прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Август » 09

Новому архиепископу симпатична областная власть — за особое внимание «духовной столице Урала».
09.08.11 18:17

Сегодня, 9 августа, Александр Мишарин встретился с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Напомним, Владыка назначен на этот пост решением Священного Синода 27 июля. На встрече с губернатором Александром Мишариным были обозначены ближайшие планы по духовно-нравственному воспитанию и образованию уральцев. 
По словам нового архиепископа, он собирается посетить Верхотурье, где бывал ранее в качестве паломника, ознакомиться с состоянием дел и активно включиться в работу. Напомним, в ближайшее воскресенье в «духовной столице Урала» пройдут выборы в гордуму, так что Владыка Кирилл может попасть в пекло политических страстей.
«Если за дело взялись такие уважаемые люди, как полномочный представитель президента в УрФО Николай Александрович Винниченко, губернатор Александр Сергеевич Мишарин, то это можно считать гарантией, что все будет сделано достойно»,— похвалил работу областных властей архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.
ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора.



__________
По материалам сайта  Информационно-аналитического портала «JustMedia»  
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 811 | Добавил: Lumen | Дата: 09.08.2011
Комментарии (0)
Новый глава Екатеринбургской епархии прибыл на место службы. Заверил, что продолжит строить храмы, правда, с оговоркой

09.08.2011 17:42
Новый архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл сегодня, 9 августа, ступил на уральскую землю. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе епархии, Кирилл первым делом пообщался с журналистами. Владыка заверил собравшихся, что продолжит дело своего предшественника Викентия по строительству на Урале 300 храмов (такую задачу ставил перед собой предыдущий владыка). «Строить храмы нужно тогда, когда есть люди, которые будут в них ходить. А количество храмов должно опираться на такие составляющие как финансовые возможности и желание людей», - оговорился, правда, Кирилл.
Он также отметил, что сейчас ему придется вспоминать, что он является выходцем с Урала: владыка уроженец Прикамья. «Хоть я и провел вдали отсюда 30 лет», - сказал новый глава епархии.
По его словам, назначение стало для него неожиданностью. «Но каждый понимает, зачем пришел на эту землю и с какой целью, - отметил Кирилл. – Самое главное дело – спасение своей души и божьих людей – будем делать с ревностью и твердым желанием», – заявил архиепископ Кирилл.
В настоящее время Кирилл находится в Свято-Троицком Кафедральном соборе, где запланировано Всенощное бдение. До этого владыка уже побывал в Храме-на-Крови, проведя там праздничный молебен.
Кардинальные перемены в Екатеринбургской епархии произошли 27 июля, когда Священный синод решил разделить епархию на три: Екатеринбургскую и Верхотурскую, Нижнетагильскую (ее возглавил епископ Иннокентий), Каменскую (епископ Серафим). Этим же решением синода Викентий был возведен в сан митрополита (то этого был архиепископом) и назначен главой Среднеазиатского митрополичьего округа. Образованный определением Священного синода округ объединяет Бишкекскую, Душанбинскую и Ташкентскую епархии, а также патриаршее благочиние приходов Русской православной церкви в Туркменистане. Митрополит Викентий будет находиться в Екатеринбурге, пока его предшественник среднеазиатский архиепископ Владимир сдает дела.
Отметим, владыка Кирилл – первый из новых глав епархий в Свердловской области, приехавший на новое место службы.
_______________
Категория: Интернет-новости | Просмотров: 1591 | Добавил: Lumen | Дата: 09.08.2011
Комментарии (0)