[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: strannik, VS_mod  
Форум » Всё насущное » Социально-экономические и жилищные вопросы » Ювенальная Юстиция в России (Выскажем свое мнение)
Ювенальная Юстиция в России
Поддерживаете ли Вы введение Ювенальной Юстиции в России?
LumenДата: Четверг, 30.08.2012, 00:35 | Сообщение # 16
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
Да просто обидно, что введя эти законы государство может ограничить возможность родителей полноценно воспитывать ребенка. Т.е. сейчас выходит, что нас государство просит и стимулирует рожать детей, но как только мы как родители "подарили" этой стране государству очередного потенциального налогоплательщика, так нам сразу начинают дтктовать про то каким образом мы должны его воспитывать не нарушить его права.
 
МалинкаДата: Четверг, 30.08.2012, 00:39 | Сообщение # 17
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Похоже прикрыли сайт. sad Новое поколение и так становиться неуправляемым, жестоким, а что будет дальше?

Добавлено (30.08.2012, 00:39)
---------------------------------------------
Нет, у меня в голове никак не укладывается , как можно забрать ребенка из семьи из-за какой нибудь глупости!? Это даже по природе противоестественно, дитя у матери забрать. Ну это просто .....

 
LumenДата: Четверг, 30.08.2012, 00:50 | Сообщение # 18
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
Малинка, попробуй почитать публикации тут: http://www.pravmir.ru/tag/yuvenalnaya-yusticiya/
 
LumenДата: Четверг, 30.08.2012, 19:49 | Сообщение # 19
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
Может кого-то это еще зацепит, но сообщаю, что сайт про Ювенальную юстицию в России заработал. Добро пожаловать на чтение живых человеческих историй и мыслей, связанных с драконовской системой разрушения семьи: http://juvenaljustice.ru/

P.S.: сегодня все 180 собранных подписей отправил в Москву. Надеюсь эта капля в море поможет сформировать достойный ответ гражданского общества на внедрение в России ювенальной системы. Другими словами "Кто если не мы"...
 
ГостьДата: Суббота, 01.09.2012, 22:54 | Сообщение # 20





Доброго времени суток, уважаемые пользователи и гости сайта. Пока мы с Вами подписывались под обращением против журнальной юстиции, она похоже уже начала работать , правда под иным соусом.На одном из сайтов написано , что С 1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от негативной информации» Закон «вводит запрет на информацию вызывающую у детей страх, ужас и панику, а также оправдывающую насилие и также оправдывающую насилие и противоправное поведение. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью». И знаете, какой мультик попал под запрет ? " Ну, погоди", " Чебурашка" а американские Симпсоны, и прочее смотреть можно, как Вам это нравится?

Добавлено (01.09.2012, 22:45)
---------------------------------------------
По-моему, с Симпсонов, японского аниме и прочей ерунды стоило начинать, они большой вред детям наносят, а " Ну погоди", на нем же мы все выросли...

Добавлено (01.09.2012, 22:54)
---------------------------------------------
Такие обсуждения идут сейчас в интернете, что Вы думаете на этот счет, ведь вроде хорошо, что дети не будут видеть насилие и прочее, но почему должны страдать в первую очередь советские мультики?

 
МалинкаДата: Суббота, 01.09.2012, 23:30 | Сообщение # 21
Сообщений: 302
Награды: 5
Репутация: 3
Quote (Гость)
что Вы думаете на этот счет, ведь вроде хорошо, что дети не будут видеть насилие и прочее, но почему должны страдать в первую очередь советские мультики?

Я вообще уже ничего не понимаю в этой стране, вернее, мышление наших чиновников. Разумеется это просто абсурд! На одном телевиз. канале, название не буду писать, круглосуточно один криминал крутят.

Добавлено (01.09.2012, 23:30)
---------------------------------------------
К чему "катиться" наша страна, остается только предполагать.

 
EvgenДата: Суббота, 01.09.2012, 23:38 | Сообщение # 22
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Да, если уж ограничать, так со взрослых передач и американских мультиков начинать нужно, а не с советских, на них не одно поколение выросло . Идея была не плохая , но как бы с водой младенца не выплеснуть.
 
kashsashДата: Суббота, 01.09.2012, 23:45 | Сообщение # 23
Сообщений: 509
Награды: 8
Репутация: 2
Quote (Lumen)
P.S.: сегодня все 180 собранных подписей отправил в Москву

Да скорее всего уже все решено.

Добавлено (01.09.2012, 23:41)
---------------------------------------------
Несколько поколений уже и на американских мультиках выросло. Наоборот хорошо когда есть выбор. Я помню, как ждал воскресенье, чтобы посмотреть "утиные истории" или "Чип и дейл". Чем плохи данные мультфильмы?

Добавлено (01.09.2012, 23:42)
---------------------------------------------
А Том и Джери вообще классика

Добавлено (01.09.2012, 23:45)
---------------------------------------------
Про Ну погоди я считаю зря его вносят в разряд запрещенных. Курящий волк он же отрицательный персонаж, и его наоборот надо показывать, дабы объяснить детям что курение и алкоголь это плохо. Да я думаю разберутся наверху что к чему

Добавлено (01.09.2012, 23:45)
---------------------------------------------
Кто то наверное специально бузит

 
EvgenДата: Суббота, 01.09.2012, 23:51 | Сообщение # 24
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
В интернете действительно баталии идут по этому вопросу. Задайте в поисковике гугл " запрет "ну погоди"" . Интересно официальный источник почитать, а найти не могу.
 
LumenДата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:45 | Сообщение # 25
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Гость)
Недопустимо бесконтрольно распространять информацию, способную вызвать у детей желание употреблять наркотики, алкоголь или побуждающую к причинению вреда своей жизни и здоровью

Тогда Ютуб и Вконтакте вообще прикрыть должны, там полно роликов с насилием, прыжками с высоты, драками, есть съемки наркоманов. А в целом в интернете полно порносодержащих материалов.
Такая политика - одним из элементов или шажков к Ювенальной Юстиции, например, проверяя вашу коллекцию DVD информацию на ПК, органы опеки и попечительства смогут найти еще кучу абсурдных обстоятельств, что бы изъять ребенка или взять семью на заметку.
Тут недавно мне пример рассказали, что в семье (г. Екатеринбург) ребенок 2-3 годика, играл и споткнулся дома, лбом ударился об угол мебели, рассек кожу. Родители обратились в скорую, там наложили шовчик и позвонили в полицию. Полицейские теперь взяли семью на учет, говорят, что это уже одна прореха в родительском воспитании, если еще 2 косяка будет и родителей лишат родительских прав...
Выходит, что так и так виноваты будут родители если обратиться или если не обратиться за медпомощью... Мне кажется, вся ювенальная система на это и направлена. В глазах государства (медики, полиция, опека и проч.) - презумпция вины родителей, как следствие больших прав ребенка и предвзятого отношения государственного аппарата. ИМХО.


Сообщение отредактировал Lumen - Воскресенье, 02.09.2012, 13:50
 
ГостьДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:12 | Сообщение # 26





Отобрать ребенка за просроченный творожок
09.06.2011


Ювенальная юстиция не должна стать карающим органом, отбирающим детей у родителей и разрушающим семьи. Необходим закон, четко определяющий обязательства государства перед семьей и семьи перед государством. К такому выводу пришли участники межрегиональной конференции "Ювенальная юстиция: за и против", состоявшейся 8 июня в Общественной палате РФ.

Вообще-то термин "ювенальная юстиция" обозначает специальные суды, рассматривающие правонарушения, совершенные малолетними преступниками. Такие суды существовали в царской России. И сегодня они действуют в некоторых российских регионах — в частности, в Ростовской области. Кстати, там, где существуют подобная судебная практика, количество рецидивов среди несовершеннолетних преступников резко пошло вниз.

Но в последнее время понятие "ювенальная юстиция" значительно расширилось и стало подразумевать вмешательство государства в дела семьи, причем зачастую с карательной целью. По словам Татьяны Боровиковой, возглавляющей общественную организацию "Много деток — хорошо", им известны десятки случаев в разных российских регионах, когда детей отбирают у родителей по самому незначительному поводу: "Основания для изъятия — просроченный творожок в холодильнике, незаконченный ремонт в квартире, несколько синяков на коленке. Причем иногда эти акты оформляются задним числом, а родители потом месяцами не могут вернуть своих детей и восстановиться в родительских правах".

Борис Альтшулер: "Сироты - это очень дорогой проект"

Как заявил Борис Альтшулер, президент общественной организации "Право ребенка", ситуация очень серьезная и обострилась она после того, как в 2008 году в Семейный кодекс была внесена поправка, позволяющая органам опеки забирать детей, если "не обеспечивается надлежащее выполнение родительских обязанностей". Под эту расплывчатую формулировку при желании может угодить практически любая семья, поскольку нигде не объясняется, что же такое — "надлежащее выполнение родительских обязанностей". "Сегодня вся государственная система работает на уничтожение семьи", — уверен Борис Альтшулер, которому принадлежит емкое определение сложившейся ситуации с детскими домами — "россиротпром".

Действительно, в последние годы государство тратит весьма немалые суммы на детей, содержащихся в "казенных домах" — до 60 тысяч рублей в месяц на ребенка. Для многих российских семей сумма из разряда заоблачных. Но далеко не все эти деньги идут именно на детей. Они поступают в местные органы социальной защиты и те могут расходовать их по своему усмотрению. Именно по этой причине, по убеждению Бориса Альтшулера, минздравсоцразвития всячески противится идее сокращения числа детских домов и передаче детей патронатным семьям. Ну, а для того, чтобы количество воспитанников в казенных учреждениях не уменьшалось (а вместе с ними и перечисляемые суммы), можно отбирать детей у проштрафившихся родителей.
http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/09-06-2011/1079965-uvenal-0/
 
LumenДата: Воскресенье, 02.09.2012, 23:59 | Сообщение # 27
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
В том-то и дело, что в работе члены комиссий ювенальной системы (чиновники, полиция, члены некоммерческих негосударственных организации*) будут субъективно оценивать жизнь ребенка в той или иной семье. Четких критериев нет. Например, достаточность или недостаточность игрушек, много или мало кричит ребенок, любят или не любят его родители, строго или жестоко его наказывают, осуществляют воспитательную работу или оказывают психологическое давление...
_____________
* - да и почему эти некомерческие негосударственные организации наделяются государственными полномочиями, и кто будет в ИХ составе, что это будут за люди, может имеющие криминальное прошлое или нетрадиционную ориентацию или вообще будут управляться из заграницы?
 
LumenДата: Среда, 05.09.2012, 22:51 | Сообщение # 28
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
Близкие раскаты ювенальной канонады

Людмила Рябиченко призывает к активному противодействию новым ювенальным проектам …

Итак, летняя передышка окончена. Госдума ещё не приступила к работе, но первые признаки непрекращающейся ювенальной активности уже отчётливо проявились. Затишье думских каникул прерывается отдалённым гулом канонады – началась законотворческая артподготовка. Снаряды, выпущенные в июне, ищут цель.
В Совете Федераций 4 сентября 2012 г. информационно скромно прошло «Совещание по обсуждению предложений по доработке проекта Плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 года».
Ювенальный Национальный план проталкивается в нашу жизнь, как новая мерка для нашей реальности. В регионах «детские уполномоченные» спешно проводят конференции по жестокому обращению и готовят планы региональной стратегии в рамках реализации Указа Президента РФ от 01.06.2012 г. № 761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы».
Создаются рабочие группы по разработке направлений так и не обсуждавшейся (по факту) Нацстратегии, названия которых, будучи «переведёнными» на человеческий язык, всё ставят на свои места: «правосудие, дружественное к детям» - ювенальные суды; «здравоохранение, дружественное детям» - много лет создаваемые РАПСом «Молодёжные центры репродуктивного здоровья» (МЦРЗ), детские абортарии и секспросветовские лектории; «участие детей в принятии решений, затрагивающих их интересы», «учет мнения каждого ребенка» – разрушение иерархии поколений, молодёжные правительства, парламенты, общественные палаты; «дружественный климат по отношению к детям и их родителям» – создание системы защиты прав ребёнка в семье, уничтожение родительства; международное движение «Города, доброжелательные к детям» - создание системы межведомственного контроля над семьёй, включающей создание «единого межведомственного банка данных о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации»; «борьба с использованием детского труда» - запрет на воспитание в детях трудолюбия, приучения к самостоятельности и т.п.
Отдельным «подарком» родителям является предложение Нацстратегии (напр.5,п.2) «предусмотреть уголовную ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».
Весьма активным и напористым было участие в Парламентских слушаниях в Совете Федераций 29 марта 2012 г. на тему Нацплана в защиту детей заместителя Генерального секретаря Совета Европы по вопросам детства г-жи Мод де Бур-Букиккио. Он поведала, что по имеющимся у неё данным, около 20 процентов детей в России являются жертвами сексуального насилия, которое в подавляющем числе случаев (70-85%) совершается хорошо знакомым ребенку человеком, и поэтому сейчас в Москве, а затем во всей России стартует проект «Каждый пятый», и будет запущена мощная информационная кампания, деньги на которую уже выделены, по предотвращению этого явления в семье. В Санкт-Петербурге презентация этого направления в рамках программы Совета Европы «Строим Европу для детей вместе с детьми» состоялась 18 апреля в Гербовом зале Герценовского университета.
Кроме того, заместитель Генерального секретаря Совета Европы отметила, что «социальное насилие включает в себя и грубые наказания ребенка», напомнила, что в 2008 году Совет Европы разработал специальный документ, направленный на борьбу с телесными наказаниями детей, и высказала надежду на то, что Россия присоединится к этому документу.
В завершение госпожа де Бур-Букиккио представила участникам новый информ-проект с целью правильного воспитания российских детей – «малыш Кико», где бесполое аморфное зелёное существо учит трёхлетних детей «Правилу нижнего белья» (введение в понятие педофилии) и толерантности по отношению к радужной руке.

Осенняя прохлада разогнала отпускную разморённость, и ожила Госдума: на 20 сентября Комитет по вопросам семьи, женщин и детей наметил проведение «круглого стола» на тему: «О совершенствовании законодательства по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
Ох, и торопятся избранники – знать, есть весомые причины. И, наверное, для того, чтобы снизить накал общественной напряжённости, на обновлённом сайте Комитета размещено предложение всем (!) желающим принять участие в данном мероприятии, лишь заранее известив организаторов, и даже – непостижимо! – записаться для выступления.
Вот бы порадоваться от души, да не выходит: в июне 2012 г. в ответ на просьбу включить представителей общественных движений «Народный собор» и «Семья, любовь, Отечество» в деятельность группы, работающей над законами о социальном патронате и общественном контроле, в адрес последних из Комитета пришло письмо удивительного содержания.
У нас, мол, уже есть некая персона, которая одна представляет целиком православную и родительскую общественность страны. Вот с ней мы и будем обсуждать эти законы, вносить поправки и изменения, а потом, когда подготовим итоговый документ, можем вас позвать, чтобы и вы высказались, если захотите.
Схема давно известна, и работает, как часы – дать погомонить беспокойным общественникам в строго установленном месте и в специально назначенное время, дабы выпустили пар, а потом внести подготовленный с «ручными» деятелями проект – от «имени народа».
Невообразимая абсурдность: избранные представители общества, которым доверили претворять «мнение масс» в законы, цинично и демонстративно его игнорируют, натужно и методично проталкивая только тот вариант взгляда на жизнь общества, заказ на который поступил отнюдь не от народа.
Итак, социальный патронат первым идёт в бой. Формируется принципиально иная политика в отношении семьи. Узаконивается система принудительного контроля над любой семьёй, создаётся схема понуждения родителей к собственноручному подписанию согласия на отобрание собственного ребёнка (при условии невыполнения оговорённых опекой условий) – как ложно воспринимаемой ими отсрочке приговора опеки.
Канонада грохочет за околицей. Передовая всё ближе. Так и тянет зажмуриться от неумолимо надвигающейся тревоги и продолжать жмуриться, делая вид, что это происходит не с тобой, потом, когда придут в твой дом. Но, хотя и трудно оторвать себя от дивана, сделать это рано или поздно всё равно придётся. При этом важно понимать, что «белые начинают и выигрывают», и не забывать, что «сон разума рождает чудовищ». А значит – выступать нужно первыми, и постоянно трезвиться относительно истинных целей «делателей» на законодательном поле.
Конечно, 20 сентября можно поиграть в игру по чужим правилам, побежать на «круглый стол», накричаться там и с чувством выполненного долга вернуться восвояси, в пылу «благородной ярости» не заметив принятого-таки закона.
Но можно, к примеру, встать в одиночные пикеты напротив Думы с плакатами против разрушения семьи требованием отставки антисемейных депутатов и продолжать эту вахту не один день, чтобы начать самим задавать тон и менять реальность по своей собственной мерке.
Пора приобретать новый опыт – побед. И превращать линию обороны в линию наступления.

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»


Источник: Русская народная линия
 
EvgenДата: Среда, 05.09.2012, 23:55 | Сообщение # 29
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Неужели это случится, и этот закон примут? Как жить то будем, когда государство руки свои не только в карманы наши запустит, да еще в наши семьи...
 
LumenДата: Четверг, 06.09.2012, 00:32 | Сообщение # 30
Сообщений: 2387
Награды: 18
Репутация: 18
Evgen, поэтому на сайте и появилась соответствующая новость, а так же была запущена работа по сбору подписей ПРОТИВ законов Ювенальной Юстиции. Судя по публикациям совершенно не глупых и здравомыслящих людей, общественных организаций, священников и т.д., то данные законы - это крах семьи, крах родительского воспитания по причине появления диктатуры государства по отношению к воле и мнению родителей. Это развязывание воли воображению детей и их неустойчивой подростковой психике и амбициям. Это появление раннего сексуального, алкогольного опыта у детей, знакомство с сигаретой в такой ситуации, когда родители и опекуны под угрозами детей или чиновников не будут иметь возможности наказать чадо или ограничить его гулянки... Но начнет ребенок вести разгульный и бесконтрольный образ жизни, то тогда виновники снова найдутся, ими опять станут те же родители... Т.е. как ни крути, но с точки зрения государства и "дружественных" к детям судов родители всё равно становятся виноватыми... sad
 
Форум » Всё насущное » Социально-экономические и жилищные вопросы » Ювенальная Юстиция в России (Выскажем свое мнение)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: