[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Разное и актуальное » Болталка » Статья в Новой жизни "Кого боимся, верхотурцы"
Статья в Новой жизни "Кого боимся, верхотурцы"
АлексейДата: Вторник, 14.02.2012, 23:58 | Сообщение # 16
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Алина, доброго времени суток! Меня зовут Храмцов Алексей Владимирович! Я уроженец славного города Верхотурья и проживаю в нём. На данном сайте зарегистрирован под логином Алексей. Как видите, я не только местный, но и не скрываю своего имени. Это относится к вашей статье. Мои родственники и лично я сделали и делают для города много хорошего, как и много других неравнодушных жителей. Также как и многие другие участники форума, мы активно продвигаем данный сайт в городской среде. Так как считаем и уверены что это технологии завтрашнего дня. Кроме того это место и способ выражения не только своих мыслей, идей, наболевшего, но и поиск путей решения общих и личных проблем! Даже те, кто по каким-то причинам прячется, как ГОСТЬ имеют не только возможность, но и полное право выразить своё мнение. Без предвзятостей администратора сайта. Разместив статью в НЖ вы также выразили своё мнение и позицию, которая достойна уважения как не равнодушного человека. Рад что вы тоже следите за развитием данного сайта и за темами форума, видите это тоже повлияло на вас даже в отношении того что подвигло написать статью. Значит, сайт работает, темы и комментарии имеют место быть, а остальное вопрос времени и нашего усердия. С уважением к вам и участникам форума Храмцов А.В.!!!
 
LumenДата: Среда, 15.02.2012, 01:08 | Сообщение # 17
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
victory В точку!

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Среда, 15.02.2012, 22:47 | Сообщение # 18





Алина, если Вас не затруднит опубликовать статью в полном объеме, буду признателен! Понять суть и смысл...комментариев довольно сложно гостям сайта, не имеющих возможности прочитать газету... Спасибо!
 
alinkaДата: Среда, 15.02.2012, 23:19 | Сообщение # 19
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Я из Серова. Сижу в mail (мой мир), ищите лучше. Я предлагаю хотя бы не молчать. Если, честно признаться, сама часто терпела выходки чиновников, стиснув зубы. Надоело. Хочется поддержки и понимания. Поэтому в своей статье и предлагала организовать какую-то общественную организацию, которая могла бы влиять на происходящее в округе. Впрочем, вам виднее, как решить проблемы города, вы же коренные жители. smile
 
VanodigitexДата: Среда, 15.02.2012, 23:35 | Сообщение # 20
Сообщений: 379
Награды: 1
Репутация: 5
alinka, В "мой мир" тоже найти не могу smile
 
ГостьДата: Среда, 15.02.2012, 23:41 | Сообщение # 21





Алина, опубликуйте статью, лично мне интересно ее прочитать. Коренных жителей в г. Верхотурье фактически нет, возможно, остались единицы...
 
ШураДата: Четверг, 16.02.2012, 00:11 | Сообщение # 22
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Смотря что подразумевать под
Quote (Гость)
Коренных жителей в г. Верхотурье фактически нет,
Я не родился в Верхотурье, но живу здесь с семи лет, и в первый класс ВСШ №1 пошёл здесь, сейчас мне 45 и я в праве называть себя коренным жителем Верхотурья. Кто-то против? Давайте поспорим.
А.Дворжак права в одном - все мы ворчим на своих кухнях о неказистости современной жизни, а какие-то проплаченные ГосДепом USA парни типа НемцоваРыжковаНавальногоСобчакШендеровичаАкунина и всей ихней шайки выходят и орут о том, о чём мы молчим на тех же кухнях.
Грустно всё это,господа


Сообщение отредактировал Шура - Четверг, 16.02.2012, 00:14
 
ГостьДата: Четверг, 16.02.2012, 00:46 | Сообщение # 23





Коренной житель, пожалуй, это тот, кто пропитан духовно не одним поколением Сединой своих предков...
Когда приезжаешь в Москву, на тебя урчат «москвичи» понаехали тут всякие... (лимита) и тому подобное, а по сути, сами приезжие из разных регионов...
- «Грустно все это господа» Грустно...
 
alinkaДата: Четверг, 16.02.2012, 15:00 | Сообщение # 24
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Уважаемый гость, оригинал статьи остался в редакции. Пока не получается его забрать.
 
kashsashДата: Четверг, 16.02.2012, 21:17 | Сообщение # 25
Сообщений: 508
Награды: 8
Репутация: 2
Газета все еще в магазинах есть.

 
ГостьДата: Четверг, 16.02.2012, 21:41 | Сообщение # 26





Не знаю, кого можно считать коренным верхотурцем. Видимо и по этому вопрос у каждого свое мнение. ТОчно знаю. что у Храмцова А.В. по линии матери в Верхотурье жил еще пра пра прадед с семьей. У них еще и сейчас внучатая бабушка живет в возрасте 93 лет, которая хорошо знает историю всей семьи.
Так вот уверен, чтоподобную статью за поджписью Храмцова "Н.Ж." наврядли бы опубликовала. А на этом сайте можно говорить свободно. Да даже и удобно для не особо решительных людей сначала высказываться как Гость, а потом. смотрю, многие регистрируются и говорят уже под своим именем. Не все ведь решительные и принципиальные.
 
АлексейДата: Четверг, 16.02.2012, 22:06 | Сообщение # 27
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Справедливости ради замечу, что Н.Ж. мои статьи вовсе не печатает, разве что только платно и то нос воротят. Да и не только мои, а всё что связано с моим именем или деятельностью. Причём эта позиция не коллектива газеты, а его главного редактора. Замечу что коллектив довольно интересный и молодой. Ребята умеют находить острые и интересные темы, творчески подходить к делу. Некоторые имеют довольно большой стаж и опыт, пользуются уважением среди жителей округа. Но выше головы не прыгнешь. Главный редактор на то и главный чтоб принимать решения и нести ответственность. Я не осуждаю её позицию, а просто констатирую факт. Жизнь не стоит на месте, и выразить своё мнение есть много способов и возможностей, как говорится было бы желание. Гостю № 26, вы хорошо осведомлены о моих предках! Добавлю что, упомянутая вами внучатая бабушка всю жизнь проработала в Верхотурской типографии! А так, сколько людей столько и мнений. Бес предвзятостей и претензий! Алина про активные действия, например: Когда зарегистрировался кандидатом на местные выборы, а затем в законодательное собрание СО, на мой взгляд, это выражение своего мнения, взглядов, принципов! Однако многие осуждали, кивая на родственников, молодость и т.д. А всё в общем это наши сегодняшние реалии или одним словом ЖИЗНЬ! Которая как показывает практика, и голосования многих устраивает!!!
 
LumenДата: Четверг, 16.02.2012, 22:09 | Сообщение # 28
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Господа, я нашел на сайте газеты данную статью. В общем я её публикую! Как это было:

Кого боимся, верхотурцы?
10/02/2012 19:35
Автор: Алина ДВОРЖАК

Интернет-ресурсы сегодня занимают значимую часть в жизни почти каждого из нас, этим обусловлена большая очередь на подключение у местного провайдера - Utel. Порталов на всех не хватает, поэтому большинство пользуется переносными USB – модемами, другие же сидят в популярных Интернет – сетях через мобильные телефоны. Уже давно задаю себе вопрос, отчего мы бежим в виртуальную реальность? Прикиньте для себя, сколько времени вы теряете в глобальной Интернет-сети ежедневно. Может, его можно потратить совсем на другие нужды? Спорить не буду, Интернет - штука полезная, однако не факт, что он ничем не вредит человеческому сознанию.

Что касается нашего городского округа, в последнее время заметно увеличилась популярность сайта “Верхотурье-сити.рф”, созданного жителем города Алексеем Курушиным. Большую и наиболее интересную часть этого сайта занимают различные форумы на злободневные темы и проблемы верхотурских жителей. Это и проблемы ЖКХ, и обсуждение программы «Духовная столица Урала», и мнения с комментариями о работе Верхотурской ЦРБ, и многое другое. Вы скажите, банальные вещи, которые обсуждаются везде и всегда? В чем-то вы правы. Однако, под вымышленными логинами люди готовы «кричать» о своих проблемах, но мало кто готов открыть свое настоящее имя. Почему многие боятся говорить вслух? Почему недовольные москвичи, притом не из низших кругов общества, выходят на демонстрации, выражая свои требования и отстаивая права? А мы с низкой зарплатой, погрязшие в кредитах и живущие в домах без тепла и воды, сидим и жалуемся друг другу на свои невзгоды в различных форумах. Самим не смешно? Такая практика становится для нас привычной.

Все больше люди объясняют свое поведение безразличием, мол, все равно ничего не добьешься. А добиваться надо, как говорится: не мытьем, так катаньем. Хочется-то жить лучше, чтобы город оставался для нас родным и любимым, а не островком неудач и поражений. Говорить надо обо всем и громко. Не помешали бы нам общественные организации, созданные на территории Верхотурья, с которыми считались бы и власти, и чиновники. Верхотурью не столь нужны политические партии, как необходимо единодушие между жителями округа. Не деление на «своих» и «чужих», «правых» и «левых», а зрелая гражданская позиция и духовность. Где-то там, «наверху», вершатся наши судьбы, а мы должны делать свою жизнь лучше здесь, на месте. Взять глобальную для нашего города проблему несанкционированных свалок и разбросанного мусора. Недавно на сайте www.uralinfotour.ru прошла информация, что 2 июня пройдет массовый городской субботник. Самое смешное, что участники этого субботника - чужие дяди из столицы области. Конечно, не без поддержки местной администрации и жителей города, но звучит как-то неестественно, надуманно. Почему не мы инициаторы таких акций? Самим не противно оставаться на задворках жизни города?

Давайте начнем уже активнее участвовать в своем же будущем, говорить о проблемах смело, высказывать свое мнение, а не отсиживаться в Интернете под масками незнакомцев, сожалея о своей печальной участи.


Алина ДВОРЖАК


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке


Сообщение отредактировал Lumen - Вторник, 21.02.2012, 23:30
 
Гость 123456789Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:30 | Сообщение # 29





ХРАМЦОВЫ И МАРКОВЫ ИСТИННЫЕ ПАТРИОТЫ ВЕРХОТУРЬЯ.БОЛТАЮТ МАЛО,РАБОТАЮТ И РАБОТАЮТ,КОГДА ВО БЛАГО ОКРУГА ИНОГДА НЕ СОВСЕМ.НО ЯСНО ОДНО ЧТО ЗА РАЙОН ПЕРЕЖИВАЮТ.
 
ГостьДата: Четверг, 16.02.2012, 22:50 | Сообщение # 30





Добрый вечер, Lumen! Спасибо за статью, бегло прочитал, статья, на мой взгляд, в свою очередь актуальна, ... изучу подробней, выскажу свое мнение, лишь добавлю - СТАТЬЯ ХОРОШАЯ!!!
Доброго времени суток, Алексей! Жизнь отражает различные подходы, у каждого индивидуальный, кому-то ее «дали», у кого-то «отняли». Тема имеет философский характер и в тоже время материален...
Как указывает гость сообщения 26, -... хорошо знает историю всей семьи. Значит ли то, что хорошее знаете историю города с его жителями, если да то почему не напишите статью...(хотя бы касаемо истории города...), на сайте?
 
Форум » Разное и актуальное » Болталка » Статья в Новой жизни "Кого боимся, верхотурцы"
Страница 2 из 3«123»
Поиск: