[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Когда-нибудь, кто-нибудь о нас вспомнит?! (письмо пенсионера из п. Мостовая)
Когда-нибудь, кто-нибудь о нас вспомнит?!
LumenДата: Пятница, 12.10.2012, 17:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Опубликую письмо жительницы п. Мостовая, рассказывающей о том бедственном положении, которое сложилось в процветающем когда-то поселке. Увы, но на дворе 21 век, а положение дел не улучшается, люди с мольбой о помощи выходят в газеты и на просторы Интернета. Надеюсь, что хоть как-то разрешится ситуация, и сигнал дойдет до добрых людей и способных изменить сложившиеся обстоятельства... Стоит отметить, что это уже не первое письмо, освещающее жизнь на Мостовой, ранее на нашем сайте было опубликовано похожее письмо и велось обсуждение
(http://верхотурье-сити.рф/forum/61-89-1).

Quote
Мы, жители п. Мостовая, много лет живем в этом поселке. Но такого беспредела, как сейчас, в этом поселке не было. Нет у нас не только магазина, даже киоска, нет у нас медпункта, нет клуба. А ведь был клуб, и мы все, пожилые люди, ходили в клуб, а когда какой праздник, то у нас были концерты, были дискотеки, были и фильмы. А сейчас мы все уткнулись в эти телевизоры, вот и все наше развлечение.
Неужели мы проработали на государство по 40 лет и не заработали лучшей доли?! Мы с детства не видели хорошей жизни. Началась война, наших отцов забрали на фронт, а мы остались голые, голодные и холодные. Отцы наши сражались за нас, чтобы мы, сироты, в будущем жили нормальной жизнью, но вышло все наоборот. Как были мы нищие и бедные, так и сейчас живем в бедности. Видимо, гибли наши отцы не за нас, а за тех, кто сидит сейчас в мягких креслах, а до нас им и дела нет.
Хоть один кто-нибудь из администрации округа вспомнил о нас, пенсионерах, что живут на Мостовой? Хлеб возили в поселок и этого не стали делать. А мы хотим задать вопрос главам округа и администрации. Что нам делать, как вы думаете? Либо ждать ваших действий, либо нам писать дальше? И ответьте нам через газету.
И еще. В поселке вечером хоть глаза выколи. Ни одной лампочки на столбах. Сидим в кромешной тьме, на улицу страшно выйти. А, помнится, депутат Е. Микишев при встрече с нами, избирателями, обещал «сделать» в поселке свет. Видимо, обещанного, нам не видать, скоро срок депутатский кончится, потом придут другие кандидаты и также будут обещать «золотые горы».
Почему же к нам, старикам поселка, такое бездушное отношение властей? Живем в невыносимых условиях. Дом, в котором я (труженица тыла) живу, списан еще в 70-х годах прошлого столетия. Строил его лагпункт, которого давно в помине нет. Дом и домом трудно назвать, он даже ремонту не подлежит. А мы живем, мерзнем, терпим. Просила квартиру, когда мой дед (тоже труженик тыла) еще живой был, больной лежал, не дождался, помер, девятый день пошел. Сейчас и мне придется помирать в этой лачуге. Нет человека, нет проблемы. Просто издеваются над пенсионерами наши чиновники, как хотят.

Александра Петровна Васянина
п. Мостовая


Газета "Новая Жизнь" N 38 от 28/09/2012


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Пятница, 12.10.2012, 21:17 | Сообщение # 2





Написанное письмо затрагивает множества проблем, созданных искусственно, не исключено не без участия администрации, лицами преследующие ... интересы. Возможно, уже кто-то присмотрел территорию..., и готовит ее к приобретению в собственность... Ради чего и кого жили предки осваивавшие земли... чтоб нынешние... могли распоряжаться, владеть плодами не своих предков...печально осознавать, сознание... “Нет человека, нет проблемы”, как когда-то претворялось в жизнь с приходом...
Помощь пожалуй ожидать можно, только при обращении в Верхотурский Свято-Николаевский монастырь, в оказании посильной помощи с доставкой..., освещением... и иными потребностями, необходимые для жизни, надеюсь не откажут ели имеется возможность...
Сожалею, что не имею возможность помочь..., лишь только собираю информацию для дальнейших действий...
 
LumenДата: Пятница, 12.10.2012, 23:04 | Сообщение # 3
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Гость)
Помощь пожалуй ожидать можно, только при обращении в Верхотурский Свято-Николаевский монастырь, в оказании посильной помощи

Гость, но ведь речь идет о целом поселке, обеспечивать жизнь и благоустройство в котором должен не монастырь.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Пятница, 12.10.2012, 23:57 | Сообщение # 4





Так и есть Lumen, но возможность предоставить первый шаг, как младенцу которому необходимо учится... самостоятельно решать вопросы..., вдохновит веру в будущие, появится сплоченность, стимул трудится на благо не только для себя но и поселка, в котором живут, как когда-то предки создавали..., но...(...), привлечет внимание..., Главное чтоб не только видели плоды своего труда но и ощущали...
Не буду писать, как в одном регионе Сибири в сложное время 90-х, семьи неплохо жили на приличном удалении... работая самостоятельно, как ни странно его тоже можно назвать поселком (совхоз)...
 
ШураДата: Суббота, 13.10.2012, 19:52 | Сообщение # 5
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
По поводу Мостовой уже была дискуссия и возвращаться к ней не имеет смысла. Мостовая - умирающий посёлок и спасти его может либо мировая война и тысячи переселенцев, либо вдруг обнаруженная золотая(нефтяная,газовая и т.д.)жила.
 
ЕленаДата: Суббота, 13.10.2012, 22:41 | Сообщение # 6
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
Шура, не смешно. Если поселок умирающий, то ветеранам войны и труда, проживающим там, сразу предлагать эвтаназию? Стыдно должно быть всем, кто когда-либо что-либо мог сделать и не сделал для тех людей, которые в свое время сделали для нас все. Им должны были дать квартиры, старикам как минимум. Молодые пусть сами свою жизнь отстраивают, Гость прав, с головой на плечах и с руками можно жить где угодно, не ожидая подачек от государства. Но старики-то что делать должны, о них почему никто не позаботился? Им ведь теперь за хлебом даже надо в такую даль ходить, уму не постижимо... sad

На сайте работает справочник «Верхотурье для всех» (каталог организаций). Экономьте время на поиске.
 
LumenДата: Суббота, 13.10.2012, 23:30 | Сообщение # 7
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Шура)
Мостовая - умирающий посёлок и спасти его может либо мировая война и тысячи переселенцев, либо вдруг обнаруженная золотая(нефтяная,газовая и т.д.)жила.

Так это понятно, что какое-то глобальное событие в жизни Мостовой должно быть. Мировая война вряд ли сможет принести благополучие Верхотурью и Мостовой в частности, а вот мирное время с какой-либо комплексной программой развития поселка безусловно должно как-то изменить положение дел. Сейчас нет дефицита технологий, строительных материалов, да и времена для города такие, что "если не сейчас, то потом никогда...", но все это понятно без денег и без желания не сдвинется с места, мне кажется, что город и разного рода управленцы должны как-то объединять силы вокруг больных точек в городе, делать представления в область, выбивать средства и т.д...
Хотя если вспомнить про ситуацию Карелино, то там не то что дома и магазины нужно восстанавливать, там только мост уже является многолетней не решающейся проблемой, которая упирается в огромные деньги, проектирование, строительство и т.д.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:19 | Сообщение # 8





Елена, определение по существу – “Если поселок умирающий, то ветеранам войны и труда, проживающим там, сразу предлагать эвтаназию?”
Немного сумбурно из притч, возможно не по теме, но применимо..., может, кто исправит, откорректирует или добавит, и из журналистов тоже!

Было у богача всё, что желают люди, миллионы денег. Проезжая однажды богач мимо сада увидел за забором старика, сажавшего персиковое дерево.
- Эй старик, - обратился богач к садовнику, - твоя жизнь клонится к закату, ты уже не дождешься плодов этого дерева, так к чему же твои заботы? Ну, знаю, знаю, ты скажешь: “Предки наши трудились для нас, а мы должны трудится для потомков”. Но ответь, есть ли смысл думать о прошлом, которое ушло во тьму, и о будущем, которое не вышло из тьмы? Ведь только настоящее принадлежит нам.
- Тебе ли понять садовника! – отвечает старик. – Ты не хочешь вспоминать прошлое – значит, оно у тебя такое, что лучше бы его не было. Ты не хочешь думать о будущем – значит, ты его боишься. Так что не завидую я твоему настоящему.
Продолжив поездку, всё думает о своём горе, что скука одолевает, и нет охоты к еде. И подошёл к нему нищий.
— Подай, — говорит, — Христа ради, бедному человеку.
Богач всё о своём горе думает, что ему есть не хочется, скука одолевает, и не слушает нищего.
— Пожалей, барин, целый день не ел.
Услыхал богач про еду, остановился.
— Что же, есть хочется?
— Как не хотеть, барин, страсть как хочется!
«То-то счастливый человек», — подумал богач и позавидовал бедняку.
- Про себя подумал богач, делать мне нечего, проявлять заботу, так завладел богатством не от того, что работал и проявлял заботу, а от того, что жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал. “ Нет человека, нет проблем” механизм предков сработал, и сейчас сработает, зато стану собственником, заселю рабов, буду получать доходы, буду еще богаче и уважать, станут больше. Подумав, продолжил путь...

Добавлено (14.10.2012, 17:45)
---------------------------------------------
Богач это люди из администрации, куда было направлено письмо, и иные лица...

Добавлено (14.10.2012, 18:19)
---------------------------------------------
Lumen, “Сейчас нет дефицита технологий, строительных материалов...”

Но есть дефицит, нормальных кадров занимающих кресла... с общечеловеческими нравственными ценностями...
 
ШураДата: Воскресенье, 14.10.2012, 22:49 | Сообщение # 9
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
В дискуссии полугодовой давности про Мостовую, по-моему там мы пришли к общему знаменателю на счёт этого посёлка.
Елена,чтобы жить достойно в старости надо с молодости заботиться о ней(Своей старости) и не уповать на государство, которое уже много раз ставило всех нас раком. Спросите - как? Вот тут чёткого рецепта нет, знаю одно, что в сегодняшней действительности(как это не прискорбно)выигрывают методы людей строящих "жилые дома" и сдающих их под "Монетку"
Приведу пример:В 90-х годах все ИП платили до 40 копеек с заработанного рубля в Пенсионный фонд, а потом все эти платежи благополучно испарились и доказать, что "ТЫ" платил невозможно. Ещё пример: Сейчас опять - хотят отменить накопительную часть пенсии и не удивлюсь, что она тоже изчезнет, как и те ТЫЩИ, которые благополучно увёл бывший управляющий Областным Пенсионным Фондом Дубинкин.
Вот такая пидерсия,Господа!!!
 
LumenДата: Среда, 21.11.2012, 11:12 | Сообщение # 10
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Ответ главы округа А. Г. Лиханова на письмо жительницы п. Мостовая А. П. Васяниной “Когда-нибудь, кто-нибудь о нас вспомнит?!”

“Письмо жительницы п. Мостовая Васяниной Александры Петровны, опубликованное в № 38, от 28.09.2012 г., рассмотрено 31 октября 2012 года.

По инициативе главы городского округа Верхотурский был предложен сход граждан п. Мостовая, с целью выяснения у населения порядка, времени и других условий для организации торговли хлебом и товарами первой необходимости. Глава городского округа Верхотурский А.Г. Лиханов, глава администрации городского округа Верхотурский С.И. Лобусов и начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Верхотурский Л.Ю. Литовских приехали в назначенное время, но на встречу никто не явился. О предстоящем мероприятии население п. Мостовая было проинформировано заблаговременно.
Глава городского округа Верхотурский А.Г. Лиханов посетил жительницу п. Мостовая А.П. Васянину и при личной беседе ответил на все вопросы. Вопрос организации торговли хлебом предварительно был согласован с директором коопромхоза, депутатом Думы городского округа Верхотурский В.А. Каменных, каким образом будут поставляться продукты в поселок, решится в ближайшее время.
Определен земельный участок под строительство магазина, который будет выставлен на конкурс, и предприниматели, желающие заняться этим бизнесом, смогут реализовать свои возможности. Что касается улучшения жилищных условий, А.П. Васяниной дано письменное разъяснение вопроса специалистом по жилью администрации городского округа Верхотурский.
17 октября 2012 года прошло заседание Думы городского округа Верхотурский, на котором было рассмотрено письмо редактора “Новой жизни” по поводу Мостовой. Депутат Думы городского округа Верхотурский Е.В. Микишев по вопросу электроосвещения улиц п. Мостовая пояснил следующее.
В 2012 году, исходя из выделенных средств на обслуживание уличного освещения, было восстановлено освещение по улице Восточная в п. Мостовая. Работа продолжается, и до конца 2012 года будет произведена реконструкция щита уличного освещения. Следует отметить, ВТО в течение текущего года дважды производилась замена ламп в двух светильниках, которые были повреждены механически (предположительно разбиты камнями), на это были затрачены денежные средства, выделенные на обслуживание уличного освещения. В 2013 году планируется восстановить уличное освещение на основных перекрестках поселка. По городскому округу настоящее состояние сетей уличного освещения, светильников, является неудовлетворительной. Большая часть денежных средств тратится на обслуживание старых светильников (ремонт и замена). В летние месяцы работа по освещению улиц не производится в целях экономии.
Администрацией городского округа Верхотурский разрабатывается градостроительная документация, а именно Генеральный план городского округа Верхотурский, в котором предусмотрено развитие жилищного строительства и объектов соцкультбыта на данной территории.
По вопросу отсутствия объектов здравоохранения администрацией городского округа Верхотурский сформирован земельный участок для строительства медицинского комплекса, который будет расположен на ближайшей территории к поселку Мостовая”.


Источник материала: http://газета-новая-жизнь.рф/smi....=551555


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Среда, 21.11.2012, 15:53 | Сообщение # 11





Шаг в положительную сторону сделан! Не такая проблема относительно уличного освещения и не столь затратная как реконструкция щита, так и замена двух ламп, стоимость которых составит не более двух бутылок... (смотря каких), гораздо дороже обходятся увечья... полученные в виду отсутствия освещения, за которое производится оплата...
Отсутствие Генерального плана городского округа Верхотурский, является недочетом Администрации, в лице начальника отдела архитектуры и градостроительства Л. Ю. Литовских...
Необходимо держать на пульсе, во избежание халатности...
 
LumenДата: Среда, 21.11.2012, 23:16 | Сообщение # 12
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Вот и появился ответ на письмо. Это радует и говорит о том, что голос был услышан. Когда только появятся жизненно-необходимый магазин на Мостовой - вопрос. Ведь тут зависит не сколько от Администрации, а сколько от ИП, которые считают каждый рубль и оценивают рентабельность магазина, прежде чем его открыть.
По поводу "медицинского комплекса", то тут, как я понимаю, речь о новом больничном комплексе, который хотят строить на пустыре у детской больницы по ул. Мира. За один же год он скорее всего не появится; для Мостовой вариант не близкий, хотя и нужен он прежде всего самому Верхотурью.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 22.11.2012, 00:32 | Сообщение # 13





Lumen, магазин на мой взгляд должен быть муниципальным но ни ИП (подсказка), механизм работы... писать не буду, на то есть компетентные чиновники с высшим образованием, получающие заработную плату... им необходимо отрабатывать свой доход... Народ будет благодарен первому положительному почину... Относительно “медицинского комплекса” тема отдельная, перспективная для городского округа...
О том, что существует острая нехватка кадровых специалистов в Администрации... очевидно из за неправильной последовательности (подхода)... – невозможно построить крышу в воздухе не построив фундамент...(подсказка). Странно...!
Будем надеяться, что жители примут активное участие...!
 
ГостьДата: Четверг, 22.11.2012, 10:53 | Сообщение # 14





А компетентных специалистов в администрацию принципиально не берут, а тех что есть прижимают или выживают. Грамотных и активных специалистов в администрации полно, только они предпочитают остаться в стороне. Ведь там нет настоящего, опытного, мудрого руководителя. Задача одного отсидеться никого, не трогая, чтоб и его не задели, а другой всё в разъездах и поисках заработка, плюс у обоих нет ни хватки, ни желания к работе. Вот и плетут некоторые приближённые интриги. Грамотные люди знают себе цену и находят более достойные предложения или работают на себя.
 
ГостьДата: Четверг, 22.11.2012, 15:07 | Сообщение # 15





Может ли означать, что не берут... или чинят препятствие, кто является “истинный...”... (серый кардинал с мохнатой рукой...) не высовываясь наружу, заправляет...; в противном случае значимость... будет утрачена, или место займут грамотные люди, думающие о будущем процветании города...

Гость сообщения №14, Спасибо Вам за краткую, но при этом емкую информацию!
 
Форум » Власть, политика, управление » Публикация писем жителей » Когда-нибудь, кто-нибудь о нас вспомнит?! (письмо пенсионера из п. Мостовая)
Страница 1 из 11
Поиск: