[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Крик души. (История о том как погибает поселок) (Обсуждение жизни в поселке Мостовая)
Крик души. (История о том как погибает поселок)
LumenДата: Воскресенье, 18.12.2011, 14:44 | Сообщение # 16
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
С производством дело обстоит сложнее. Серьезные попытки строительства НПЗ похоже оказались напрасными. Не только жители Мостовой, но и горожане смогли бы работать на предприятии.
В сети нашел многообещающий ролик про Верхотурский НПЗ и даже сайт (в разработке) http://vtnpz.ru/


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Среда, 21.12.2011, 22:37 | Сообщение # 17





Да уж
 
ГостьДата: Четверг, 22.12.2011, 10:17 | Сообщение # 18





Всем огромное спасибо за обсуждение этого письма. Но получив ответы от Администрации и Муниципального образования г.Верхотурья, я просто обомлела. Вообще я бы прокомментировала полностью их ответы.
 
ГостьДата: Четверг, 22.12.2011, 10:34 | Сообщение # 19





Довольно интересно было бы узнать комментарии , по всей видимости сухо ответили, без должного внимания и уважения...
 
ГостьДата: Четверг, 22.12.2011, 11:12 | Сообщение # 20





Я надеюсь, что администратор этого сайта мне поможет выставить комментарии каждого пункта из их письма.
 
ГостьДата: Четверг, 22.12.2011, 11:20 | Сообщение # 21





Будем надеяться, администратор сайта довольно грамотный с хорошим подходом по существу вопросов... в тоже время внимательный!
 
LumenДата: Четверг, 22.12.2011, 14:09 | Сообщение # 22
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Уважаемая Наталья! От Вас на электронную почту сайта я получил официальный ответ Администрации Северного управленческого округа области в графическом виде. Публикую его в следующем сообщении.
Эх если бы Мостовая была включена в проект формирования ДЦУ, то она точно стала бы привлекательным районом Верхотурья!
Уважаемые гости! Сайт готов сотрудничать с жителями, организациями и руководством города. Только общими силами мы сможем возродить и приумножить красоту нашего города, заставить людей задуматься над поступками, задуматься о помощи близким, изменить вокруг себя обстановку... Я не призываю кого-то смотреть на действительность с позиции осуждения и негатива. Мостовая - это без преувеличения погибающий поселок и таких в регионе сотни и тысячи. Жителям сложно без денег и работы изменить условия проживания, переехать в хороший район или город. Ну а из-за незначительной численности населения и сложно вообще говорить о развитии населенного пункта. Помочь сможет только наличие доходного производства, чистого и современного. Туризм Мостовую не спасет, а вот туристический городок вполне смог бы помочь развитию поселка.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
LumenДата: Четверг, 22.12.2011, 19:10 | Сообщение # 23
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18

Прикрепления: 6342819.jpg(489Kb) · 1236426.jpg(499Kb)


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
Исупова Н.ВДата: Четверг, 22.12.2011, 20:51 | Сообщение # 24





Добрый вечер гости сайта . На мое обращение к Администрации г.Верхотурья о том как погибает поселок Мостовая, я получила ответ в письменном виде. Которое мы опубликовали, я думаю что вам будет интересен ответ. Мое мнение : С ТАКИМИ УСПЕХАМИ МОЖНО РАЗВАЛИТЬ ВСЕ ПОСЕЛКИ ПО г. Верхотурью, и оставить только центр города , закрыть все магазины и все остальное, пусть все люди ходят только в центр просто задумайтесь что это может произойти с любым из поселков и вам никто не поможет . На все один ответ , «нет финансов». Хотелось бы прокомментировать абзацы из письма.
1. Автобус в праздничные, в выходные и в каникулы туда вообще не заезжает . Дорога, да она есть по главной улице, а на соседние лучше не заезжать.
2. Вообще наше правительство интересно видели эту автолавку с продуктами и ЦЕНАМИ, цены дороже чем в магазинах обдираловка для пенсионеров у них же пенсия громадная как зарплата у правительства. Хлебобулочные изделия привозят 3 раза в неделю, кто и где его продает, на дому? Вот она, антисанитария, я бы такой хлеб и брать не стала, т.к не известно какими руками он облапаный. Магазин находится в 2000 метрах от поселка, да не каждый пенсионер пойдет 2 км туда да 2 обратно и авоська на себе, это же не 200 метров. Да неужели брус такой дорогой, что нельзя построить малюсенький магазинчик на той же территории бывшего клуба. "Позор".
3.Про аптеки тоже смешно , люди которые живут и существуют в этом городе не имеют видимо представления о круглосуточных аптеках, это мое мнение , или привыкли боль терпеть до утра, а потом утром несутся до центра города за таблеткой.
4. Про связь тоже написали, пусть тогда каждому пенсионеру подарят лупу, чтоб цифры легче искать было. Ну а на счет освещения улиц 2012 году значит, будет светить 4 фонаря, если на данный момент 2. "Позор".
 
ШураДата: Четверг, 22.12.2011, 21:54 | Сообщение # 25
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Уважаемая Наталья! Я целиком и полностью поддерживаю Вас, но есть очень большое НО. Магазин построить недорого - дорого его содержать, можно просто посчитать во сколько обойдётся содержание такого магазина среднестатистическому предпринимателю. Благодаря нашим РоссЕйским законам, этот предприниматель ещё и должен останется государству, благодаря ЕНВД, ЕСН и не стоит забывать про зарплаты продавцам, а их нужно, как минимум два, а если соблюдать все требования КЗОТ, то четыре, чтобы они не перерабатывали. Сколько сейчас у нас минимальная заработная плата, примерно 5700руб., умножаем её на 4 = 22800 руб. С этих денег предпринимателю надо заплатить налог, не помню как он называется, + Единый налог на вменнный доход, который расчитывается от площади магазина + всякие разные коэффициенты, местные и федеральные+ аренда + электроэнергия и ещё куча всяких поборов со стороны РосПотребНадзора и иже с ними.

Добавлено (22.12.2011, 21:49)
---------------------------------------------
Продолжу:
Давайте прикинем покупательскую способность населения Мостовой, а это в основном пенсионеры, потому как молодое население посёлка отоваривается в городе, потому что там дешевле. Из 214 человек 33 ребёнка. Даже если мы предположим , что на каждую семью приходится по 2 ребёнка, то получим 15 семей с двумя детьми и одну с тремя. Считаем дальше: получается 32 человек трудоспособного возраста + 33 ребёнка = 64. 214-64=150
150 пенсионеров должны будут "содержать" этот магазин за счёт своих пенсий. Какие покупки делает среднестатистическая бабушка ежедневно? Никаких! Булка хлеба на два дня(16,5р), пакет молока на два дня(30руб), кг сахара на неделю(35р)... и т.д. и т.п.
Можно много говорить, что "ПОЗОР", но это данность устроенная нам всем нашим МОГУЧИМ государством.
Грустно всё это господа sad

Добавлено (22.12.2011, 21:54)
---------------------------------------------
прошу прощения 32+33=65 упс tongue

 
LumenДата: Четверг, 22.12.2011, 22:23 | Сообщение # 26
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Шура, вот и я про тоже! Без развития поселка, точнее без заселения его платежеспособным населением, создавать магазин и медпункт невыгодно никому. Это основной тормоз развития данного микрорайона, вот и порочный круг получается. Опять приходим к выводу, что требуется производство. Доходы населения могут стать выше и стабильнее, ну и земельные участки нужно будет для молодых семей "нарезать" именно на Мостовой, тогда будет и стройка, а уж потом и магазин и детский сад... Но это как Вы понимаете всё в теории... Медведев сегодня в Послании ФС, говорил о том, что жители России должны жить в хороших условиях и социальная политика - это основное и главное, приоритетное направление в государстве... На деле же мы видим иное, социально государство ориентировано, а бизнес, который хочется привлекать не ориентирован в этом направлении... Рубль - это на сегодня основной стимул во всём.
Что касаемо отсутствия "технической возможности" телефонной связи, то это по любому исходит из вопросов рентабельности, ведь стоит ли вести туда дополнительные кабели телефона, если людей проживает мало, и имеется хорошая беспроводная технология GSM. Так же есть мобильники для пенсионеров, кнопки и цифры на которых большие...
Что касаемо аптеки, то недавно открылся аптечный пункт в детской больнице, вход со стороны ул. Мира. На сайте Верхотурье-Сити долгое время работает опрос "В Верхотурье требуетсяВ Верхотурье требуется...", так круглосуточная аптека - это четвертая вещь, которую хотят видеть в Верхотурье жители.
Прикрепления: 8010238.jpg(212Kb)


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 22.12.2011, 23:02 | Сообщение # 27





Да я в ужасе от прочитанного....Поговорим сначало о Мостовой,Уважаемый(ая) Шура,не соглашусь с вами,основную часть проживания составляет среднее и молодое поколение,если как вы пишите: бабушке нужна булка хлеба,пакет молока,да кг сахара,АВТОЛАВКА бы туда не приезжала,было бы невыгодно,а им приходиться закупать продукты на месяц,и так дожидаться каждого месяца ..... вы бы смогли так существовать,"остаться в живых" какое то прям. "Хлеб на дому" да кто такое позволил,правильно где антисанитария??? Да и в каком веке мы живем,м? А давай те закроем все магазины в микрорайонах,таких как Ик-53,если не ошибаюсь там было 2-3 а то и больше магазинов,а что пусть ходят в Привокзальный,там покупают...на Фуре,а Химзавод чем лучше,Пусть в центр ходят за продуктами. Человек кушает каждый день,поэтому не думаю что на Мостовой магазин "сгорел" бы,от раззорения.Чушь! Не кому не надо просто,предположить жил бы там кто-нибудь в этом поселке с администрации,дак точно бы такие условия не понравились и магазин бы был у этих жителей уже. Никто большего не просит,несколько лет назад и 2-3 магазина было,и киоски стояли....а сейчас от магазина фундамента наверно и не осталось,настоящий позор. Ещё голосуем на выборах,горы обещают,записать бы их когда они приезжают и дать потом послушать как расхваливают себя хороших,но хоть кто-нибудь выполнил свое обещание???? Дома 2-х квартирные распиливали и растаскивали, а сейчас помещения не стало,да если захотеть,все можно,и думал бы об этих жителях кто-нибудь.....не удевлюсь,если сейчас глава города наворуется и бежать,как примерно придыдущии это делали.
 
ШураДата: Четверг, 22.12.2011, 23:28 | Сообщение # 28
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Теория это конечно здорово. Медведев говорит классно, а что на практике? У меня хороший знакомый решил открыть магазин продуктов, ну и разумеется со спиртным, не буду вдаваться в подробности, но колличество взяток и остальных поборов только для того чтобы оформить всё по закону просто зашкаливает. Взятки берут не за то что-то неправильно, а за то чтобы просто разрешение получить, хотя все требования законодательства соблюдены. Какое нах?й развитие?? Какая модернизация? Какие нанотехнологии, когда они говорят одно, а делают всё в точности наоборот!!???

Добавлено (22.12.2011, 23:10)
---------------------------------------------
Платить приходится даже секретарю, за то, что она тупо должна поставить печать на уже готовые документы. Вот такая пидерсия господа, а вы говорите Медведев, а вы говорите - Путин...

Добавлено (22.12.2011, 23:28)
---------------------------------------------
Уважаемый гость#27 видимо совсем не понял о чём я говорил(а). Я поясню: В нашем многострадальном государстве классно было заниматься предпринимательством во времена "раннего" Ельцина, когда торгаши меняли машины каждую неделю. Сейчас из того поколения не осталось никого. Кто помнит сейчас братьев Кудымовых, Долгих, Петрова,Сметанина и ещё добрый десяток ларёчников? Где они все? На смену им пришли другие, но и их сейчас доят так, что "мама-негорюй"... Администрация в этом деле не поможет -точно. Ну разве что (в качестве бреда), именно на Мостовой открыть сетевой магазин.

Quote (Гость)
Никто большего не просит,несколько лет назад и 2-3 магазина было,и киоски стояли...
А почему они закрылись? Ведь они все были частными и одним из хозяев был житель Мостовой Купинский... Читайте "Капитал" Маркса - очень полезное чтиво, только политику выбрасывайте...Грустно всё это господа.
 
Исупова Н.ВДата: Четверг, 22.12.2011, 23:48 | Сообщение # 29





А вот у Купинского там точно магазина не было, Шато да он большую часть и растащил.А у Купинского не к ночи помянутого только киоск был.
 
ШураДата: Четверг, 22.12.2011, 23:49 | Сообщение # 30
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Однако и он закрылся
 
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Крик души. (История о том как погибает поселок) (Обсуждение жизни в поселке Мостовая)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: