[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Сфера услуг в Верхотурье » Продуктовые магазины, общепит » Строительство кафе-бара возле стадиона (Кто ЗА, кто ПРОТИВ?)
Строительство кафе-бара возле стадиона
Как Вы относитесь к строительству бара рядом со стадионом, где занимаются дети?
LumenДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:16 | Сообщение # 1
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Сегодня несколько человек, с которыми разговорился на субботнике в один голос говорили о начале строительства бара возле спортивного стадиона в Верхотурье. Люди считают, что рядом с детским спортивным учреждением не место заведениям, в которых будет пьянство и громкая музыка. Как утверждают казаки, то заведение строится не коренными верхотурцами, а приезжими из южных регионов. Люди опасаются и подозревают, что это будет как очередной "Нурлан" с пьянками, побоями, выяснениями отношений, но теперь только на окраине города, подальше от полиции и поближе к стадиону ДЮСШ. Интересно где были мораль, логика и закон, когда под строительство заведения отводился земельный участок, выдавались разрешительные документы? Работала ли тут межведомственная комиссия?
В настоящее время на парковке уже разбиты колышки, частично сделана выемка грунта, приготовлены доски для заливки фундамента.
Прикрепления: 9153669.jpg(159Kb)


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.08.2012, 16:54 | Сообщение # 2





У меня негативное (отрицательное) отношение строительству бара в подобном месте, удивляет тот факт то, что местные власти... дали свое разрешение на строительство... лишний раз подтверждая что буквально все продается... Общественность должна выразить свое непримиримое отношение (гнев) в адрес застройщиков и тех..., кто предоставил разрешение на строительство, продающих землю... Подобного рода деятельность не допустима, она направлена на уничтожение общечеловеческих ценностей...
 
ЕленаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:19 | Сообщение # 3
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
Мы живем довольно далеко от этого местечка, но сам факт возмущает, конечно. Да, продается все. И никто ничего не добьется, раз строительство уже начато. Выход - подождать пока построят, а потом заваливать жалобами разные инстанции. Если будут реальные поводы для жалоб, то заведение прикроют, построенное здание пригодится biggrin . А сейчас у народа нет реальных аргументов против... У меня вообще вызывают отвращение подобные заведения, в Нурлан я и не заходила ни разу от простой человеческой брезгливости. Но уровень культуры в нашем городе таков, что именно такие вот притоны пользуются спросом... Увы, так оно...

На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.
 
ШураДата: Воскресенье, 05.08.2012, 17:35 | Сообщение # 4
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Господа, рискую навлечь на себя гнев "прогрЭссивного человечества", но... подобное кафэ там уже было и функционировало нормально(баня)
Quote (Елена)
в Нурлан я и не заходила ни разу от простой человеческой брезгливости
Получается -"Я Пастернака не читал, но осуждаю" А вот я бывал в "Нурлане" и ничего там ТАКОГО не видел. Согласен, что напротив школы таким заведениям не место...НО!,, хотя и это вопрос спорный. Школьникам не нужны "нурланы", они напьются пива и без них и плевали они на все законы с Троицкой колокольни (в детстве сам начинал курить именно на колокольне). А кто строит, что строит давайте посмотрим позже. Не надо делать "нурлан" именем нарицательным.
Вот как-то так. tongue
Радует, что ещё одно место общепита появится в Верхотурье


Сообщение отредактировал Шура - Воскресенье, 05.08.2012, 17:39
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:03 | Сообщение # 5





Федеральные законы Верхотурью не писаны! Нужно было подумать ранее! angry
Статья 16, 171-ФЗ:

2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:27 | Сообщение # 6





Гость сообщения 5, возникает вопрос: какими законами руководствуются городская Управа в городе Верхотурье...
 
LumenДата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:32 | Сообщение # 7
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Гость, как работает местная администрация и чем она руководствуется конкретно, мне не известно. Надо смотреть проще, есть нормы закона (Спасибо Гостю #5) есть положения, согласно которым определен порядок работы на местах. Я нашел статью в Российской газете по этому вопросу. Цитирую:
29.12.2011, 00:40 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5670 (294)
Муниципалитетам дадут полгода на то, чтобы они установили или пересмотрели границы территорий, на которых запрещено продавать алкоголь, утвердили схемы и поставили в известность органы лицензирования.
На сайте минпромторга опубликован проект постановления правительства, в котором прописан единый порядок определения мест массового скопления граждан и источников повышенной опасности, а также прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Как сообщили " РГ" в министерстве, это лишь одна из версий документа, которая вчера направлена на повторное согласование в заинтересованные ведомства. К документу возникло много замечаний.
Цель, по словам чиновников, на практике реализовывать новые поправки в федеральный закон о госрегулировании продажи алкоголя, направленные на борьбу с алкоголизацией населения России, в том числе "пивной".То есть не размещать магазины и ларьки, торгующие алкоголем вблизи от школ и любых других образовательных, медицинских, спортивных организаций (перечень таких учреждений четко прописан). И ограничивать искушение покупать и распивать спиртное в таких "людных" местах, как вокзалы, аэропорты и даже оптовые и розничные рынки. Кроме того, под "изоляцию" подпадают объекты военного назначения и здания, в которых размещаются органы исполнительной власти.
Впервые в документе указывается, каким образом местные власти все-таки должны высчитывать границы прилегающих к этим объектам территорий, исходя из кратчайшего расстояния, которое ведет к ним. Во-первых, уточняется понятие этих границ. В них включается как обособленная территория (при наличии таковой), на которой размещаются школы, детские сады, больницы и вокзалы, так и примыкающая к ним ограничительная зона. В городских поселениях она составляет 25 метров, в Москве и Санкт-Петербурге -100 метров. При этом региональные власти могут увеличить размер прилегающих зон. Напомним, это право они получили в связи с недавними поправками в законодательство. Если обособленная территория имеется, то метры необходимо будет отсчитывать, начиная от входа в нее до входа в магазин или ларек. Если школа или больница не огорожена, то тогда - от двери конкретного здания до двери магазина. Размер прилегающих территорий по кратчайшему расстоянию определяется по тротуарам или пешеходным переходам, в том числе подземным, а также по обочинам, велосипедным тропкам и даже по краям проезжих частей. А при пересечении пешеходной зоны с проезжей частью - по ближайшему пешеходному переходу.
Что немаловажно, устанавливая границы, органы местного самоуправления должны прилагать схемы указанных территорий для каждой организации. А затем публиковать их в местной печати и на официальных сайтах лицензирующих органов.
Между тем, по мнению одного из экспертов алкогольного рынка, директора аналитического агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, новый документ, разрешающий муниципалитетам принимать решения, исходя из неограниченного метража границ территорий, направлен скорее на дальнейшее укрупнение алкогольного рынка. "Мы это уже проходили на уровне производителей, дистрибютеров и импортеров. Новые правила сократили число участников рынка примерно в два раза. Теперь это может случиться и с розничной торговлей алкоголем", - говорит Дробиз. По его словам, из-за расширения границ, на что получили право местные власти, произойдет резкое сокращение числа торговых точек, продающих пиво и алкоголь. "Если сейчас в России их около 230 тысяч, то может остаться 150 тысяч. Эксперт считает, что нельзя было давать "волю" муниципалитетам. И предлагает отменить эту норму. В противном случае, правила определения границ меняет смысл, если они могут дойти до абсурдных 500-1000 метров. А непродуманное сокращение розницы, говорит Дробиз, приведет к росту серого рынка и расцвету торговли самогоном. "В России уже формируются так называемые "социально ответственные" производители суррогатов, которые без смертельного ущерба для жизни граждан, в рассчитанных дозах используют технический спирт или спиртосодержащиеся жидкости, в том числе для чистки ванн и унитазов", - предупреждает Дробиз.

Постоянная ссылка: http://www.rg.ru/2011/12/29/alko.html


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ЕленаДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:20 | Сообщение # 8
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
А каково расстояние от стадиона до места постройки бара? Кто там поближе живет, измерьте ради интереса... 25 метров по тротуарам (в данном случае по обочинам) - это не так уж много, так что скорее всего расстояние соблюдено...

На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:49 | Сообщение # 9





Алексей, спасибо! Информация касаемо данного вопроса, исчерпывающая...!
Думаю для того чтобы измерить расстояние необходимо знать установленные границы территории, нужен генплан! На мой взгляд, 25 метров маленькое расстояние, в некоторых случаях может быть, но не в этом...
 
ГостьДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:39 | Сообщение # 10





Случайно узнал, что недавно закрылся магазинчик " Алкомаркет" по ул. К.Маркса. Говорят, что 2доброжелатели завалили Райпотребнадзор, а затем и суд жалобами, что не соблюдено расстояние до музыкальной школы. А то, что коопромхоз торгует пивом и вином круглосуточно, в том числе и школьникам перепадает, никого не интересует. Вот и с этим кафе , видимо, также будет Удобен будет хозяин, буте процветать, не удобен- сожрем.....
 
LumenДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:33 | Сообщение # 11
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Елена)
А каково расстояние от стадиона до места постройки бара? Кто там поближе живет, измерьте ради интереса... 25 метров по тротуарам (в данном случае по обочинам) - это не так уж много

Quote (Lumen)
Если обособленная территория имеется, то метры необходимо будет отсчитывать, начиная от входа в нее до входа в магазин или ларек.

На фото от ворот стадиона до предполагаемого строительства, мне кажется, менее 25 метров, смотрите фото в 1-м сообщении. 25 метров - это минимум то пешеходное расстояние, что возможно установить. Если руководство нашего города и дума определят (определили), что на территории Верхотурья от социально-значимых учреждений до мест приобретения алкоголя должно быть, например, 100 м, то на цифру 25 м вообще не стоит ориентироваться. Размер прилегающих территорий определяется по кратчайшему расстоянию, в данном случае, наверное, напрямую по территории парковки.

Quote (Гость)
Случайно узнал, что недавно закрылся магазинчик " Алкомаркет" по ул. К.Маркса. Говорят, что 2доброжелатели завалили Райпотребнадзор, а затем и суд жалобами, что не соблюдено расстояние до музыкальной школы...

Гость, выходит, что в случае с "Алкомаркетом Градус" власти ориентировались на норму в 100 метров, потому что там явно более 25 метров для пешехода будет до музыкальной-то школы. А если бы нормой били эти самые 25 м, то не возникла бы эта тяжба. Я предполагаю, что если на местном или областном уровне определено, что в сотне метров нельзя продавать алкоголь, от территорий социально значимых учреждений, то бар или кафе возле стадиона точно нельзя устанавливать, но можно в том случае, если там не будет алкоголя (типа кафе, но детское)...

P.S. Про закрытие этого магазина узнаю впервые. Походу и на магазин "У рынка" тоже могут наехать, там рынок (место массового скопления людей) близко и корт Верхотурской гимназии...


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке


Сообщение отредактировал Lumen - Воскресенье, 05.08.2012, 23:45
 
LumenДата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:54 | Сообщение # 12
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Нашел на сайте верхотурскгого суда есть информация, что магазин ООО «Алкомаркет Градус» судили по поводу продажи табачных изделий, так как расстояние от границы территории образовательного учреждения (школа искусств), до магазина составляет менее 100 метров.
Вот ссылка: http://verhotursky.svd.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=1221


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Понедельник, 06.08.2012, 00:43 | Сообщение # 13





Мне не было известно..., теперь ясно то, что расстояние ограничения составляет 100 метров, но в любом случае дальнейшему комплексному развитию инфраструктуры окружающей среды развития спортивного учреждения, вновь построенный объект будет чинить препятствие...
Не ожидал, спасибо..., Lumen!
 
ГостьДата: Понедельник, 06.08.2012, 00:58 | Сообщение # 14





Завтра опять вся администрация обсуждать будет biggrin tongue
 
ГостьДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:49 | Сообщение # 15





О том, что построят и запустят, сомнений нет. Примером тому работа не знаю, как назвать заведения в виде «Бонус» и «Гараж», также стройки по ул. Ленина возле банка. Все говорят, все пишут, все возмущаются. Ответственные лица на приёмах делают удивительные лица и клятвенно заявляют, что разберутся, а факт остаётся фактом. Только вот организаторы или хозяева этих объектов толи от безнаказанности, толи от наглости или просто от небольшого ума заявляют населению, что всё они купили и всё оформили и посылают на 3 буквы. Зато техника временных строителей газа месит место отдыха горожан за нерёмкой. Давайте больше варягов во власть и вообще местное население никто не услышит. Жители, что хотели то и получаем. Пей, гуляй и веселись, народ Верхотурский. Это поддерживает и правительство области. Проведением каждые выходные праздников списывая на них миллионы по программе. А почему эти люди не возьмут хотя бы часть здания бани в аренду под кафе. Ведь очевидно, что её больше не запустят. А так хоть присутствие людей не давало дальнейшему развалу здания и все нормы соблюдены. И возмущений возможно бы не было.
 
Форум » Сфера услуг в Верхотурье » Продуктовые магазины, общепит » Строительство кафе-бара возле стадиона (Кто ЗА, кто ПРОТИВ?)
Страница 1 из 212»
Поиск: