[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Разное и актуальное » Болталка » Что Верхотурье думает в отношении приговора Pussy Riot?
Что Верхотурье думает в отношении приговора Pussy Riot?
ГостьДата: Суббота, 15.09.2012, 17:11 | Сообщение # 31





Гнусную акцию девушки провели, но попали в болевую точку отношений государства и теперешной РПЦ. В ответ Пу и холуи устроили гнусное судилище. Еще раз все увидели отсутствие суда в стране и особенно неприятно выпятилось взаимообслуживание интересов верхушки РПЦ и воровского режима.
 
ЕленаДата: Четверг, 20.09.2012, 22:41 | Сообщение # 32
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
Во Франции карикатуру на Мухаммеда нарисовали - так арабы пол-Парижа разгромили. Хотя ислам не государственная религия Франции. И все понимают их оскорбленные религиозные чувства. Россия же по замыслу мировой закулисы ДОЛЖНА быть страной лохов, которые в ответ на оскорбления государственной власти и религии будут только утираться. И нас таковыми с успехом делают, а мы еще оправдываемся направо и налево в том, что все еще сопротивляемся. Арабов вот не так просто оказалось сделать лохами, потому что они сами этого не хотят.

Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 20.09.2012, 22:42
 
LumenДата: Четверг, 20.09.2012, 23:04 | Сообщение # 33
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Елена)
И нас таковыми с успехом делают, а мы еще оправдываемся направо и налево в том, что все еще сопротивляемся.

Мы регулярно, когда это удобно прикрываемся демократией, мол одни имеют право на это другие на то...
Типа, религиозные взгляды или антирелигиозные являются неоспоримым убеждением гражданина. Поэтому одни никому не мешают и живут христианской жизнью, другие всячески пытаются строить провокации и попытки представить РПЦ в непристойном виде. Pussy Riot - скорее всего марионетки в чьих-то лапах.
Вот еще новость: Pussy Riot готовят акцию, которая не уступит предыдущей. Видать уголовное наказание для безбашенных людей бессмысленно. Цитирую.
Участницы группы Pussy Riot, известные как Кот и Балаклава, сообщили, что коллектив планирует провести новую эпатажную акцию. Такое заявление феминистки сделали в интервью радиостанции "Свобода".
По их словам, "панк-молебен" в храме Христа Спасителя задал высокую планку - теперь придется постараться, чтобы следующий перформанс оказался не менее резонансным.
Подробности панк-исполнительницы раскрывать не стали, опасаясь, что их планы сорвутся. Зато Кот и Балаклава рассказали, что усиленно занимаются спортом: без хорошей физической подготовки проведение новых акций для них немыслимо.
Ранее в эфире телепередачи "Специальный корреспондент" следователь по делу Pussy Riot А.Ранченков заявил, что участницы коллектива собирались выступить в неназванных "запрещенных местах", а также на подводной лодке. В группе слухи о шоу под водой опровергли, хотя и назвали любопытной идеей.
Pussy Riot заявляют, что две участницы коллектива, танцевавшие в храме Христа Спасителя, но не пойманные полицией, покинули Россию. "Так эффективнее для группы", - сказала Кот.
В фокус российских и мировых СМИ Pussy Riot попали после серии эпатажных перформансов. В частности они пробрались в храм Христа Спасителя, где спели песню, содержащую оскорбления в адрес патриарха Кирилла. За 40 секунд "панк-молебна" феминистки были приговорены к двухлетнему сроку заключения.

Источник: http://top.rbc.ru/society/13/09/2012/669502.shtml
 
ЕленаДата: Четверг, 20.09.2012, 23:18 | Сообщение # 34
Сообщений: 177
Награды: 4
Репутация: 1
Сотрудничество с радиостанцией "Свобода" раскрывает все карты. Да и вообще у меня всегда возникал вопрос, а как девчонки могли беспрепятственно проникать в такие места, куда не так-то просто попасть даже очень ловкому и подготовленному человеку. Без посторонней и существенной помощи не могли. Например: попробуйте большой разодетой толпой забраться на крышу тюрьмы - в охраняемой зоне, где муха не пролетит незамеченной...
 
LumenДата: Четверг, 20.09.2012, 23:49 | Сообщение # 35
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Елена, как я понимаю ты пишешь про это "выступление"... Оно явно тяжелое для восприятия, какой-то хаос. "Творчество" группы сложно назвать искусством, тем более всё жутко политизировано.
 
Sklif67Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:26 | Сообщение # 36
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
На КОЛ!

Добавлено (09.10.2012, 00:26)
---------------------------------------------
Небольшой экскурс в историю....
В наших Храмах совсем в недалеком прошлом были размещены колония, библиотека, котельная, БАНЯ, ДИСКОТЕКА, пекарня, дом пионеров. В Красной горе к примеру наверное 9 из 10 жителей точно также отплясывали в храме... Ведь это наши соотечественники принимали такие решения. Мною уважаемый господин президент, вместе с нательным крестиком, в былые времена, носил партбилет, под эгидой коего и взрывали храмы и в бесовы заведения перековывали. Быстро забываем обо всем товариСщи! А пюсиВрайт вообще много чести обсуждать...

 
LumenДата: Вторник, 09.10.2012, 01:22 | Сообщение # 37
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Sklif67, спасибо, что присоединяетесь! История с ПР - шокирующая, дерзкая провокация... плевок укрепляющимся государственным, патриотическим, религиозным и нравственным сторонам жизни нашего общества. Они не герои, они антигерои и судимые преступники. Горько то, что если не они бы сделали какое-то зло, то его бы сделали иные люди, так как деньги многих могут подмять под себя. Если много молодежи выходит на улицы с плакатами "Free Pussy Riot", то скорее они до конца не осознают, за кого и за какие интересы они это делают... Жаль, что это все имеет место быть в наше время, нужно что-то созидать и строить, возрождать и сохранять, иначе погибнем в безнравственной и бескультурной жизни.

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
АлексейДата: Вторник, 09.10.2012, 23:40 | Сообщение # 38
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Сегодня, очевидно, что как и в начале 20 века сильная и независимая Россия ни кому не нужна. Вот и пытаются на протяжении многих лет дестабилизировать обстановку в стране и в обществе различными способами. Данные девушки получили свою минуту славы и деньги. Больше их ничего не интересует и они даже не осознают что сделали. Пугает то, что это матери и кого они воспитают? Да россияне сегодня есть верующие и атеисты. Но этим поступком они оскорбили не столько людей сколько бога , и им у него нужно просить прощения. Хотя они его вообще не просят ни у кого. Я разделяю жёсткость наказания, дабы исключить дальнейшие подобные выходки. Психически нездоровых людей в стране полно, как и принимающих всякую дурь. Тяжело жить без Царя в голове..
 
LumenДата: Среда, 10.10.2012, 23:34 | Сообщение # 39
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18

За что и почему освободили одну из Pussy Riot Самуцевич
Условный приговор Екатерине Самуцевич, вынесенный сегодня Мосгорсудом, удивил обывателей, но не юристов. В кассационной жалобе, написанной новыми адвокатами Самуцевич – Ириной Хруновой и Фаритом Муртазиным, которых она попросила о защите лишь 10 дней назад, появились существенные дополнения. Так, в частности, указывает защита, они считают Екатерину Самуцевич невиновной «по причине ее неучастия в тех действиях, которые были ей вменены». Мосгорсуд сегодня согласился с их доводами - Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам условно и освободили в зале суда.

- Судом указано, что хулиганство считается оконченным с момента совершения действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, однако суд 1-й инстанции нарушил ст. 299 УПК РФ и не определил роль и степень участия Самуцевич, не индивидуализировал ее действия, не смотря на то, что они существенно отличаются от действий других участниц, - объясняет адвокат Ирина Хрунова.

Сама Самуцевич на допросе в суде первой инстанции говорила, что пришла вместе с другими участницами «панк-молебна», чтобы выступить в ХСС. Но по факту она лишь перешагнула через ограждение, поднялась по лестнице несколько ступенек, сняла рюкзак и пальто, одела шапку с прорезами для глаз и достала гитару. После этого ее сразу схватили и увели к выходу из ХХС. На солее она находилась около 15 секунд, не успев сделать ни одного из действий, которые судом были признаны как хулиганские.

- Она не пела, не выкрикивала каких-либо слов, не молилась, не прыгала, не делала ничего из того, что описывают потерпевшие и свидетели, и что вменено в вину приговором, - продолжает Хрунова.

Показания Самуцевич на суде подтвердили и свидетели обвинения. Так, свидетель Белоглазов рассказал, как он выводил Екатерину из ХСС, когда остальные «девушки дергались, изображали танец, высоко поднимали ноги, кричали оскорбительные слова, хулили Господа». Это признала и потерпевшая Сокологорская, которая сказала, что Самуцевич «охранник вовремя увел». Еще один потерпевший, Истомин, заявил про Самуцевич, что она та самая «девушка с гитарой», которую «охранник сразу отстранил».

Однако в суде первой инстанции эти факты остались без внимания. И это существенным образом отразилось на судьбе женщины, считает защита Самуцевич.

- Суд не мог квалифицировать действия Самуцевич как оконченное преступление без учета ч.1 ст. 30 УК РФ, то есть приготовления к преступлению. Данное обстоятельство считаю существенным, поскольку в соответствии со ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за неоконченное преступление назначается ниже, чем за оконченное, - заявила адвокат Хрунова в Мосгорсуде.

Екатерина Самуцевич - самая старшая из всей троицы. Ей 30, и ее жизненный путь, пожалуй, отличается самыми крутыми виражами. Причем ни родственники, ни знакомые никогда не замечали в ней тяги к музыке. Самуцевич закончила школу с золотой медалью и поступила в МЭИна программиста.До красного диплома Кате не хватило одной пятерки. После окончания вуза работала в оборонном концерне "Моринформсистема «Агат», где было разработано программное обеспечениедля подводной лодки "Нерпа". После увольнения из КБ Самуцевич стала работать на себя – занималась созданием сайтов. Одновременно с этим она закончила Московскую школу фотографии имени Родченко.

Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, двум другим участницам «Pussy Riot», приговор оставили в силе. По мнению юристов, у них тоже есть смягчающие обстоятельства – у Надежды Токолонниковой и Марии Алехиной есть малолетние дети. Ст. 82 УК РФ предусматривает отсрочку отбытия наказания для женщин, имеющих маленьких детей до достижения ими 14 лет. И суды довольно часто ссылаются на эту статью, рассматривая дела матерей с детьми.

- Если первая инстанция этого «не замечает», то во второй ее обычно «поправляют» и смягчают приговор, - замечает адвокат Александр Островский. – Почему этого не сделал Мосгорсуд? Ответ, по-моему, понятен – дело «Pussy Riot» раскололо общество, и довольно большая его часть считает, что с девушками-«кощунницами» и так обошлись не слишком строго.

Адвокат Владимир Жеребенков удивлен новым приговором. Он считает, что Самуцевич должны были полностью оправдать.

- В юридической практике нет такого состава преступления как «покушение на хулиганство», - говорит Жеребенков. – Действие должно быть материальным, судят у нас за действия. Алехиной и Толоконниковой тоже должны были смягчить, поскольку их «панк-молебен» - чистой воды административное правонарушение, а никак не уголовка. По большому счету, это какое-то очень странное и, мягко говоря, "половинчатое решение", которое к юриспруденции имеет мало отношения.

Отец Сергей (Баранов), диакон, который в знак протеста против первого обвинительного приговора по делу «Pussy Riot», публично отказался от сана, еще более категоричен.

- Я считаю, что приговор незаконный и необоснованный. Надо было отправить дело на новое расследование. Ведь получается, что судьи уже сами признают, что первое решение было незаконным – раз изменили меру Самуцевич. Позиция церкви тоже непонятна – перед кем они должны были покаяться, перед судьями? В общем, по-моему, вопросов по этому делу еще много, - говорит о. Сергий (Баранов) «Известиям».

Олег Кассин из общественного движения "Народный собор" считает, что смягчив приговор Самуцевич, судьи Мосгорсуда просто "пошли на поводу у безбошной либеральной общественности".

- Такие приговоры не способствуют стабильности в обществе, - говорит Кассин "Известиям". - Вспомните, как пару лет назад за свастику, нарисованную на синагоге двумя какими-то охломонами, суд влепил им по 5 лет. А здесь осквернен главный храм страны, а к кощунницам здесь почему-то применяют снисхождение. Я считаю, что на суд оказывалось колоссальное давление через интернет и СМИ. И такое решение только еще больше раскололо общество.

http://www.russia.ru/news/society/2012/10/10/2379.html


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 11.10.2012, 21:48 | Сообщение # 40





Бедные девушки! Почему их не оправдали. Тогда сажайте всех нас. Мы мылись в бане монастыре, лазили по собору и курили там, танцевали и пили в церкви - дискотеке - чем мы хуже? сажайте!!!

Добавлено (11.10.2012, 21:48)
---------------------------------------------
АААА или тут Путиным пахнет, а не духовностью?

 
ГостьДата: Четверг, 11.10.2012, 22:35 | Сообщение # 41





Почему бедные, если стали богатыми “Духовно” и те, кто не только надругались... но и не брезговал смертными грехами... начиная с 1918 года.
“Мы мылись в бане монастыре, лазили по собору и курили там, танцевали и пили в церкви - дискотеке - чем мы хуже? сажайте!!!” Не боятся взглянуть в зеркало своей истории, способен мало кто, положительное качества...
 
MakaRUSДата: Пятница, 12.10.2012, 15:59 | Сообщение # 42
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Гость 40, Косить под дурака и передергивать - глупо.
 
Форум » Разное и актуальное » Болталка » Что Верхотурье думает в отношении приговора Pussy Riot?
Страница 3 из 3«123
Поиск: