прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Август » 27

Вчера в одной из социальной сети появилась просьба жителей п.Пролетарий о помощи в очистке берега реки Актай, который за летний период сильно замусорили отдыхающие. Этим летом количество отдыхающих существенно увеличилось по сравнению с прошлым годом. Берег реки завален стеклянными и пластиковыми бытовыми отходами. Неподалеку от загрязненной территории располагается скит "Актай", который ежедневно посещает большое число паломников и туристов.

В окрестностях устья реки Актай отсутствует организованный пляж, непременным атрибутом которого должны являться мусорки, организация системы сбора бытовых отходов и чистка дна  водоема. Успевать проводить мониторинг загрязнения мест неорганизованного отдыха населения очень сложно, поэтому активная позиция населения порой является основным средством решения проблемы и на стадии засорения и при его ликвидации. Основные задачи, которые требуется решить организаторам акции - это поиск транспорта и рабочие руки. Ранее жители поселка и города проводили подобные "субботники" на Актае, привлекались активисты через газету "Новая жизнь" и через Единую Россию. 

Сайт Верхотурье-Сити призывает откликнуться всех кто желает и способен помочь в вопросах организации акции. На форуме открылась соответствующая тема (открыть), можно обсудить акцию, выразить собственное мнение, высказать предложения и т.д. 
Призываю не оставаться равнодушными к нашему городу. Давайте сделаем хорошее дело вместе!!!
Категория: Новости сайта | Просмотров: 940 | Добавил: Lumen | Дата: 28.08.2011
Комментарии (0)