[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Всё насущное » Здравоохранение и образование » Кадры в нашей медицине (Общаемся по поводу от медицинских кадров.)
Кадры в нашей медицине
LumenДата: Суббота, 24.09.2011, 00:37 | Сообщение # 1
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Приветствую всех! Создаю данную тему для того, что бы мы - верхотурцы смогли обменяться опытом о том кто, как, у кого и где лечился, говорим о работе только медицинского персонала...
Тут можно задавать вопросы, советовать конкретных врачей и не только из нашей ЦРБ, но и из других больниц области.
Можно обсудить вопросы нехватки кадров, перспективы их привлечения в наш город... Проблема эта в нашем городе стоит остро.

Для отзывов об организации работы в ГБУЗ СО "ЦРБ Верхотурского района" создана
отдельная тема на форуме,
используйте её для выражения благодарностей, замечаний и предложений.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке


Сообщение отредактировал Lumen - Четверг, 21.06.2012, 18:59
 
ГостьДата: Суббота, 21.01.2012, 15:32 | Сообщение # 91





Из-за нехватки кадров местные врачи и пользуются ситуацией. Часто на отгулы уходятс внуками сидеть, или отпуска. А лечить некому. Вот и прихадиться ездить нам в другие города на приём а там естественно до нас дела нет и пинают нас как мячиков. Зарплата у врачей вполне достойная. Кто бы что там не говорил. Правильно подмечено что достаточно взглянуть на автостоянку. Возмёшь детскую карточку а она вся заполнена визитами детского врача а кто и когда приезжал и проводил осмотр? За ту зарплату что платят местным врачам на мой взгляд они её полностью не отрабатывают. Безусловно у нас много очень хороших специалистов. Только вот со временем они не видя перспективы и себе замены расслабляются или уходят в политику. Согласен с тем что и условия работы в плане оборудование и ремонта оставляют желать лучшего и это сказывается на оказании услуг. Жаль младший мед персонал которые пашут как бобики и получают мизер. Посмотрите на администрацию больницы там места уже не хватает, все важные. Придёшь договор заключить все ничего не знают и гоняют по кабинетам. Разговаривают сквозь зубы. А ведь вроде им деньги принесли. И условия в их кабинетах от врачебных лучше, ночных дежурств у них нет, нервных пациентов тоже. Почему такое отношение? Много зависит от руководителя. Нет порядка в больницы и его не будет нигде.
 
SERGINHOДата: Суббота, 21.01.2012, 17:20 | Сообщение # 92
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
Правильно подметил, я согласен, но и уровень молодого персонала остовляет желать лучщего, чем они заслужили квартиры и должности, что ветераны переростки?!
 
LumenДата: Суббота, 21.01.2012, 19:17 | Сообщение # 93
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (SERGINHO)
чем они заслужили квартиры и должности, что ветераны переростки?!

Так речь и не идет о предоставлении квартир в собственность молодым специалистам. Достаточно наладить систему обеспечения жильем служебным (силами муниципалитета и ЦРБ), на период работы, но с будущим (например, через 5 лет) правом приватизации. На счет опыта и профессионализма, то не бывает сразу у всех гладкое начало, не ошибается тот, кто не работает.
Вопрос еще и в другом, где у нас в городе хорошее (благоустроенное как и в других городах) жилье, которое смогло бы заинтересовать молодые семьи специалистов, привлечь именно в наш город, а не в Н.Туру, например?
Сам город. Может ли его молодежь, привлекаемая на работу, назвать перспективным и успешным? Можем ли мы, верхотурцы его сами таким назвать? В плане туризма и развития культуры - да, а в плане развития сферы услуг, спектра товаров, их качества, присутствия офисов банков, стабильного и разнообразного производства, качественного коммунального обслуживания, доступной стоимости недвижимости - скорее нет. Немаловажен и фактор удаленности от Екатеринбурга и Нижнего Тагила.
А рабочие места и современное диагностическое оборудование? Угнаться за последними новинками нашей или какой-нибудь другой больнице по-любому сложно, а согласен ли молодой врач, скажем, лучевой УЗИ-диагностики работать на старом еле работающем приборе? Врачи и фельдшера верхотурские работаю потому что они понимают насколько они нужны и сегодня незаменимы, за это я уважаю медицину.
Проблема же привлечения кадров является комплексной силами только больницы решить её невозможно.

Добавлено:
На счет автопарка у здания администрации. Так все мы тут понимаем, что это не машины медсестер и санитарок. Врачи и учителя вполне могут себе позволить иномарку, но только чего-то особого в этом искать не нужно, ведь зарплаты и кредитные организации позволяют осуществить такую покупку. Сейчас у многие делают большие покупки в кредит, только расплачиваться годами приходится.
Соглашусь, что санитарки и медсестры в больницах трудятся много, и больше физически, плюс прямой контакт людьми, лекарствами, разными химпрепаратами... Каждое дело важно, без них больница не может работать и нужно отдать им должное за эту профессиональную деятельность.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Суббота, 21.01.2012, 21:53 | Сообщение # 94





"не ошибается тот, кто не работает." Нельзя в этой профессии ошибаться!
"Немаловажен и фактор удаленности от Екатеринбурга и Нижнего Тагила."А почему в Серове, Краснотурьинске хорошии врачи, а находятся еще дальше от этих городов!
 
LumenДата: Суббота, 21.01.2012, 22:11 | Сообщение # 95
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Гость)
А почему в Серове, Краснотурьинске хорошии врачи, а находятся еще дальше от этих городов!

Гость, просто речь о том, как привлечь потенциального молодого специалиста именно в наш город. Екатеринбург и Нижний Тагил - самые многочисленные города области, с развитой инфраструктурой, сферой услуг и с более высокими зарплатами. В Екатеринбурге есть медВУЗ - это основной источник врачей в здравоохранении нашего региона. Так как завлечь специалиста оттуда в наше Верхотурье, вот я к чему... Ведь выбирая между Краснотурьинском, Верхотурьем и, например, Первоуральском, специалист скорее выберет в первую очередь Первоуральск (он ближе к Екатеринбургу), затем из двух оставшихся вариантов Краснотурьинск, так как город развитый в сравнении с Верхотурьем, несколько вариантов для работы по специальности... Удаленность от крупных городов - немаловажный критерий, например, или Вы будете работать в Гари за 20 тыс. руб. или в Красноуральске за 18 тыс. руб.?


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
SERGINHOДата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:39 | Сообщение # 96
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
привлечь потенциального молодого специалиста именно в наш город, зачем? Есть и местные врачи которые учатся в ВУЗах, причем потом разочаровываются так как у нас условий для них не создано! Насчет на ошибхах они учатся, возможно, ведет это к тому что ставится не тот диагноз и происходит лечение во вред, был случай в практике моей, приехав в ОКБ с ним(диагнозом), на меня опещили как так меня так долго лечили в терапевтической, еще и не тем чем надо, а лечил именно меня молодой специалист приехавщий из ЕКБурга, так это ладно! Насчет оборудования и условий сам говорил тут не писать что ты сам то про это пишеш?lumen? Я за себя не переживаю, мне жалко тех кто по незнанию своему доверяется врачам в лечении тех или иных заболеваний, ведь сколько по врачебным ошибкам колечатся и умирают люди? А ты думаешь что к нам поедит специалист хоть и за высокую зарплату-нет конечно, сюда едут и будут ехать бездыри и щарлотаны! Насчет жилья, есть и кроме медиков нуждающиеся-сироты, инвалиды, ветераны, погарельцы, специалисты других областей деятельностей, почему одни должны платить ссуды всю жизнь, а другие жить припеваюче, равенство должно быть всегда, ато получается кто учился выучился имеет все, слушай а у тех у кого отец и мать пьянь, парень или девушка выйдя из семьи во взрослую жизнь, должны пахать как бобики, они то идут потом к этим медикам показывать свои болячки, и в ужасе потом в аптеке стоят и думают какое лекарство им купить в первую очередь, ведь надо еще и домой чтото купить покушать, не все мы можем понимашь, да и доверия в этом мире ничто не заслуживают, оно всегда надламливается! Да и еще больще люди болеют психически чем телесно, вот и идут исповедоваться к докторам а не во храм к батющке!
 
LumenДата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:15 | Сообщение # 97
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
SERGINHO, мне понравился твой ответ, полностью поддерживаю! Живой, прямой и честный! ты затронул многие процессы, происходящие в обществе. Конечно, сейчас мы говорим о медиках..., но и учителя, льготные категории граждан тоже заслуживают внимания, социальной поддержки и гарантий.
Quote (SERGINHO)
Насчет оборудования и условий сам говорил тут не писать что ты сам то про это пишеш?lumen?

Ну вот как-то так мысль пошла... представил кабинет врача врача поликлиники и старую аппаратуру... smile
Quote (SERGINHO)
...был случай в практике моей...

Честное слово, рад, что у меня таких случаев не было... Я же говорю, что без ошибок, особенно молодежь, не работют, а ведь кто-то должен лечить нас всех... Может раньше просто не было гласности и открыто об ошибках медиков не говорили... Хотя я точно знаю, что одна из таких ошибок, халатностей повлияла в 80-е годы не то что на здоровье, а на судьбу моих родителей и мою тоже, но была тишина... Сложно вообще говорить о правильной или неправильной мед помощи и людях, которые её оказывают с одной точки зрения, врачи сами часто любят диагнозы футболить...
Да и пациенты разные бывают: кто-то из пациентов имеет возможность ездить в города на приемы к докторам он видит медицину такой; кто-то лечится и обследуется только в частных клиниках, а кто-то и сельскому фельдшеру рад будет.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке


Сообщение отредактировал Lumen - Воскресенье, 22.01.2012, 02:24
 
иришкаДата: Вторник, 24.01.2012, 16:35 | Сообщение # 98
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
SERGINHO, почему вы так настроены против молодых специалистов? на мой взгляд среди молодых врачей классных специалистов не меньше, чем среди пожилых. моему маленькому сыночку (в 10 месяцев) , во время тяжелого заболевания операцию делала совсем молодая хирург, которой нет и 30, но специализация у нее такая, что может оперировать и младенцев. я очень благодарна этому врачу. так-же в том отделении хирургии ( 9 городская больница г.Екатеринбург), где мой сыночек находился на лечении, оперирующих хирургов молодого и более старшего поколения поровну, и они наравне стоят у операционного стола.
 
SERGINHOДата: Среда, 25.01.2012, 01:33 | Сообщение # 99
Сообщений: 51
Награды: 1
Репутация: 1
Знаешь иришка потомучто я огреб от нашей местной медицины спасибо ОКБ№1 что спасли от инвалидности!И опыта поверь у меня больше заю очень много как и в ЛОР заболеваниях, Терапевтически, хирургически, и в лабороторных анализах разбираюсь не хуже обученных фельдшеров!Сам себе Знахарь!

Добавлено (25.01.2012, 01:31)
---------------------------------------------
и еще иришка мы говорим о проблеме местной а не столичной смотри тему форума!

Добавлено (25.01.2012, 01:33)
---------------------------------------------
А сыночку твоему желаю крепчайшего здоровья, и всей твоей семье!

 
Гость №21Дата: Пятница, 27.01.2012, 00:19 | Сообщение # 100





Пишите молодые плохо лечат,но все старые работники больницы в свое время тоже были молодыми.Навык приходит с годами.Конечно медиков как говорят от Бога мало.Это надо нашему правительству подумать,о том чтобы учеба в учебных мед.заведения была вся бесплатная и учились студенты только на 4 и 5, получил 3 вон из учеб.заведения.Стране нужны хорошие специалисты.А то заплатят деньги и учатся кое как.Не сдали экзамен можно пересдать за деньги.Такие и выходят специалисты.
 
LumenДата: Пятница, 27.01.2012, 00:48 | Сообщение # 101
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Гость прав. От себя добавлю, что с введением ЕГЭ в мед вообще поступать смогут все кому не лень, вдруг пройдет... А если уж на платное, так тут,учиться в меде сейчас могут люди обеспеченные. А те, кто средств не имеет, но имеет благие намерения честно стать специалистом находятся в более трудном положении, ведь оплатить образование очень трудно, да и общага не предоставляется.
Вот цифры по стоимости обучения в 2011-2012 уч. году (специально нашел на сайте УГМА):
  • Лечебно-профилактический факультет - 106 080 руб.
  • Педиатрический факультет - 106 080 руб.
  • Стоматологический факультет - 106 080 руб.
  • Медико-профилактический факультет - 75 800 руб.
  • Фармацевтический факультет (очн.) - 66 600 руб.
  • Фармация (заочн.) - 50 100 руб.
  • Социальная работа (заочн.) - 43 400 руб.
    Ссылка:
    http://www.usma.ru/gallery/abit/2011-2012/Prikaz_1.pdf
    http://www.usma.ru/gallery/abit/2011-2012/Prikaz_2.pdf

    Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
    Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
  •  
    SERGINHOДата: Суббота, 28.01.2012, 04:05 | Сообщение # 102
    Сообщений: 51
    Награды: 1
    Репутация: 1
    Lumen- как показывает практика все специалисты выходом из малообеспеченых семей!Да ну и обучение конечно дороговатое, откуда взять такую роскошь...
     
    ГостьДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:00 | Сообщение # 103





    SERGINHO видать вам действительно досталось от больницы!!!! tongue
     
    SERGINHOДата: Понедельник, 30.01.2012, 00:31 | Сообщение # 104
    Сообщений: 51
    Награды: 1
    Репутация: 1
    А что ты мне язык показываешь "ГОСТЬ"?
     
    ГостьДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:27 | Сообщение # 105





    а про набор кадров- в УГМА существует ярмарка вакансий каждый год осенью. Представителей из Верхотурья ни разу там не было! Остальные города области предлагают достойные заработные платы и жилье, поэтому молодые врачи по окончании интернатуры/ординатуры к ним едут работать по специальности. Если бы главврач был заинтересован в кадрах, он бы посетил это мероприятие.
     
    Форум » Всё насущное » Здравоохранение и образование » Кадры в нашей медицине (Общаемся по поводу от медицинских кадров.)
    Страница 7 из 10«125678910»
    Поиск: