[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 24«12891011122324»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Власть, политика, управление » Программа создания Духовного центра Урала » Обсуждение программы
Обсуждение программы
NikolaevДата: Пятница, 23.12.2011, 00:08 | Сообщение # 136
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Quote (Lumen)
Вы конечно меня простите, но опять вернусь к нашему "блину", который комом получается.

Кто виноват? И что делать?
 
LumenДата: Пятница, 23.12.2011, 00:13 | Сообщение # 137
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Смотреть с какими улыбками и розовыми очками будет происходить открытие наиполезнейшего сооружения! Завтра в газете должна появиться статья с яркими комментариями из нашего форума, дальше посмотрим.

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
NikolaevДата: Пятница, 23.12.2011, 00:25 | Сообщение # 138
Сообщений: 47
Награды: 0
Репутация: 1
Quote (Lumen)
Смотреть с какими улыбками и розовыми очками будет происходить открытие наиполезнейшего сооружения!

А ко всему последующему дальше, если оно будет плыть дальше на той же волне позитива и в том же, позволите, постмодерне, как относиться?
 
MakaRUSДата: Пятница, 23.12.2011, 03:55 | Сообщение # 139
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Nikolaev, Мне вот очень хочется верить, что программа город преобразит. Очень уж мне Верхотурье понравилось, бывает такое...приедешь, увидишь и еще хочется. Но город мне показался сильно неухоженным, испорченным совком и колониями, запущенным.
Скорее всего, сделать реально мощный турпоток не получится...Но серьезно улучшить городскую среду власти по силам. Ведь, что надо то?
1. Прогулочные маршруты и освещение(хотя бы в центре)
2. Восстановить памятники(особенно церкви), особенно комплекс женского монастыря. Больницу бы перенести, конечно, но можно и оградить, а можно и так оставить...
3. Привести в порядок городскую среду: скамеечки, мусорницы и т.д. Это не очень дорого.

Я почти уверен, что вышеперечисленное постепенно осуществят, надо же как то бабки осваивать. Могу сказать, что судя по масштабу археологических раскопок(а они расписаны на 3 года вперед) планируется восстановление ВСЕХ мало-мальски значимых объектов.
А вообще серьезно преобразовать город могут только люди, само население определяет облик города. Вот можно все вылизать и сделать европу, но если люди будут гадить на улицах, бухать и т.д., то город снова станет мухосранском.
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 23.12.2011, 19:51 | Сообщение # 140
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Мужчины, Перестаньте трепаться, ну что вы как бабы!!! Впервые зашла на сайт и ужаснулась, ведь в основном переписываются мужчины. Как вам не жалко времени на эти посиделки за компьютером, собирать и перемалывать верхотурские сплетни. Какую чушь пишите! По какому праву вы себя так ведете? Кем возомнили себя? Чтобы ни делали для города, вы все переворачиваете в негативную сторону. ВМЕСТО ТРЕПАТНИ, пошли бы и почистили от снега этот спуск к реке, ступеньки которого всегда заносило снегом и были обледенелые и попробуй поднимись с коляской!!!
А что касается, как выпишите, "места для хулиганов, бомжей и наркоманов", так это вы о своих же земляках пишите, о детях, которых мы сами производим на свет и воспитываем. Мужчины-мужья-отцы, если бы вы меньше просиживали свою пятую точку за компьютером, а больше бы уделяли времени подрастающему поколению, своим детям, приобщали бы их к порядку, как было бы здорово!!!
Человек, который хоть что-то в своей жизни создал сам, своими силами и ресурсами, никогда не будет жестко, а можно сказать жестоко, отзываться о конкретных делах людей, которые не словами, а делами доказывают свое неравнодушие к судьбе нашего Верхотурья!
 
ГостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:10 | Сообщение # 141





Очень некрасиво и убого! Но зато подрядчик - верхотурская компания, и работяги -верхотурские мужики. Как могём, так и лепим. Согласен с Людмилой,что по большому счету будет гораздо лучше, чем было. А остальное - всё словоблудие.
 
LumenДата: Пятница, 23.12.2011, 20:51 | Сообщение # 142
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Гость, Людмила, дело каждого подключаться к разговору или нет, насильно тут никто не высказывается. В общем-то пользователю много времени не нужно для того, что бы написать ответ, высказать мнение. Похоже вы первые, кто положительно смотрят на возведение нового сооружения, спасибо, что написали.
На счет рабочих. Когда делал фотографии я с ними разговорился, они из Екатеринбурга, спрашивали меня про то какую связь использовать и есть ли тут в Верхотурье 3G... Конечно, это может только часть бригады из Екб, мне точно не известно.
По поводу "места для хулиганов, бомжей и наркоманов". Не исключено, что в переходе будут отрабатывать население. Человек писал, что его на висячем-то мосту побили, а тут это будет втрое проще... На счет воспитания подрастающего поколения скажу, что это главным образом прерогатива родителей, а в обществе и во дворах должны быть для этого условия, но давайте не в этой ветке развивать подобную тему.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
MakaRUSДата: Пятница, 23.12.2011, 23:00 | Сообщение # 143
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Людмила, Эээ, сложно спорить насчет обращения внимания на себя и своих детей. Собственно недовольство вызывает(у меня как потенциального постоянного туриста)))совершенно безобразная и непродуманная конструкция с эстетической(и потенциально создающей криминогенную обстановку) точки зрения. Для города( а речь идет о самом центре), в котором основную и, по большому счету, единственную ценность представляют архитектурные ансамбли и пейзажи, нужно крайне внимательно выбирать проекты, ведь 21 век на дворе можно построить 3d модели. все проверить посмотреть, потом строить. Речь не о том, что конструкция не нужна(я как раз понимаю ее ценность), а о том, что сделано УРОДСТВО, прямо рядом с памятником архитектуры мирового значения(юнеско подтвердит))). А ведь можно было немного изменить конструкцию и материал и все выглядело бы совершенно иначе...

Сообщение отредактировал MakaRUS - Пятница, 23.12.2011, 23:06
 
LumenДата: Пятница, 23.12.2011, 23:25 | Сообщение # 144
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
MakaRUS, привет! Да о чем речь... Мы сказали тут про теплицу уже много. Выводы сделаны... Будут новые объекты, так и о них возможно начнем говорить тут на форуме, но надеюсь в положительном ключе.
P.S.: сегодня в газете "Новая жизнь" опубликовали статью про "теплицу".


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
MakaRUSДата: Пятница, 23.12.2011, 23:33 | Сообщение # 145
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 1
Привет, Lumen, согласен с тобой. Один проект не загубит программу и красоту города, настроени все равно оптимистическое. Хорошо, что есть выход на городскую газету)
Кстати, неизвестно какие проекты планируются в ближайшее время, летом будущего года?
 
LumenДата: Пятница, 23.12.2011, 23:37 | Сообщение # 146
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
MakaRUS, я не могу сказать точно, но мне кажется, что будет начинаться восстановление церквей. Сейчас уже восстанавливаются корпуса в Свято-Николаевском монастыре, строится стена кремля, стена и здания в Покровском женском монастыре. Завтра сделаю фото, постараюсь выложить на сайт в короткие сроки (альбом "Верхотурье").

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ШураДата: Суббота, 24.12.2011, 09:39 | Сообщение # 147
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Quote (Людмила)
пошли бы и почистили от снега этот спуск к реке,

На одном из форумов уже поднимался вопрос чистки снега, как показателя мужской активности и работоспособности biggrin , но на вопрос, "что делать после того, как снег почистили?", так никто и не ответил tongue
 
LumenДата: Суббота, 24.12.2011, 21:29 | Сообщение # 148
Сообщений: 2384
Награды: 18
Репутация: 18
Сегодня сделаны новые фотографии города, видимо тема имеет права на продолжение. Чистить спуск теперь не придется, строители галереи уже сделали навес, теперь обшивают стены. Крыша - металлочерепица (что в общем-то современно и несколько порадовало меня), стены - деревянная доска, дюймовка на 2/3 высоты.
Торжественное открытие сооружения
состоится 28.12.2011г. в 11:30 smile

1. Вид изнутри с обзором панорамы заречной части, р.Туры и подвесного моста.


2. Галерея снабжена дополнительными боковыми проходами, желающие смогут выходить прямо на крутой репейный склон...


3. ...или в забор


4. Теплица в точности повторяет рельеф местности. Так же на фотографии видно, что подъездной бетонный мостик к частному дому, проложенный над канавой, упирается в стену сооружения. Возникают ещё вопросы: "Как энергетики будут ремонтировать или менять столбы, которые стоят у висячего моста?, как в случае возгорания (поджога) опоры моста (а такое уже было) пожарные будут подъезжать к нему?".


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
MakДата: Суббота, 24.12.2011, 22:01 | Сообщение # 149





Интересно, КАК нынешний "стиль" нынешней застройки Верхотурья - будет называться, B)ну уж точно не хайтек!!! Такого уродства надо еще поискать...

Добавлено (24.12.2011, 22:01)
---------------------------------------------
Интересно, а хоть освещение там будет...???

 
MakДата: Суббота, 24.12.2011, 22:27 | Сообщение # 150





А кто-нибудь знает, кто архитектор данного чуда???
 
Форум » Власть, политика, управление » Программа создания Духовного центра Урала » Обсуждение программы
Страница 10 из 24«12891011122324»
Поиск: