[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 10«12345910»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Всё насущное » Коммунальное обслуживание » Водоснабжение, канализация, отопление (Обсуждаем работу коммунальных служб)
Водоснабжение, канализация, отопление
LumenДата: Суббота, 24.09.2011, 02:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Водоснабжение, канализация, отопление - это главные проблемы нашего города!
Ни одно предприятие по современным требованиям не может работать без инженерных сетей. Во всех городах области люди живут в цивилизации, а мы нет: водоснабжение только холодное, вода технического качества, канализация стекает прямо в реку, ну нет у нас в городе хороших условий проживания, а мы планируем туризм, рекреационные ресурсы, сервис... Управление и организация строительными и ремонтными работами, качество их выполнения - основные вещи на которые делается акцент в округе! Обсуждение проблем ЖКХ, обмен мнениями предлагаю вести в данной теме.
Надеюсь построят нам в городе все коммуникации, иначе миллиарды коту под хвост!


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
LumenДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:59 | Сообщение # 31
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Алексей, ну что хочу сказать smile ... Прошли выборы, результаты Справедливой России очень хорошие, искренно поздравляю и желаю успехов! Наш регион один из немногих в котором у Справедливой России такой успех!!!
В отдельных районах города не так давно появилось тепло, в Заречной части на ул.Нагорной и ул. Баянова появилась вода (неужели чудо свершилось?!), но, жалуются знакомые, что вода вонючая и коричневая от железа! Прошу как-то в будущем поспособствовать решению данной проблемы.
Говорят директор МУП "Коммунальщик" пьет и на работе почти не появляется... И это в отопительный период?! Знакомые кочегары жалуются на отсутствие хорошего угля (сейчас топят не углем, а мокрой пылью), температура еле-еле держится на норме, приходится ночь бегать с тачками и лопатами, а за такую работу они получают копейки... Начальство хочет впарить на одного кочегара по 2 котла для экономии средств... Не выдаются в полной мере средства индивидуальной защиты и спецодежда... Медосмотр последний раз проводился в 2010г. и это на канцерогенноопасном производстве! Где профсоюэ для работяг, где уважение и компенсации за тяжелый труд?!


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Среда, 04.01.2012, 22:06 | Сообщение # 32





по ул. Западная и 8-марта до сих пор нет ни воды ни отопления, а с начала отопительного сезона прошло уже 4 мес.Жители 19 домов в заречной части города топят печи (а дрова-то нынче дорогие) и носят воду с колодцев, а их всего 3 и те не чищенные,да и воды в них уже мало. Трубы для отопления проложены по верху (потому что те, которые в земле-заморожены), утеплитель местами сорван, по всей теплотрассе бардак. А на улице хорошая уральская зима. Жителям обещали дать воду и отопление к новому году, а воз и ныне там. скорее всего отопительный сезон для жителей по указанным улицам так и не начнется, а руководство уже несколько месяцев ищет виноватых и перекладывает ответственность на "какого-то дядю" ... angry
 
LumenДата: Среда, 04.01.2012, 22:29 | Сообщение # 33
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Действительно... Скоро уже отопительный сезон кончится... Ладно, хоть морозы не сильные, не -30. Жалко жителей, на следующий год проще закупать электроконвекторы и калориферы. Переплата за электричество будет, но не за дрова и централизованное отопление smile

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Среда, 04.01.2012, 23:25 | Сообщение # 34





Водоснабжение, канализация, отопление - это главные проблемы нашего города!
Ни одно предприятие по современным требованиям не может работать без инженерных сетей. Во всех городах области люди живут в цивилизации, а мы–жители заречной части города Верхотурье (ул. Западная и ул. 8 марта)-нет. С начала отопительного сезона в наших домах нет ни воды, ни отопления!!! По ул. Западная и 8-марта, 3х домов по ул. Нагорной до сих пор нет ни воды, ни отопления. А с начала отопительного сезона прошло уже 4 мес. Жители 19 домов в заречной части города топят печи (у кого они есть, или запасаются электроприборами нагрева) и, не смотря на это, температура в домах не поднимается выше 13-18 градусов тепла. Люди мерзнут. У многих есть маленькие дети. Нет возможности нормально помыться - носят воду с колодца. А на улице хорошая уральская зима. Сегодня 4 января на улице к вечеру -20, ночью, возможно, будет ниже. Жителям обещали дать воду и отопление к новому году, т.е. не позднее 31.12.11, а воз и ныне там. С 30.12.11 работы на теплотрассе вообще не ведутся. Трубы, пущенные по земле, частично утеплены, утеплитель местами отсутствует, свободный доступ к вентилям для любого прохожего, да и сама теплотрасса петляет какими-то странными зигзагами по указанным улицам. 03.01.12 рабочие пытались частично отогреть замороженные трубы, разведя 3 костра, но, так и не добившись результата, удалились с объекта.
Мы неоднократно обращались к главе ГО Верхотурье Лиханову А.Г., и.о. Вахрисламову В.Ф., нач. МЧС Терехову С.И., в прокуратуру, министру ЖКХ Свердловской обл. Смирнову, в Роспотребнадзор г. Серов , Барсуковой , в правительство Свердловской обл., но, к сожалению, ситуацию изменить не смогли и, как результат, до сих пор живем без воды и тепла.
Скорее всего - отопительный сезон для жителей по указанным улицам так и не начнется, а руководство уже несколько месяцев ищет виноватых, только будет ли это решением для жителей 3-х многострадальных улиц великого некогда города Верхотурье.
 
ГостьДата: Четверг, 05.01.2012, 00:56 | Сообщение # 35





Процесс вполне прогнозируемый..... ТО ли еще будет!!! Зато выбрали новых депутатов. ОНи в свою очередь будут долго копаться и вредничать в назначении главы админитсрации, что уже и делают. Будьте уверены, и главу подберут из серии " ни рыба ни мясо", по принципу " так-то парень не плохой"... И вся комуналка так и будет страдать. Чтобы навести в этой сфере порядок и в городе в целом, нужнен жесткий управленец, который может и умеет работать сам и может заставить и поднять на работу другиех. А не мягкий и пушистый просто хороший человек. Таких сегодня целая Дума, и половина администрации, а воз и ныне там. За что боролись, господа.... ТОлько до сих пор многие этого еще и не поняли.
 
LumenДата: Четверг, 05.01.2012, 01:55 | Сообщение # 36
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Гость, а к чему политику вмешивать сюда? Да, Вас можно понять, раз нет воды и отопления, и Вы, мягко говоря, пессимистично смотрите на вещи... Скажу кратко, что в городе имеются ответственные лица в сфере ЖКХ, есть и.о. главы администрации, в этом году появится глава администрации, который пройдет по конкурсу, есть подрядчики, которые свои деньги, наверняка уже к НГ получили... Про конкурс главы администрации ГО мы уже писали и в новостях и на форуме (в составе комиссии не только депутаты Думы ВГО, но и представители из области. Не дураки, должны назначить дельного "завхоза", тем более, что идет активно программа возрождения и строительства инфраструктуры города, имеется непочатый край работы). Будет с кого спросить. Сейчас же словом делу не поможешь, нужны ремонты, но будем надеяться, что проблема микрорайона вскоре решится.
Если же говорить глобально о городе, то ЖКХ - это сложная сфера, в поддержании которой завязаны все уровни власти, предприятия, финансирование, личностные качества руководителей, их опыт и опыт рабочих. Сразу не решить многого, и результаты будут видны только через пару лет. ИМХО.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 05.01.2012, 02:20 | Сообщение # 37





Какая пара лет? Политика конечно не причём. Раньше власть сетовала на отсутствие денег. В прошлом году деньги были и получилось как у того танцора. Зыков проси сказать спасибо за то что правильно распределил эти десятки миллионов, подрядчик в лице руководителя Копылова на подъездах писал потерпите несколько дней, и.О. главы на подведении итогов отчитался что всё запущено и в норме, глава округа ищет достойного хозяина, а в остальном прекрасная Маркиза.... Кто и когда работать будет? Ведь есть за всё ответственные лица? Когда работяга на рабочем месте свои обязанности не выполняет, его наказывают или увольняют. Чиновники также работники и тоже с ответственностью. Некоторые депутаты данного округа устранились, сказав, что не в силах решить эти вопросы некоторые тупо молчат, а другие делают вид, что что-то решают. Вопрос с главой администрации искусственно затянут. Разве это не политика? Как жить скажите?
 
LumenДата: Пятница, 06.01.2012, 00:13 | Сообщение # 38
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Гость, а жить сложно, да и не только в Верхотурье имеются подобные проблемы. Ладно хоть садики подключили к сетям практически вовремя, но вот детей жалко когда они дома мерзнут... Что ж, уважаемые жители, остается вам пожелать терпения. Руководство города наверняка готово решать проблемы ЖКХ, только вот жители по ул. Западной и 8 марта получаются заложниками ситуации. Надеюсь проблемой займутся. Вам, да и мне, хотелось бы знать ответ на вопрос "Когда появится вода и тепло в домах?"... Теплая зима в любой момент сможет смениться суровыми холодами - вот чего стоит опасаться.

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Пятница, 06.01.2012, 00:41 | Сообщение # 39





Уважаемый авторитет , а не в префетуре ли вы работаете.
"Теплая зима в любой момент сможет смениться суровыми холодами - вот чего стоит опасаться"
- Это вы о чем ???
О том что люди не знают, что будет ???
Встаньте утром пораньше, пройдите по улицам 8 марта и Западной.
Уже с утра люди идут к поленницам дров и в колодцы за водой.
Терпение, которое вы желаете людям это проявление истиной слабости духа человека!

