прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Сентябрь » 19

В духовной столице Урала - снова ярмарка. Мастер-классы и хороводы пройдут на том месте, где Симеон Верхотурский молился и рыбачил.
19.09.2011 11:42

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства культуры Свердловской области, после торжественного открытия «Симеоновской ярмарки» гостей мероприятия ждет большая концертная программа, «обрядовые ярмарочные действа», народные игры, хороводы и спортивные состязания под открытым небом. 
Кроме того, в течение всего дня будет проводиться ярмарка-продажа сельхозпродукции, 
в которой примут участие фермеры, огородники и садоводы из Верхотурья и окрестных сел. Ждет гостей фестиваля и «Аллея мастеров», где будут представлены изделия традиционных промыслов, сувениры и поделки, а самобытные художники и мастера проведут разнообразные мастер-классы по обучению народным ремеслам и декоративно-прикладному творчеству.
Фестиваль пройдет на популярном у туристов и паломников маршруте – Симеоновой тропе. Здесь, на берегу реки Туры, по легенде, праведник Симеон любил уединяться не только для молитв, но и для чисто бытового занятия – ловли рыбы. Камень, с которого Симеон закидывал удочку, считается целительным. От храма к нему ведет кованая лестница, по которой каждый может спуститься к камню и испробовать на себе его целительную силу.
_______________
по материалам сайта Ura.ru
 
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 906 | Добавил: Lumen | Дата: 19.09.2011
Комментарии (0)