[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: strannik, VS_mod  
Форум » Разное и актуальное » Болталка » Как правильно паять с помощью флюса?
Как правильно паять с помощью флюса?
malagesanderДата: Понедельник, 08.04.2024, 18:05 | Сообщение # 1
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Я раньше просто пробовал паяльником пару проводов припаять и нормально все было. Но прочитал что надо использовать флюс для этого. А для чего он нужен?
 
GakusДата: Понедельник, 08.04.2024, 18:37 | Сообщение # 2
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 0
На самом деле в сети можно найти много информации о том как паять с флюсом. Вот тут к примеру есть нужная вам статья http://connector-spb.ru/vibor_flusa_dlya_paiki.htm . Но только без практики это вам мало чем может помочь. Так что я бы советовал совмещать изучение этой статьи с тем, чтобы дома что-то попробовать отпаять на ненужных платах.
 
RainconjurorДата: Понедельник, 08.04.2024, 19:23 | Сообщение # 3
Сообщений: 141
Награды: 0
Репутация: 0
Флюс нужен только для того чтобы не пропалить текстолит когда какую-то микросхему пытаешься с платы снять или наоборот - посадить на свое место.
 
CoiathДата: Понедельник, 08.04.2024, 19:30 | Сообщение # 4
Сообщений: 140
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата Rainconjuror ()
Флюс нужен только для того чтобы не пропалить текстолит когда какую-то микросхему пытаешься с платы снять или наоборот - посадить на свое место.
А сразу видно что вы не профессиональный паяльщик и вообще далеки от этого. Предлагаю вам прочитать для чего же все таки использую флюс и потом поговорим тут.
 
Форум » Разное и актуальное » Болталка » Как правильно паять с помощью флюса?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: