыс. рублей. В настоящий момент дело передано в суд.

Суть конфликта: В Свердловской области экс-глава Верхотурья Алексей Пивоваров вновь стал фигурантом уголовного дела. Следствие предъявило бывшему чиновнику обвинение в превышении должностных полномочий. Согласно информации правоохранительных органов, Пивоваров незаконно выплачивал декретное пособие сотруднице мэрии, которая по факту не работала в администрации города. Как впоследствии выяснилось, это была родственница Пивоварова.
_______________
По материалам сайта экспертного информационного канала «УралПолит.RU»
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1152
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 2
2. Lumen
15.10.2011, 13:13 [ссылка]
Что то я разогнался с удалением повторяющихся сообщений, случайно удалил коммент Гостя... Уважаемые гости! Согласен, что и даже как-то жалко бедалагу... Что он виновен это ясно, но почему один отдувается за все проделки? Сейчас ещё накинут срок. Скорее всего нашелся крайний, ну и всем ясно, что в одного таких дел не сделать. Кто-то ушел уже потихому, кого-то "попросили"...


1. Россиянин
15.10.2011, 11:47 [ссылка]
А вот на Украине Тимошенко за газовые контракты с Россией дали 7 лет. А тут за миллион с небольшим 9. Ну да он виноват, но все равно 9 лет строгача и еще хотят навешать - точно как-то строго. А то что финуправление за жопу не берут, это точно не понятно, через них все договора и подписи шли...