прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Август » 28 » Программа фестиваля «Свидание с Россией»
15:29
Программа фестиваля «Свидание с Россией»
Программа II Всероссийского фестиваля туристического кино  "Свидание с Россией".

Фестиваль, который пройдёт в трёх городах Свердловской области - Екатеринбурге, Верхотурье и Качканаре - большое событие не только для этих мест, но и для всей страны. Лучшие режиссёры-документалисты и всеми любимые звёзды театра и кино соберутся в одном месте, чтобы, во-первых, привезти свои фильмы и чужие посмотреть, а во-вторых, чтобы себя показать нам, простым зрителям, спеть для нас да и просто с нами пообщаться. Что же ждёт верхотурцев в течение этих пяти дней?
2 сентября
Артисты, члены жюри, режис­сёры, представители туристи­ческой отрасли из разных угол­ков России, члены Свердловского правительства, журналисты - в общем, участники и гости фести­валя прибывают в Верхотурье 2 сентября. В то время, когда они будут расселяться по гостиницам Верхотурья и Качканара, отды­хать после поездки, артисты бу­дут репетировать торжественное открытие фестиваля. И пока они репетируют, на Главной пло­щади с 14.00 до 19.00 будет работать ярмарка народных промыслов и ремёсел. Верхотурцы никогда не упускают воз­можности её посетить, приходите же и в этот раз - в честь фести­валя ярмарка пройдёт не совсем обычным образом. Каким - пока секрет.
В 19.00 первого дня фестива­ля начнётся его торжественное открытие. Это будет кинокон­церт в МУК «Досуговый центр» с участием звёзд советского и рос­сийского кино Валентины Талы­зиной, Льва Прыгунова, Тимофея Фёдорова, Светланы Тома, Анас­тасии Макеевой и Глеба Матвейчука. Закончится концерт в 20.30. Вход для всех будет бесплатным, но количество мест ограничено, так что не зевайте.
3 сентября
На следующий день, 3 сен­тября, в 10.00 состоится от­крытый показ конкурсных фильмов. Он продлится до 17.00 с перерывом на обед. За два дня можно будет посмотреть 38 филь­мов, каждый по 30-35 минут. Вход на просмотр свободный.
Вот что говорит кинокритик Андрей Шемякин о фильмах фес­тиваля: «Режиссёр Андрей Федорченко, прославившийся благода­ря эротической драме «Овсянки», на фестивале представит мисти­ческую картину «Ветер Шугвей». Это настоящее мистическое рет­ро, в котором отличить быль от мистификации очень трудно. В этом весь Федорченко. Действие разворачивается в 60-х годах XX века, и сюжет построен на резком изменении сложившихся произ­водственных отношений между строителями обычного города. В этом случае туризм не столько географический, сколько времен­ной. Сильное впечатление лично на меня произвела картина «Кни­га тундры. Повесть о Вуквукае - маленьком камне». Эпическая и в высшей степени загадочная картина в духе «Песни о Нибелунгах». Замечательный фильм заявил на конкурс Николай Ма­каров под названием PIETA. В ней тоже сочетается мистика мес­та и религиозного эпоса. Огром­ные Кавказские горы занимают собой всё пространство, и пасу­щиеся на них стада баранов ме­тафорично превращаются в жер­твенных агнцев. И всё это без единого слова».
В этот же день в 15.00 в Кач­канаре состоится кинопремье­ра фестиваля - «Игры детей взрослого возраста». Фильм снят в 2011 году, и в широкий про­кат он ещё не выходил. Эта дра­матическая картина повествует о трагических отношениях внутри любовного четырёхугольника в глухой деревушке. Его участники - 18-летняя Катя, любящая тяже­лораненого Алексея и ухаживаю­щая за ним; Павел, влюблённый в Катю и вынужденный лечить Алексея; сам Алексей, который хочет сбежать из этого жутко­ватого места; Ирина, мать Кати, разрывающаяся между дочерью и любовью к Павлу. Чем всё это кончится, верхотурцы узнают 4 сентября в 19.00. Фильм пока­жут в МУК «Досуговый центр». 
3 сентября верхотурцам вы­падет уникальная возможность, которой не будет, например, у екатеринбуржцев и качканарцев. На один день в город при­едет народный артист СССР, легенда отечественного кино Ва­силий Лановой. Василий Се­менович проведёт в Верхотурье единственный творческий вечер, на котором он будет читать сти­хи, исполнять песни и общаться со зрителями. Встреча с актёром состоится в 18.00 в МУК «Досу­говый центр».
И сразу же после окончания встречи пройдёт очень зрелищ­ное театрализованное представ­ление «Смена воеводы», дейс­твие развернётся прямо на глазах у зрителей, которые будут про­гуливаться по Главной площа­ди. Не пугайтесь, если среди вас вдруг пробежит бравый гренадер или профланирует дама в изыс­канном платье XVIII века. Это - часть программы. Также как и пу­шечная стрельба, разноцветные салюты и другие приятные сюр­призы. Шоу в формате истори­ческой реконструкции пройдёт с 20.00 ДО 22.00.
4 сентября
На следующий день, 4 сентяб­ря, просмотр фильмов про­должится. Кино так же, как и в предыдущий день, можно пос­мотреть, начиная с 10.00 до 17.00 с перерывом на обед.
Напомним, что в этот вечер в 19.00 для верхотурцев будет идти премьера фильма «Игры детей взрослого возраста».
Качканарцы тоже не будут ску­чать. В Доме культуры этого горо­да в 19.00 пройдёт антрепризный спектакль «Сюрприз для ком­паньона» с Жанной Эппле и Алек­сандром Носиком в главных ролях. Это криминальная комедия о двух писателях-детективщиках претво­рить в жизнь преступление, кото­рое они разработали как сюжет для романа. Но на практике всё оказы­вается не так гладко, как в теории. Верхотурцы тоже смогут сходить на спектакль в своём городе. Спек­такль пройдёт в МУК «Досуговый центр» 5 сентября в 19.00.
5 сентября
В понедельник, 5 сентяб­ря, пройдёт специальная детская программа «Ералаш», её будет вести заслуженная артистка Рос­сии Оксана Сташенко. Начало в 11.00. Качканарцы также смо­гут попасть на эту программу. Она пройдёт в Доме культуры Качканара 6 сентября в 11.00. Её бу­дет вести Народный артист Рос­сии Юрий Чернов.
В этот же вечер 5 сентября в то время как верхотурцы пой­дут на «Сюрприз для компа­ньона», в Качканаре состоит­ся киноконцерт с участием звёзд советского и российского кино Сергеем Шакуровым, Юри­ем Черновым, Григорием Гладко­вым, Оксаной Сташенко, Валери­ей Ланской. Начало в 19.00.
6 сентября
Эти же артисты будут вести и церемонию закрытия фести­валя в Верхотурье. Она пройдёт 6 сентября с 19.00 до 20.30. Напомним, что на церемонии от­крытия и закрытия фестиваля и на просмотр фильмов вход будет бесплатный.
На этом фестиваль туристичес­кого кино «Свидание с Россией» закончится. Режиссёры, артисты и журналисты разъедутся по своим городам. Но верхотурцам скучать не придётся. Это похоже на пародокс, но жизнь в старинном горо­де сегодня только начинается - благодаря таким мероприятиям город действительно становится культурным и туристическим цен­тром Урала.

Евгений Камшилов, газета Вестник Верхотурья №1(1) 25.08.2011г.
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 598
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0 Теги: Свидание с Россией, Верхотурье, фестиваль туристического кино
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 6
6. Lumen
31.08.2011, 12:22 [ссылка]
Премьера фильма "Игры детей взрослого возраста" стоит 300р. Билетов уже нет! Как и не было объявлений. Процентов 60 от всех билетов продано в Е-бурге, остальные раскупили в Верхотурье.
Ни одного объявления похоже не было, а продажа велась с бокового входа в МУК "Досуговый центр"...
Обидно ... Пойду на бесплатные фильмы...


5. Lumen
31.08.2011, 12:07 [ссылка]
Привет всем!
Несмотря на "бесплатность", про которую нам любезно сообщили в газете Вестник Верхотурья, МУК "Досуговый центр" вчера вечером и сегодня начал продавать билеты на кинофестиваль туристического кино "Свидание с Россией".
Так билет на церимонию открытия стоит 200р., на творческий вечер Ланового - 300р..Показы документальных короткометражных (по 40 мин) фильмов, которые будут в выходные 3 и 4 сентября БЕСПЛАТНО.
Билеты на открытие фестиваля и на Ланового уже проданы, большей частью в Екатеринбурге.


4. Lumen
28.08.2011, 21:23 [ссылка]
Ничего, что-нибудь придумаем! Надо типа бэйджик замутить, Верхотурье-Сити, все дела!!!
Организаторы зря на Урал приехали, они наш народ ещё не видели, тут люди точно поСЛЭМиться любят biggrin


3. Моль (из Ляли)
28.08.2011, 20:20 [ссылка]
biggrin Согласна, народ то дикий, а слово халява вообще башню сносит. Если будет безвыходная ситуация - старайся попасть под ноги какой-нибудь знаменитости... А если серьёзно, ты там осторожней без геройства. Фото отчет жду, ничего не знаю angry


2. Lumen
28.08.2011, 19:47 [ссылка]
Пожалуйста! Главное успевай, а то неизвестно когда народ начнет занимать очередь на улице.
Ну а если же не успеешь, то и я не обещаю фото отчет snap , вдруг мне где-нибудь в коридорах Досугового центра кишки передавят!!!


1. Моль (из Ляли)
28.08.2011, 19:23 [ссылка]
спасибо, что не забыл мою просьбу. Если получиться приеду к вам погостить и поглазеть. Но если нет - одна надежда на твой отчет с картинками конечно smile