[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Всё насущное » Социально-экономические и жилищные вопросы » Отсутствие конкуренции в Верхотурье
Отсутствие конкуренции в Верхотурье
LumenДата: Суббота, 24.09.2011, 03:27 | Сообщение # 1
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
В городах области дешевле продукты, услуги и больше заработные платы!
Верхотурье - город с монополизированным бизнесом из-за своей малой величины. Тут замкнутый круг отношений между участниками рынка, поэтому большие цены на всё и низкие заработные платы.
Тема создается для обсуждения сложностей выживания людей и поисков выхода из данной проблемы.
Я не прризываю Вас, уважаемые пользователи, поливать грязью местных ИП и магазины, давайте цивилизованно выходить с ними на диалог.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Среда, 16.11.2011, 11:34 | Сообщение # 2





Построить такие магазины как Монетка или Магнит выход из данной ситуации.
 
LumenДата: Среда, 16.11.2011, 13:16 | Сообщение # 3
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Алексей Храмцов на нашем сайте высказал версию про Монетку:
"Монетка готова зайти но третий год не может найти готового помещения. Им нужно всё готовое. Вкладывать у них нет желания так как это долго будет окупаться. Некоторые местные политики спекулируют на этом наводят панику."
Нельзя не согласиться, что областного значения продуктовые сети хотят перспектив, ну а наши монополисты ИП-шники эти перспективы уже давно имеют, считаясь хозяевами на продуктовом рынке Верхотурья, и развиваются тут вполне успешно... Людей, а особенно стариков жалко, которые вынуждены покупать дорогой цене.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
АлексейДата: Четверг, 17.11.2011, 01:03 | Сообщение # 4
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Может, кто попробует открыть в городе "бюджетный " магазин с низкими ценами. Возможно, это будет перспективно. Ведь как на оптовке он будет развиваться за счёт оборота, а не наценки. Будет намного дешевле, и люди будут стоять в очередь. У нас в городе много предприимчивых и судя по высказываниям и предложениям умных людей. Дело всего за малым сделать. Ведь по разговорам ездят в монетку в г. Н-Ляля. Я такой же покупатели, как и все, хочу дёшево и качественно, вежливого обслуживания, новых технологий. С продуктовыми сетями мои интересы не пересекаются. Сам я такие сети как монетка, магнит, пятёрочка не посещаю по следующим причинам: Не богатый выбор, часто просрочка, цены на витрине не соответствуют цене на кассе (ответ такой, мы не успеваем менять ценники), часто пробивают дополнительно как-нибудь мелочь (пучок лука), да и просто грязно. Мне нравится Мегамарт, Звёздный, Ашан. Не знаю кому как но я своими мыслями по этому поводу поделился ранее, эти выводы я сделал для себя исходя из полученных знаний в институте, после посещения различных семинаров и курсов, прочитанных книг общения с местными и иногородними предпринимателями и личном 9 летнем предпринимательском опыте. В Новой Ляле Монетка открыла магазин, так как он первый магазин самообслуживания, после открытия местные предприниматели подсели. Меньше чем через год вновь дела стали выправляться. Нашли слабые места Монетки, тоже сделали самообслужку, возят другой товар и т.д. Покупатель сегодня привередливый и не глупый как раньше, люди привыкли и хотят магазины в шаговой доступности. Крупный сети проводят мониторинг экономического состояния в городах, следят за рынком труда. В этих сетях созданы специальные отделы для этих целей. Например, многие помнят, что монетка проводила у нас ярмарку вакансий, народ посчитал, что всё открытие. А те это делали для себя и получили результат, что в городе нет товароведов с высшим и среднем специальным образованием опытом работы в таких сетях, знанием ПК и прочих узких специалистов для работы в сети. Этим со мной поделился, один из знакомых работников кто занимался данным вопросом.
 
LumenДата: Пятница, 18.11.2011, 14:03 | Сообщение # 5
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Алексей)
Например, многие помнят, что монетка проводила у нас ярмарку вакансий, народ посчитал, что всё открытие. А те это делали для себя и получили результат, что в городе нет товароведов с высшим и среднем специальным образованием опытом работы в таких сетях, знанием ПК и прочих узких специалистов для работы в сети. Этим со мной поделился, один из знакомых работников кто занимался данным вопросом.

Неплохой коммерческий ход получился, прозондировали ситуацию и развернулись. Теперь пусть верхотурцы мотают на ус каким профессиям нужно обучаться, ведь в будущем только одни перспективы и намечаются, потребуются работники сферы общественного питания, торговли, экскурсоводы... Откроются сувенирные лавки и, надеюсь, гостиницы.
Сейчас тяжело представить здоровую конкуренцию в сфере обслуживания, пока к нам не пришли большие магазины. Их появление наверняка будет и в ближайшие годы. Опять же и вступление в ВТО сыграет в этом свою роль, а вот кроме цены упадет и качество продовольственных импортных товаров. Россия - теперь это не сельскохозяйственная держава, а огромный рынок сбыта для зарубежного производителя, использующего генетические технологии, гормоны, антибиотики, пестициды для выращивания своей продукции.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Пятница, 18.11.2011, 15:19 | Сообщение # 6





Приход большой сети в наш город убьёт мелкие магазины, как это случилось в Н.Ляле, но и Монетка там тоже не процветает. Специально сравнивал цены, да есть товар, который значительно дешевле, скажем знаковый товар, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что большая часть товара в одинаковой цене с мелкими магазинами, А В ИНЫХ СЛУЧАЯХ дороже. Да и качество продаваемого товара ох как желает быть получше. И ещё, мы все кричали, что хотим капитализм, теперь кричим-хотим обратно в СССР. Как бы не было хуже, если у нас позакрываются наши привычные магазины, очень много людей останутся без работы, а предприниматели, которых сейчас все ругают, в начале девяностых спасли город от голода, когда закрылись ОРС и РАЙПО.
 
АлексейДата: Суббота, 19.11.2011, 15:02 | Сообщение # 7
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Почему спасали и сейчас содержат. Разные Налоги с нашей деятельности основной источник доходов в местный бюджет. Кроме того не было бы дня когда на стол не ложилось бы письмо с просьбой о спонсорской помощи. А где работает половина местного населения? Наоборот следует развивать малый бизнес в городе. Он более мобилен и устойчив к различным изменениям в стране. Подконтролен местным властям и жителям и ориентирован на своих горожан.
 
ШураДата: Суббота, 19.11.2011, 18:47 | Сообщение # 8
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Полностью поддерживаю Алексея! Ругать местных предпринимателей, которые в большей своей массе исправно платят налоги и остальные "государевы" подати или поборы, это уж кому как нравится, самое лёгкое дело. А пусть хулители пойдут и попробуют организовать, а самое главное сохранить и преумножить своё дело, когда, например наши народные, местные, практически родные депутаты прошлого созыва взяли и подняли в два раза налог на вменённый доход, да федеральные власти подняли страховые взносы(читай налоги) за последние три года, почти в десять раз. Куда пойдут эти "пенсионные" деньги можно только догадываться, если сколько бы не платил, в "письме счастья" сумма не меняется, или меняется на копейки, А ГДЕ МОИ ТЫЩИ?!!!!!!!!, которые я уплатил.
 
LumenДата: Понедельник, 05.12.2011, 10:44 | Сообщение # 9
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Шура, считаешь налоги основным тормозом в развитии и появлении новых магазинов? И от этого берется монополия на рынке?

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
Форум » Всё насущное » Социально-экономические и жилищные вопросы » Отсутствие конкуренции в Верхотурье
Страница 1 из 11
Поиск: