[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Православная жизнь, паломничество и туризм » Православный форум Верхотурья » Верхотурье - вера и неверие (Общение о вере, Православии, вопросы и ответы)
Верхотурье - вера и неверие
VanodigitexДата: Четверг, 31.05.2012, 21:17 | Сообщение # 136
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Lumen, Если в России алкоголь не считается наркотиком, то это не значит что это не наркотик smile Этанол вызывает привыкание, "Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли, угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение, привыкание, а также его наркозное действие"
В церкви они причищаются очень маленькими дозами алкоголя, а я писал то что "набирают балоны пивища и приговаривают - много не бывает" - это явно не для причищения, таким количеством можно чиститься целый год smile
Кстати норкотиками еще можно считать никотин, кофеин и сахар smile

Юлия , корвалол произведен на основе фенобарбитала и вызывает привычку, многие бабки е деды сидят на этой дряни и не понимают что они уже наркоманы smile

валерий, Вы чайный пьяница , я вот тоже люблю достаточно крепкий чай или кофе, но не чифер


Сообщение отредактировал Vanodigitex - Четверг, 31.05.2012, 21:38
 
LumenДата: Четверг, 31.05.2012, 21:43 | Сообщение # 137
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
biggrin :D biggrin Вот и славно, чувствую ты понял меня, где мера нормального употребления, а где лишняя. Судя по выпивающим, но не пьющим людям (разница огромна), с которыми знаком, к которым могу отнести и себя, то данной симптоматики не наблюдаю, особенно "кому, ступор, нечувствительность к боли, угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение, привыкание, а также его наркозное действие". Один момент на счет монахов - ни ты, ни я не знаем на какое количество людей они брали то пиво. Может человек на 10, где каждому по 2 кружки после баньки достанется, а через час уже всё выветрится... Ты один раз увидел, а уже несколько часов у нас только речь об этом и идет, хотя веддь это только предположение, что брали они с целью "бухать".
На счет кофе и никотина, то они вызывают зависимости, но не наркоманию, с ней более всё серьезно, есть нервно-психические расстройства, сильная физическая и психическая зависимости. Только потому что есть привыкание наркотиками не назвать, а вот веществами вызывающими зависимость или там вредную привычку - да. Как ни крути всё это страсти. Даже и безобидные сладости, которые могут в будущем человека привести на путь чревоугодия. Опять же нужно говорит о мере во всем том, что пьем и едим, не пересыщаться и отказываться от лишнего... smile


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 31.05.2012, 21:57 | Сообщение # 138





>валерий, Вы чайный пьяница , я вот тоже люблю достаточно крепкий чай или кофе, но не чифер
Валеру так пьяницей назвал, а про себя написал, что "я вот тоже люблю". Наблюдаю и кажется недовольство у вас в каждой теме. Верно замечено, что есть планка, есть предел, можно в жизни ко всему привыкнуть, да хоть к семечкам, хоть к шоколаду, хоть к ящику... Грех у всякого человека имеется, нашел страсть свою - борись, обретешь навык ищи другую.
 
LumenДата: Четверг, 31.05.2012, 22:11 | Сообщение # 139
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Гость, спасибо, что присоединились, согласен с вами. Со страстями мы как в паутине живем и света белого не видим, есть из жизни грустные примеры, когда целые семьи разваливаются из-за пьянства, за примером далеко ходить не нужно, вспомните недавнее убийство, в котором из-за пьянства годами рушились семейные отношения, а в конец настал трагический вечер. Пока большинство из нас не осознает, что все беды от грехов наших, до тех пор и будем жить в ругани, непонимании, злобе, гордости, тщеславии, осуждении и т.д. Алкоголизм и наркомания - глубокие социальные проблемы, силой только человеческих усилий с ними не побороться; возможно скорбями Бог призывает к себе людей для покаяния и спасения.

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
МалинкаДата: Четверг, 31.05.2012, 23:54 | Сообщение # 140
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (Lumen)
возможно скорбями Бог призывает к себе людей для покаяния и спасения.

Да вот только люди употребляющие алкоголь в немалых количествах в церковь не ходят, а уж чтоб покаяться, тут совсем все плохо.
 
VanodigitexДата: Пятница, 01.06.2012, 00:05 | Сообщение # 141
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
Малинка, Да есть какой то процент пьющих людей, которые избавляются от этого в церкви, но наверно нужно желание самого человека.
 
МалинкаДата: Пятница, 01.06.2012, 00:19 | Сообщение # 142
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Конечно, Иван, самое главное, чтобы человек этого желал, тогда и проблема видеться с другой стороны и смысл жизни меняется.
 
ЮлияДата: Вторник, 05.06.2012, 01:08 | Сообщение # 143
Сообщений: 225
Награды: 5
Репутация: 1
Quote (Vanodigitex)
Да есть какой то процент пьющих людей, которые избавляются от этого в церкви, но наверно нужно желание самого человека.

Очень сильно помогает- молитва родных и близких, а самая сильная молитва, это молитва матери, бывает, что и от смерти спасает. Обычно при пьянстве молятся Святому Бонифацию и Иконе Пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша".
 
валерийДата: Вторник, 05.06.2012, 01:31 | Сообщение # 144
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
согласен с вами Юлия молитва помогает. но и желание самого важно.
 
ЮлияДата: Вторник, 05.06.2012, 14:46 | Сообщение # 145
Сообщений: 225
Награды: 5
Репутация: 1
Иногда человек уже настолько зависим , что и разум его уже не воспринимает ни слов, ни действий - вот тогда то и приходится уповать уже только на молитву, но и то это надо делать только по Благословению, потому что молитвы эти настолько сильны, что не всякая человеческая душа - может их выдержать и только батюшка может определить, стоит молится за него или лучше попробовать, что-то другое,нарушить духовное равновесие очень легко - а вот восстановить его иногда и вовсе не получается........
 
xorgДата: Среда, 06.06.2012, 00:57 | Сообщение # 146
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 1
Юлия валерий Lumen Малинка Vanodigitex
Главное чтобы человек ОСОЗНАВАЛ что он делает. У всех свои причины чтобы пить- а вообще жесткое употребление спиртного -это своего рода заплатка ,например на горе человека, когда его больше нечем залатать по мнению пьющего...либо на что-то другое, что невозможно оставить пустым- незаполненым...человек не может Бездействовать. А так как не все могут найти себе применение то и попадают в синюю яму..., а попадают в основном "по традиции" нашего общества или от душевного или телесного бездействия. В том что пьет конкретный человек виновато Общество все взаимосвязанно пока в умах массы порядка не будет - будут пить. Церковь может только сыграть роль "заплатки" но не волшебного средства!!!...Это только лентяй и глупец будет на молитвы уповать на одни, как говорят "На Бога надейся, а сам не плошай" В общем пока человек САМ не осознает что ему пить не надо никакая молитва ни кодировка ни уговоры не помогут. А вообще Можно быть и непросыхающим пьяницей, но быть гораздо лучше заядлого трезвенника. Сам знаком со многими людьми которые и трезвому фору дадут и по уму(в любом состоянии) и по физ. здоровью- Лучше быть часто выпивающим ярким Спортсменом/ученым чем- обыденным Трезвым Толстяком/Глупцом гордо! считающим себя трезвой элитой общества. Не стоит относится к теме Пьянства как к отдельной архиважной проблеме общества -это всего лишь СЛЕДСТВИЕ более важных глобальных проблем. Да, это ЗЛО, но есть гораздо большее зло и не одно, которое и надо изничтожать первым делом, Тогда и Алкашей поубавится.


Сообщение отредактировал xorg - Среда, 06.06.2012, 01:08
 
LumenДата: Среда, 06.06.2012, 10:38 | Сообщение # 147
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (xorg)
В общем пока человек САМ не осознает что ему пить не надо никакая молитва ни кодировка ни уговоры не помогут.

Согласен со всем! Хочу тоже немножко добавить своей мысли: осознание собственного грехопадения, своей страсти, недуга к человеку по молитве и может придти. Без молитвы, без искренней просьбы человека о помощи в том или ином исправлении своей жизни чуда не произойдет. И так не только в пьянстве, а и во многочисленных наших проблемах, ошибках, поступках, разладах и т.д. Душа же как сосуд, её нужно чем-то наполнять, что бы показать её форму, огранку... Наполнить можно добром, а можно и злом (им всегда проще, оно как сорняк, садить не нужно, само лезет). Опыт молитвы и силы духа у каждого свой, у каждого свои грехи и слабости, следовательно и своё мировосприятие и миропонимание. Поэтому мы все друг друга часто можем просто недопонимать, крутить пальцем у виска и забывать, что требуется-то совсем иное - жить мирно, дорожить каждым днем, помогать окружающим и принимать людей с улыбкой... smile


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
привет.православныеДата: Пятница, 08.06.2012, 01:03 | Сообщение # 148





крести на октае.
 
adenДата: Вторник, 28.08.2012, 08:03 | Сообщение # 149
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Блин мне лень было читать все, поэтому может не в тему, но сли человек не хочет то ни какая молитва не поможет. А если хочет избавиться от пьянства то сам безовсяких молитв избавится.

В октае пока что еще нормальная церковь - батюшка хороший, но скоро его уберут и поставят "менеджера" батюшку.
А в основе своей РПЦ большая отмывалка денег - налоги не платят, земли забирают, продают товар (что кстати нарушение),вкладывают деньги в бизнес. Это щас стал большой бизнес с огромными доходами.


Сообщение отредактировал aden - Вторник, 28.08.2012, 08:11
 
ЕленаДата: Вторник, 28.08.2012, 12:25 | Сообщение # 150
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
Quote (aden)
А в основе своей РПЦ большая отмывалка денег

Ошибаетесь, в ОСНОВЕ своей Церковь - это нечто совсем другое. Разберитесь сначала в основах, чтобы иметь право такими высказываниями кидаться. Если вас интересует только внешняя сторона жизни Церкви - то вам и не до основ. Кто что хочет найти, тот то и находит, неважно, в Церкви или в жизни вообще. Есди в современной Церкви заметны негативные явления (никто их не отрицает), не надо замахиваться на ОСНОВЫ, они незыблемы на протяжении веков. То, что сейчас стало труднее до них добраться из-за внешних не совсем здоровых явлений - это, конечно, проблема. Но ищущий находит. И батюшек нормальных находит, и храмы спокойные. Но и это внешнее. Главное - основы, когда с этим у человека все в порядке, то ничто внешнее ему не помешает.

Добавлено (28.08.2012, 12:10)
---------------------------------------------
Церковь, как и общество вообще, состоит из людей. Как в обществе есть люди нормальные/ненормальные, честные/нечестные, добросовестные/пофигисты и т.д. - так и в Церкви, при чем в том же соотношении. Это закономерно. Святые - на небе, здесь на земле их не ищите. Становясь священниками и монахами, не становятся ангелами. Кто кем был, тот тем и остается. Ответственность на них больше в сто раз, это правда. Но это уже их проблемы, личные. Ни священники-бизнесмены, ни монахи-алкаши не колеблют основ православной веры. Они колеблют репутацию Церкви, это печально.

Добавлено (28.08.2012, 12:25)
---------------------------------------------

Quote (aden)
но скоро его уберут

Откуда такая осведомленность о внутренних делах Церкви, к которой вы, как я поняла, никаким боком не относитесь? Вам лично так хочется, чтобы был повод лишний раз полить грязью? А вам не лень?.. Вообще я давно заметила, если человеку что-то не нравится вообще, но он вынужден признать в этом что-то хорошее, то обязательно звучит штамп "скоро уберут!" К фактам отношения не имеет, просто человеку надо как-то себя успокоить в своей правоте.


На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.
 
Форум » Православная жизнь, паломничество и туризм » Православный форум Верхотурья » Верхотурье - вера и неверие (Общение о вере, Православии, вопросы и ответы)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск: