прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Август » 10 » Верхотурье: водный кризис или какую воду пить местным жителям
15:12
Верхотурье: водный кризис или какую воду пить местным жителям
Недавно в газете "Новая жизнь" прозвучало письмо одного из жителей заречной части города Верхотурье. Горожанин жаловался на тот факт, что колодец, являющийся для него основным источником питьевой воды заколотили досками по решению суда. В районе проживания не организовано альтернативного водоснабжения (подвоз питьевой воды), жители вынуждены своими силами снимать доски, что бы добраться до единственного в их районе источника воды.

Дело всё в том, что Роспотребнадзор по результатам плановой проверки МУ ЖЭУ установил, что нарушены санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, а именно по своему составу и свойству вода колодцев ГО Верхотурский не соответствует гигиеническим требованиям нормативов по микробиологическим, органолептическим и санитарно-химическим показателям, по следующим адресам нахождения колодцев: ул. Береговая, 1, ул. Нагорная, 47, ул. Баянова, 18, ул. Свободы, 42, ул. Гагарина, 54, ул. Дидковского, 14, ул. Ханкевича, 1, ул. Д.Мальцева-Васильевская, ул. Кушвинская, 10, ул. Малышева, 2, ул. Свердлова, 20, ул. Свердлова, 63, ул. Кирова, 12, и употребление воды из данных колодцев влечет угрозу жизни и здоровью людей, возникновению эпидемии, заражения, причинение существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды, а именно возникновение инфекционных заболеваний людей – дизентерия Флекснера, брюшной тиф, вирусный гепатит, ротавирусная инфекция, холера.

В судебном заседании, проводимом 07.08.2011г., представитель МУ ЖЭУ представил документы, свидетельствующие о проведении дезинфекции колодцев, однако не представил данных о повторно проведенных исследованиях и соответствия качества воды, предъявляемым требованиям, что, по мнению суда, является важным, без чего не возможно решить вопрос об устранении нарушений и отсутствии необходимости применять административное наказание.

Верхотурский суд постановил Муниципальное Учреждение «ЖЭУ» ГО Верхотурский, признать виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть административному наказанию в виде административного приостановления деятельности объектов – колодцев, расположенных по адресам в г. Верхотурье ул. Береговая, 1, ул. Нагорная, 47, ул. Баянова, 18, ул. Свободы, 42, ул. Гагарина, 54, ул. Дидковского, 14, ул. Ханкевича, 1, ул. Д.Мальцева-Васильевская, ул. Кушвинская, 10, ул. Малышева, 2, ул. Свердлова, 20, ул. Свердлова, 63, ул. Кирова, 12, в виде запрета эксплуатации, путем запирания и опечатывания, на срок 30 (тридцать) суток.  Ссылка на постановление суда находится на его сайте в сети Интернет (http://verhotursky.svd.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=667)

Заметим, что в постановлении нет речи о том, что требуется организовать альтернативное - подвозное водоснабжение. 13 колодцев обеспечивают водой жителей внушительной территории города. Много семей в районах, где расположены колодцы имеют маленьких детей, тут проживают люди преклонного возраста, поэтому воспринимается довольно странным решение суда, не учитывающее в полной мере интересы граждан.


Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Новости сайта | Просмотров: 734
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0