И еще, есть мнение, что Администратор данного сайта и Администация города одно и тоже лицо, хотя:
errare humanum est

... пишут вам простые граждане города Верхотурье
 
ГостьДата: Пятница, 06.01.2012, 00:45 | Сообщение # 40





Полностью согласен с гостем № 37 и гостем 35. В том -то и дело, что игра в политику закончилась. Начались трудовые будни, а оказалось, что трудиться-то некому. Никто ни с кого спросить не может: ни глава округа, ни И.О. главы администрации, ни депутаты. Да и работу организовать, опять- таки ,не кому. О том и речь, что главу администрации по такому же принципу назначать и он буде вроде не плохой, да толку или никакого или на свой семейный бизнес работать будет. А проблемы ЖКХ как никто не решал, так никто и не берется за их решение. Потому что надо не просто болтать, а дело знать, организатором быть и грязи не бояться. А сегодня на ответственных постах таких людей нер. Мы их во время выборов всех за бортом оставили.
 
ГостьДата: Пятница, 06.01.2012, 00:56 | Сообщение # 41





Гость № 40 Вы правы много достойных людей мы с вами за бортом оставили, а может и не только мы? А и те кто по сей день не хочет чтоб к руководству в городе пришли хозяева и лоббирует «удобных» людей с кем договориться, возможно. Я допускаю, что местная власть как они сами говорят, предпринимают всё возможное, только вот как жизнь показывает возможностей слишком мало или навыков управлять этими возможностями. Ведь прежде-то из всей команды не одного руководителя производственного предприятия или ЖКХ нет? Только вот если есть желания и способности то можно конечно научиться, а мы доживём до этого счастливого дня? У властей всё ярмарки им некогда решать вопросы ЖКХ.
 
LumenДата: Пятница, 06.01.2012, 01:21 | Сообщение # 42
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Гость 39, Вы ошибаетесь ни в администрации, ни в префектуре smile я не работаю. Терпения желаю только потому, что сам жил 8 лет с семьей в сложных бытовых условиях и переживать приходилось разное, с разным и бороться, так что о слабостях Вы вывод делайте поспешный (дрова, колодец, ведра - эти вещи есть в быту моей семьи и сегодня)... А жителей поддержать хоть как-то хочется.
Сайт же не имеет отношения к администрации города, а если и появится какое-либо сотрудничество с властями, то об этом будет сказано открыто (диалог и информирование, сами понимаете, нужны). Гость, если в городе есть проблемы, то на сайте их можно обсуждать, а если Ваше мнение расходится с мнением, например, администратора, то это не повод делать глобальные выводы о политике сайта. Все мы разные и даже не знаем друг друга, ну а если Вы неравнодушны к жизни Верхотурья и готовы помогать развитию сайта, то регистрируйтесь...
На счет администрации города и проблем в ЖКХ люди пишут вполне логичные выводы и те факты, которые действительно имеются. С этим нельзя не соглашаться.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
АлексейДата: Пятница, 06.01.2012, 01:55 | Сообщение # 43
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Считаю, что когда в доме нет благоустройства, то это одно, а когда есть и не по вашей вине не функционирует то это другое. Терпеть, конечно, можно какое-то время. Но всему есть предел. Работа властей отдельная тема, на них всё валят и это верно ведь на них лежит ответственность за город и горожан. Только вот я не вижу комментариев в адрес руководителей ЖКХ и подрядчиков. Было лето, да не было власти но были И.О. а самое главное были руководители предприятий ЖКХ. Данные предприятия самостоятельные хозяйствующие субъекты, то есть ведут самостоятельную хозяйственную деятельность. И в полном объёме должны заниматься подготовкой котельных и теплотрасс к отопительному сезону. За услуги, которых именно они получают оплату а не администрация. Почему не жители, не прокуратура, не администрация не призывает к ответу ответственных лиц. Пока всё будет сходить с рук о каком порядке и с кого спрашивать за подготовку к сезону и работу? Ведь эти руководители получали зарплату и ходили на работу, где результат? Разве глава должен стоять у котла, варить трассы, менять задвижки, собирать оплату за услуги? Есть руководители и если они на местах значит, согласны с условиями труда и оплатой за эту работу.
 
LumenДата: Пятница, 06.01.2012, 02:04 | Сообщение # 44
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Алексей, доброй ночи! Согласен, есть много ответственных и однозначно есть механизмы по которым они должны организовывать работу, есть подрядчики, межведомственные комиссии и т.д... Жители могут обращаться в разные органы, в том числе и в Роспотребнадзор..., но пока протянется бумажная волокита, там уж весна наступит.
Интересно, может ты в курсе есть ли в городе ещё районы или учреждения, находящиеся в такой же сложной ситуации?


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
АлексейДата: Пятница, 06.01.2012, 02:22 | Сообщение # 45
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Конечно, во всех районах города есть нарекания и сбои то в отоплении, то в водоснабжении. Решаются они дольно оперативно. Самая большая головная боль это левая сторона заречной части города.
 
Форум » Всё насущное » Коммунальное обслуживание » Водоснабжение, канализация, отопление (Обсуждаем работу коммунальных служб)
Страница 3 из 10«12345910»
Поиск: