[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: strannik, VS_mod  
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Когда-нибудь, кто-нибудь о нас вспомнит?! (письмо пенсионера из п. Мостовая)
Когда-нибудь, кто-нибудь о нас вспомнит?!
LumenДата: Пятница, 12.10.2012, 17:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
Опубликую письмо жительницы п. Мостовая, рассказывающей о том бедственном положении, которое сложилось в процветающем когда-то поселке. Увы, но на дворе 21 век, а положение дел не улучшается, люди с мольбой о помощи выходят в газеты и на просторы Интернета. Надеюсь, что хоть как-то разрешится ситуация, и сигнал дойдет до добрых людей и способных изменить сложившиеся обстоятельства... Стоит отметить, что это уже не первое письмо, освещающее жизнь на Мостовой, ранее на нашем сайте было опубликовано похожее письмо и велось обсуждение
(http://верхотурье-сити.рф/forum/61-89-1).

Quote
Мы, жители п. Мостовая, много лет живем в этом поселке. Но такого беспредела, как сейчас, в этом поселке не было. Нет у нас не только магазина, даже киоска, нет у нас медпункта, нет клуба. А ведь был клуб, и мы все, пожилые люди, ходили в клуб, а когда какой праздник, то у нас были концерты, были дискотеки, были и фильмы. А сейчас мы все уткнулись в эти телевизоры, вот и все наше развлечение.
Неужели мы проработали на государство по 40 лет и не заработали лучшей доли?! Мы с детства не видели хорошей жизни. Началась война, наших отцов забрали на фронт, а мы остались голые, голодные и холодные. Отцы наши сражались за нас, чтобы мы, сироты, в будущем жили нормальной жизнью, но вышло все наоборот. Как были мы нищие и бедные, так и сейчас живем в бедности. Видимо, гибли наши отцы не за нас, а за тех, кто сидит сейчас в мягких креслах, а до нас им и дела нет.
Хоть один кто-нибудь из администрации округа вспомнил о нас, пенсионерах, что живут на Мостовой? Хлеб возили в поселок и этого не стали делать. А мы хотим задать вопрос главам округа и администрации. Что нам делать, как вы думаете? Либо ждать ваших действий, либо нам писать дальше? И ответьте нам через газету.
И еще. В поселке вечером хоть глаза выколи. Ни одной лампочки на столбах. Сидим в кромешной тьме, на улицу страшно выйти. А, помнится, депутат Е. Микишев при встрече с нами, избирателями, обещал «сделать» в поселке свет. Видимо, обещанного, нам не видать, скоро срок депутатский кончится, потом придут другие кандидаты и также будут обещать «золотые горы».
Почему же к нам, старикам поселка, такое бездушное отношение властей? Живем в невыносимых условиях. Дом, в котором я (труженица тыла) живу, списан еще в 70-х годах прошлого столетия. Строил его лагпункт, которого давно в помине нет. Дом и домом трудно назвать, он даже ремонту не подлежит. А мы живем, мерзнем, терпим. Просила квартиру, когда мой дед (тоже труженик тыла) еще живой был, больной лежал, не дождался, помер, девятый день пошел. Сейчас и мне придется помирать в этой лачуге. Нет человека, нет проблемы. Просто издеваются над пенсионерами наши чиновники, как хотят.

Александра Петровна Васянина
п. Мостовая


Газета "Новая Жизнь" N 38 от 28/09/2012


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
kinoman005Дата: Среда, 21.10.2020, 00:53 | Сообщение # 16
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Хорошая тема для обсуждения
 
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Когда-нибудь, кто-нибудь о нас вспомнит?! (письмо пенсионера из п. Мостовая)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: