[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Впечатления от новогодних праздников в Верхотурье (письмо гостей города)
Впечатления от новогодних праздников в Верхотурье
LumenДата: Вторник, 14.01.2014, 00:16 | Сообщение # 1
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Впечатления от новогодних праздников в Верхотурье

Мы живем со своей семьей в г. Урае, на новогодние праздники приехала погостить в Верхотурье. В Верхотурье не так много мест, где детвора может вдоволь порезвиться, особенно зимой, когда единственной радостью был и остается снежный городок. Увы, в этом году новогоднее оформление ледяного городка в Верхотурье разочаровало, наверное, всех горожан, без исключения. Елка, конечно в этом году красивая, правда украшена не очень, иллюминация подкачала, а заходишь внутрь площади — пустота. Ни одной ледовой фигуры, равно как и сказочных героев — Снегурочки или, например, Деда Мороза, мы так и не увидели. Ощущения праздника в центре города не было ни у взрослых, ни у детей. Испокон веков одним из развлечений детворы зимой были горки. Сколько радости приносят они нашим детям! И сейчас, зимой в городах, возникают ледяные горки на потеху нашей детворе, в том числе и официальная горка на центральной площади Верхотурья, которая по идее не должна пустовать ни в будни, ни в праздники. Выходных много, решила сводить своих маленьких племянниц на городскую горку. Но к большому сожалению, радости от катания мы не получили, получилась горка по традиции убогой. Уже на третий день нового года горка пришла в негодность: вся наклонная поверхность была в рытвинах и ямах, то есть в неудовлетворительном состоянии, на ней и прокатиться-то с детьми страшно. Тем более что качество покрытия на ней по-другому, как гадким не назовёшь. Можно спокойно зайти вверх прямо по снегу и не поскользнуться, ледянки по ней едут с трудом. Горка топорщится такими шишками, что ни одна нормальная мать не подпустит к ней своего малыша. И все-таки дети катаются – выбора-то у них нет. Словом, сделано по старинной русской традиции на «отвались». Очень хотелось бы ошибиться и увидеть, что за горкой кто-то хоть изредка ухаживает, ремонтирует, восстанавливает ледовое покрытие...Но увы, приходили несколько раз, ничего не менялось. Неужели так затратно сделать в городе нормальную горку, с хорошим скользящим покрытием и порадовать наших детей? Пришлось все выходные ходить в Заречную часть города, к дорожному, чтобы покататься на хорошо залитой горке, за что огромное спасибо сотрудникам данной организации. И должна заметить, что народу на этой горке было больше чем на городской.

И вот еще скажите мне, доколе в Верхотурье (да и вообще в стране в целом) будут хамить? Почему мы разучились разговаривать как люди?

Хорошая погода и тепло 2 января подвигло нас (три семьи с детьми) сходить на городской стадион, на каток. Пришли примерно в 18.10. Народу было немного. Катались и дети и взрослые. Но все хорошо только начиналось. В конце концов, у всех людей находящихся на катке в этот час было испорченно настроение. Что же произошло? На двери было объявление, что время работы катка в будние дни с 15 до 22 часов. Люди, выбрав время, пришли кататься, кто-то даже приехал с другой части города. Но катания быстро закончились, потому что администратор, которая явно

была в сильном подпитии, выдавая коньки, вдруг заявила, что каток 2 января работает до 19 – 00 (хотя объявления об этом нигде не было). На вежливое замечание, что в объявлении написано, что каток открыт до 22 часов, ответила в грубой форме: «А меня это не волнует, мало ли, что там написано, я сказала до семи! Мне за это вообще не платят!». Мы все равно взяли коньки, раз уж пришли, и решили немного покататься, хотя бы 45 минут до закрытия, понимая, что скоро придется уйти. Причем здесь хамское поведение, спросите вы? Да в том, как нас выгнали с катка! Как разговаривал с нами работник катка! Время поджимало, мы заканчивали кататься, намереваясь подойти и сдать коньки, дети у нас еще маленькие, не уверенно стоят на коньках и мы потихоньку шли к зданию стадиона. Но тут нам навстречу вылетела какая-то девица (как оказалось дочь администратора) и с перекошенным от злости лицом начала орать на наших детей матом. «Чё вы здесь стоите! Чё вам тут надо! А ну быстро валите отсюда! Эй, чей это ребенок! Я сейчас у него коньки заберу! Каток закрыт! Он вообще работает только до семи! И т.д.» Просьба говорить в другом тоне и более вежливо, так как здесь находятся дети и вообще все мы люди, эта девушка (если можно так сказать) не реагировала и так же продолжала хамить и ругаться матом. Все были просто в шоке, новогоднее настроение было испорчено.

Когда уже руководство организаций научит своих работников говорить с людьми? Да и просто, когда мы все поймем, что хамское и грубое отношение к другим не делает нам чести! Где наша культура общения? А ведь каток это место культурного досуга нас и наших детей! Чему научаться дети, слушая этого человека (и ему подобных)? Ведь таким разговором мы даем понять детям, что это норма, что так и надо говорить! Что вырастет из этого поколения! Причем, это проблема маленьких городов!

В целом от новогодних развлечений в Верхотурье остались не очень радужные воспоминания. Как и в прошлом году, те, у кого есть возможность посетить окрестные города, отмечали, что верхотурский городок и каток во многом проигрывает своим соседним собратьям. И все - таки хочется верить, что следующий 2015-й подарит верхотурцам и гостям города настоящий весёлый праздник и новогодняя сказка состоится.

Е. Иванова


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
LumenДата: Вторник, 14.01.2014, 00:22 | Сообщение # 2
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Верно замечено, елка красивая, ровненькая, пышная, а вот оформление и горка как всегда подкачали... У нас на сайте новость была, в комментариях фотографии:
http://xn----ctbjaqa2bpbmhfhz3i.xn--p1ai/news/2013-12-25-1001
http://xn----ctbjaqa2bpbmhfhz3i.xn--p1ai/_fr/2/2571323.jpg
На счет хамства - немыслимое поведение, бич некоторых верхотурских аборигенов. Жаль, что так вышло ((


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
life27Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:01 | Сообщение # 3
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Действительно на катке часто хамят. И еще как выяснилось для детей со своими коньками тоже платно, так зачем же тогда родители покупали их нам? Что бы мы так же и продолжали платить за прокат только уже своих же коньков? uhm У нас уж не прям такой "шикарный" каток что бы за него так много платить... Даже если брать коньки в прокат, то ведь большинство коньков убийственные sad
 
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Впечатления от новогодних праздников в Верхотурье (письмо гостей города)
Страница 1 из 11
Поиск: