Монетка: быть или не быть?
|
|
volt | Дата: Вторник, 03.09.2013, 12:11 | Сообщение # 1 |
| ЦитатаС «Монеткой» и другими крупными торговыми сетями на самом деле вопрос не такой простой. С одной стороны – снижение цен, а с другой – трудновато придется местным предпринимателям, непонятно куда пойдут налоги. Объективно, это так. Для самих торговых сетей: перспектива работать в глубинке, на бедной территории не самая отрадная. Хотя я понимаю людей: они хотят, чтобы цены снижались Область Верхотурье не оставляетДобавлено (03.09.2013, 12:11) --------------------------------------------- да да Г-н Семенович бедные, предпрениматели совсем дошли...
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:49 | Сообщение # 2 |
| Цитата (volt) Для самих торговых сетей: перспектива работать вглубинке, на бедной территории не самая отрадная. Бедные торговые сети как они выживают в Ляле и Лобве задолбали уже со своими отговорками. Этот город будет вообще когда-нибудь развиваться?  Добавлено (03.09.2013, 22:49) ---------------------------------------------
Цитата (volt) непонятно куда пойдут налоги. а у нас всегда деньги куда то уходят, а вот куда нииикто не знет
Саня
|
|
| |
Lumen | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:50 | Сообщение # 3 |
| Даешь к 500-летию Верхотурья появление Монетки и Кировского!
Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения. Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
|
|
| |
Lumen | Дата: Вторник, 03.09.2013, 22:55 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Саня) Этот город будет вообще когда-нибудь развиваться? Будет, когда станет микрорайоном Новой Ляли ))) А если серьезно, то многое зависит не сколько от самих сетей, а сколько от местных возможностей, которые им нужны - помещения, сети благоустройства в них... В избушку на курьих ножках они не заедут, а делать капитальный ремонт, наверное, их не воодушевляет. Плюс Строить что-то новое в центре города запрещено, на периферии же подходящих помещений в аренду не припоминаю. ИМХО.
Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения. Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:15 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Lumen) многое зависит не сколько от самих сетей, а сколько от местных возможностей только не возможностей, а людей власть имущих. Давно бы уже придумали что-нибудь и деньги за аренду получали. здание ж/д столовой в Привокзальном, на Фуре возле мебельного какое то здание пустует вроде, бывший завод коньков, здание возле "Строймага" за рекой, построенное новое здание возле "Гермеса" может еще что то есть.Добавлено (03.09.2013, 23:15) --------------------------------------------- вспомнил возле налоговой еще одно строится 
Саня
|
|
| |
Lumen | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:25 | Сообщение # 6 |
| Цитата (Саня) построенное новое здание возле "Гермеса" Цитата (Саня) возле налоговой еще одно строится
Так эти здания по новым решениям Думы сейчас вроде нельзя делать нежилой недвижимостью... Они же в квадрате центральных улиц, где разрешено строить только жилой фонд...
Про остальные здания ничего сказать не могу, возможно они в частных руках и руководство города не имеет возможности там устроить "Монетки"... Хотя, конечно, странно все это. Вроде и магазины нужны людям, а до сих пор все ждем, тему мусолим, надеемся, а воз и ныне там. Вероятно есть серьезные причины или чьи-то интересы.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:27 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Lumen) Так эти здания по новым решениям Думы сейчас вроде нельзя делать нежилой недвижимостью... Они же в квадрате центральных улиц, где разрешено строить только жилой фонд... аххаха молодцы депутаты настоящие хозяйственники
Саня
|
|
| |
Lumen | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:32 | Сообщение # 8 |
| Саня, вот и не будет монеток-кировских-пятерочек в центре города до тех пор пока собственники этих зданий какой-нибудь суд не выиграют или решение не изменится. Я думаю, что если аргументом сторонников "запрета" было сохранение архитектурного единства, то увы, здания на улицах Ленина и Свободы уже стоят и уже контрастируют с окружающими домами...
|
|
| |
Lumen | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:43 | Сообщение # 9 |
| Только что обнаружил, что с 23 августа 2013 г. по 30 октября 2013 г. проводятся публичные слушания по рассмотрению Проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Верхотурье. Похоже что опять решается режим землепользования в квадрате центральных улиц... http://adm-verhotury.ru/in/md/adverts?mode=advert&advert_id=916865 Участвовать могут все избиратели. Ознакомиться с материалами Проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Верхотурье также можно на официальном сайте Администрации городского округа Верхотурский http://adm-verhotury.ru/in/md/rulemaking?n=845477. Экспозиция Проекта будет предоставлена в помещениях отдела архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Верхотурский по адресу: г.Верхотурье улица Советская 8.
Сообщение отредактировал Lumen - Среда, 04.09.2013, 00:02 |
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:44 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Саня) людей власть имущих.
Саня, мне до сих пор не понятно, - кто является людьми властью имущих, и при чем “Гермес”и кто является влиятельным, так что администрация их опасается да и областные чиновники?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:54 | Сообщение # 11 |
| В Верхотурье вообще никакого единого архитектурного стиля отродясь не было, раньше надо было за это бороться.Цитата (Lumen) то увы, здания на улицах Ленина и Свободы уже стоят и уже контрастируют с окружающими домами... хоть что то новое на фоне старых, косых-кривых, серых, деревянных, древних и гнилых домов. И конечно же никак нельзя пойти на встречу застройщику и перевести эти здания в нежилые, жаба придавила кого то , ведь он будет получать прибыль, а делиться не будет, плюс местные комерсы пострадают если "монетка" появитсяДобавлено (03.09.2013, 23:54) ---------------------------------------------
Цитата (Николай) Саня, мне до сих пор не понятно, - кто является людьми властью имущих, и при чем “Гермес”и кто является влиятельным, так что администрация их опасается да и областные чиновники? эти имена нельзя произносить , а если серьезно они все на слуху на виду и вообще для общественности это прекрасные люди радеющие за малую родину. Называть не буду, собираюсь дом строить, а то запретят еще
Саня
|
|
| |
Lumen | Дата: Вторник, 03.09.2013, 23:55 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Саня) хоть что то новое на фоне старых, косых-кривых, серых, деревянных, древних и гнилых домов. И конечно же никак нельзя пойти на встречу застройщику и перевести эти здания в нежилые, жаба придавила кого то , ведь он будет получать прибыль, а делиться не будет, плюс местные комерсы пострадают если "монетка" появится Саня, это как версия, которая имеет право на существование. Как шли общественные слушания по разрешению строительства объектов торговли в квадрате центральных улиц можно прочитать тут, а так же узнать официально задокументированные мнения местных предпринимателей: http://adm-verhotury.ru/in/md/adverts?mode=advert&advert_id=886837
|
|
| |
Lumen | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:05 | Сообщение # 13 |
| Цитата (Саня) Называть не буду, собираюсь дом строить, а то запретят еще Вот если бы ты задумал строить магазин, то еще 50/50, если дом - разрешат, а если офис туристического или паломнического бюро, то запрет даже не обговаривается - нельзя строить в центре такое!
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:09 | Сообщение # 14 |
| Доброго времени суток уважаемые!На данную тему много сказано и много копий сломано. Прошли публичные слушания, заседание думы. Публикации в Новой Жизни. Всякие разговоры и споры. Скажу что большой активности населения в этом вопросе нет. Для убеждения в этом самого себя разместил на данном сайте опрос и получил в очередной раз подтверждение в этом. У населения только обывательские разговоры. При которых люди не задумываются о сути и смысле. А именно, например, о том, что местные власти не дают или мешают появлению данных сетей. Читайте законы и нормативные акты! Как только в ЦЕНТРЕ да, да именно в ЦЕНТРЕ будет помещение с площадью не менее 400 кв.м торговой и в пределах 100-150 складской то они зайдут. Заключив с собственником договор аренды, минимум на 7 лет (Это тоже обязательное условие) и будут работать. О каких налогах идёт речь? Налог на землю и имущество в любом случае будет платить собственник помещения, а следовательно в местный бюджет, налог с зарплаты также возможно развернуть в местную казну. В Сосьве даже с работающих вахтой начали получать. Плюс конкуренция на рынке труда. Естественно новые рабочие места. Конкуренция невольно подтолкнёт местных предпринимателей к новым походам и методам работы, что также естественно в условиях рынка. Разговоры о том, что кто-то вынужден, будет закрыться, считаю также не уместными. Ведь они могут закрыться и при условии, что местные предприниматели создают определённую конкуренцию. Общаясь с представителем монетки две недели назад он сказал что они готовы даже отказаться от такого важного для них направления как продажа алкоголя ( это когда предлагал им здания быткомбината и Карла-Маркса 5). Эти здания и некоторые другие, не могу публично огласить какие именно, им не подходят по выше указанной квадратуре. Они готовы оформлять землю и строить, купить, арендовать только в районе от Ленина, 1 до здания Р. Овчинникова. От Соболя до «Весны» и место рынка на ул. Советсткой. После открытия в данном квадрате магазина готовы рассматривать районы Привокзального, Фура, заречная часть. Есть сайт и телефоны. Позвоните и убедитесь сами. Хотя кому интересно можно и пофантазировать и нагнетать обстановку. Это право каждого.Добавлено (04.09.2013, 00:09) --------------------------------------------- Экспозиция уже размещена вархитектуре ГО. Можно не только ознакомиться, но и в письменном виде внести на рассмотрение думы свои предложения, которые, безусловно, должны быть в рамках соответствующих норм и правил
|
|
| |
Николай | Дата: Среда, 04.09.2013, 00:10 | Сообщение # 15 |
| Саня, спасибо, теперь понятно, это те кто чаще всего встречается. Все персоналии своим влиянием войдут на ход истории, документального сценария развития города... Также будут включены работники администрации...
Сообщение отредактировал Николай - Среда, 04.09.2013, 00:30 |
|
| |