прокрутить вправо
прокрутить влево
Главная » 2011 » Июль » 8 » Команда губернатора Мишарина объявила "крестовый поход" на Верхотурье
13:59
Команда губернатора Мишарина объявила "крестовый поход" на Верхотурье
Команда губернатора Мишарина объявила "крестовый поход" на Верхотурье
07.07.2011 — 14:02

          ВЕРХОТУРЬЕ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. На грядущих выборах в Верхотурскую гордуму команда губернатора Александра Мишарина может пустить в ход административное давление, массовую фальсификацию и подкуп избирателей. Такой вывод напрашивается после анализа ее подготовительных действий (голосование намечено на 14 августа 2011 года).
          Основная ответственность за обработку кандидатов, неподконтрольных региональным властям, и руководителей муниципальных структур традиционно легла на главу губернаторской администрации Вячеслава Лашманкина.
          Чиновник взял в помощники областное министерство социальной защиты. Так, руководителя местного собеса, выдвинувшегося на выборы, шантажируют потерей работы. Под пресс попали директора школ. "Обозначены все ключевые точки, составлены команды, которым дано указание, как и за кого голосовать", - заявил "Уралинформбюро" один из участников кампании.
          Главным помощником Лашманкина стал новый вице-премьер облправительства Алексей Багаряков. В эти дни он встречается в Верхотурье с кандидатами, ведет с ними профилактические беседы. При этом юридически парламентер полномочиями не обладает - указ о его назначении по сей день не подписан.
          Еще одним оплотом мишаринских сил стал местный горизбирком. Недавно в комиссии произошел захват власти. Ее председатель Петр Петухов слег в больницу с гипертоническим кризом, но от дел решил не отходить. На последнем заседании избиркома, когда утверждали состав участковых комиссий и их председателей, П.Петухов наткнулся на жесткое противодействие со стороны своего зама Натальи Захаровой.
          По словам очевидцев, Н.Захарова в хамской манере предложила ему "идти лечиться домой". П.Петухов ответил, что хочет лишь поприсутствовать на заседании. Тогда зампредседателя при всех позвонила главе облизбиркома Владимиру Мостовщикову и передала трубку своему непосредственному начальнику, который после короткого разговора был вынужден покинуть помещение. По предложению Н.Захаровой председателями большинства участковых комиссий назначены единороссы.
          Не сидят сложа руки и прогубернаторские кандидаты. В частности, мать члена "Единой России" Михаила Маркова, претендующего на пост главы города, взялась выпускать "черную" газету. Издание публикует сомнительный компромат на конкурента кандидатов-единороссов - экс-руководителя муниципалитета Александра Зыкова и его команду.
          Предстоящее голосование крайне важно для А.Мишарина. Оно станет генеральной репетицией перед декабрьскими выборами в Госдуму РФ и региональный парламент.
          Новый депутатский корпус, избранный из его состава глава города и назначенный гордумой сити-менеджер возьмут под контроль реализацию программы "Духовный центр Урала". Она предполагает превращение Верхотурья в туристическо-паломнический центр России. На эти цели будет направлено 15 миллиардов рублей.
          Как заявил "Уралинформбюро" глава Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев, административное давление и подконтрольные избиркомы - главное оружие "Единой России" на выборах во все органы власти. "По всей видимости, это происходит и в Верхотурье. Велика вероятность, что мы столкнемся с фальсификациями и подкупом избирателей", - подчеркнул он.
_______________
По материалам сайта ООО "УралИнформБюро"
Поделиться новостью в социальные сети:

Категория: Интернет-новости | Просмотров: 962
Добавил: Lumen | Рейтинг: 0.0/0
Комментарии пользователей сайта «Верхотурье-Сити»
Комментируя, вы соглашаетесь с Правилами общения на сайте «Верхотурье-Сити»
Вход через социальные сети:
Имя *:
Email:
Код *:
Всего комментариев: 0