[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Власть, политика, управление » Верхотурские и региональные власти » Верхотурье. Версия 2012. (Обновленная власть. Обсуждаем, комментируем, отстаиваем.)
Верхотурье. Версия 2012.
ГостьДата: Четверг, 13.10.2011, 22:23 | Сообщение # 16





Единицы есть, уже признанный факт! Ежедневные совещания были и остаются, включая подготовку разного рода мероприятий лишь с одной целью, лоббировать интересы нужных им людей и организаций, так как на проведение многих мероприятий, включая праздничные, выделяются не малые денежные средства из бюджета. Вот и совещаются, кто, сколько получит гонорара в том или ином виде (денежном или взаимозачет…) каждый. Доходило дело до брани (ругани), порой на улице было слышно. О какой уборке свалок, уличном освещении, коммунальном хозяйстве, дорогах, социальных и многих других проблемах жителей и города, они могут думать?
Проблема еще и в том, что добросовестные работники просто ходят на работу, и вынуждены молчать из-за боязни потерять работу, и за то, что просто ходят, получают деньги, возможно и другие незначительные вознаграждения в виде премий…
Поэтому и не только, городской округ находится в аховом (ужасном, удручающем…) состоянии!!!
 
ЮкаДата: Среда, 09.11.2011, 16:52 | Сообщение # 17
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
в верхотурской неделе конкурс объявили - место главного архитектора ВАКАНТНО! уволили вышиватых....
 
ГостьДата: Среда, 09.11.2011, 17:02 | Сообщение # 18





Нет Юлия... Он не уволился. Конкурс, видимо, для резервирования вакантной должности, мало ли что... Н.А. Вышиватых работает.
 
LumenДата: Четверг, 10.11.2011, 00:26 | Сообщение # 19
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Видимо человек может не выдержать прессинга с программой возрождения и требованиями, нагрузившими его. Н.А. Вышиватых тут в Верхотурье с начала 90-х работает. Я лично знаком с Николаем Анатольевичем, честный образованный и добродушный человек. Работы кипит серьезная, верхотурским реконструкциям строгие сроки поставлены. Это опять же землеотводы, экспертизы, проектирование, разрешения...

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 10.11.2011, 08:12 | Сообщение # 20





"честный образованный и добродушный человек" согласна, но слабовольный однако. Жаль,очень жаль. Но у него есть очень грамотный заместитель, свято место пусто не быват. Я думаю,что и иногородние в конкурсе примут активное участие. Можно же поработать пока бабло не освоит Верхотурье - град. За это время жилье получить,а потом свалить....
 
АлексейДата: Четверг, 10.11.2011, 09:57 | Сообщение # 21
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Любопытно, кто грамотный заместитель?

Добавлено (10.11.2011, 09:57)
---------------------------------------------
На счёт жёсткости в управлении и не популярных мерах. Да мы все понимаем, что у нас по-другому нельзя, однако эти меры нам не нравятся. Ведь с нас спросят, нам придётся работать, и не на кого не свалишь, придёться нести ответственность за порученное дело, а именно этого мы боимся. Мы имеем своё мнение, знаем, кому и как управлять Государством, городом хорошо об этом говорим на кухне, но только когда выходим на улицу тишина. Ждем, кто возмёт на себя ответственность и отстоит наши интересы, а затем отгребёт за это не только от кого либо, но и от нас, та как не угадал, что мы хотели. Вот и голосуем, не задумываясь, а так как нам скажут. Скажут соседи, родственники, руководители. Мы говорим всё бесполезно, за нас всё решат. Да так и будет, пока мы сами не будем решать и не заставим считаться с нашим мнением. Вот и сетуем там плохо, тут дураки, эти ничего не делают. Многие не задумываются о том рабочем месте куда идут или приглашают. Сначала уровень оплаты и редко кто спрашивает про обязанности, а затем критически оценивает свою компетентность. Вроде как всё придёт со временем. Возможно, к кому то и придет, а к кому тои нет. А в это время многие пострадают от этих ошибок или будут страдать. Этот контингент боится смелых решительных людей, молодёжи с новыми идеями. У нас страх того что подсидят, куда Я? Многие руководители не умеют работать в команде. А ведь один в поле не воин, не семь пядей во лбу, где-то можно и надорваться. Если каждый начнёт ответственно делать своё дело, критически спрашивать с себя, быть внимательней к другим и оказывать помощь, вот тогда будут сдвиги на всех уровнях.

 
ГостьДата: Четверг, 22.12.2011, 17:15 | Сообщение # 22





Подходит к завершению 2011-ый год!
Наступила пора подводить итоги, уходящего года на форуме - Верхотурье Версия 2011!!!
Какие значимые события были в городе..., улучшилась или ухудшилась обстановка в ГО Верхотурский..., какие изменения внесла программа Возрождения..., какие пожелания..., какие корректировки необходимы в 2012-ом году для плодотворной работы...
Может у кого будут свои соображения, чтоб не было печально горько за бесцельно прожитые годы...
 
АлексейДата: Пятница, 23.12.2011, 01:41 | Сообщение # 23
Сообщений: 340
Награды: 6
Репутация: 5
Гость № 22 хорошее предложение. Регистрируйтесь и включайтесь в данный процесс!!1
 
LumenДата: Четверг, 29.12.2011, 10:47 | Сообщение # 24
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Выводы по развитию города, его кадровому обновлению можно сделать объемные, а можно и кратко.
Если говорить кратко, то в 2011 году в Верхотурье после конкурентных выборов наконец-то появилась власть, легитимная Дума, начались процессы возрождения архитектурного наследия города, ремонты сетей (правда очень затянулись, по осени люди мерзли в квартирах, не было водоснабжения).
Власть имущие устами простых людей-обывателей, как всегда, обсуджаются, мнение населения неоднозначное по поводу и Думы округа и руководителей. Легко утверждать, что депутаты или чиновники гребут бабло и ничего не делают? Да легко, но нам со стороны может показаться многое. На деле же все работники гос. учреждений завалены бумагами, организационной работой, решениями текущих проблем, оборащений и т.п.
Идеального управления быть не может, везде люди и подход к работе у каждого свой, но конечно, главное - результат.
Что нового в городе и какую действительность мы видим?
1. Это ремонт подвесного висячего моста, сделан он качественно, но, как считают многие, дорого - бюджет расстался более чем с 5 млн.руб.
2. Построена пешеходная галерея на спуске к висячему мосту, по моему личному мнению, что объект имеет больше минусов, чем плюсов.
3. Реконструируется женский Покровский монастырь.
4. Восстанавливаются корпуса на территории Свято-Николаевского мужского монастыря.
5. Восстанавливаются стены Верхотурского Кремля.
6. По прежнему в городе мало освещения.
7. В ремонте (в асфальте) нуждаются улицы периферии Верхотурья, в том числе требуется покрытие асфальтом в Заречной части от СОШ№3 до висячего моста (ул. Милиораторов, ул. Пролетарская).
8. Не решены проблемы со сбором мусора - в городе требуется установка контейнерных плошадок, мусоросборников.
9. Радует, что идут ремонты в больнице и ессть перспективы строительства нового больничного комплекса по ул. Мира.
10. В городе отсутствует производство, Верхотурье - это дотационный муниципалетет, иждевенческое положение Верхотурья при больших областных вливаниях не красит статус города.
11. Требуется строительство жилья для бюджетников, малоимущих и других льготников.
Ещё можно прописать многие вещи...
Про перспективы разивития города можно с уверенностью говорить, что в 2012 году начнется строительство туристических и церковных объектов, коммуникаций, 16 коттеджей. О строительстве же производств мне кажется ситуация более сложная.
Верхотурский НПЗ - ООО, которое существует, но не строится. Проект был много обещающий, но почему-то похоронен.
Как будет развиваться жизнь города и управление в нем увидим в будущем, хочется надеяться на здравомыслие и честность чиновников, строителей, общественников.
Еще одно событие, которое не избежжать городу - это проведение конкурса на должность Главы Администрации ГО, сразу что-то забыл написать...


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 29.12.2011, 22:54 | Сообщение # 25





2011-ый год был довольно сложным, курьезным, борьбой тех или иных политических партий...(отдельных личностей..., дестабилизировавших общество своими интригами...)
Алексей, информация, безусловно дает общее представление, показывает в той или иной степени позитивные начинания... уже радует!!!
Упущения есть по некоторым вопросам, которые должны были решить на начальном этапе (незначительной базовой площадкой, оборудование..., мог бы быть бывший коньковый завод, для решения многих вопросов, в том числе касаемо программы..., созданием новых рабочих мест..., как следствие в местный бюджет поступало бы больше отчислений...,...)
По всей видимости, из за отсутствия кадровых специалистов, со стороны жителей города, возникают сложности...
Касаемо затрат висячего моста возможно дороговато, но если учесть стоимость материалов..., налоговые отчисления..., заработную плату работников... может и не очень дорого...

- ...хочется надеяться на здравомыслие и честность чиновников, строителей, общественников. Духовный рост, сознание, повышении нравственных и моральных ценностей..., ответственности за судьбу города Верхотурье, ...
 
ШураДата: Четверг, 29.12.2011, 23:58 | Сообщение # 26
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
А это вот такие итоги, всё у нас делается во имя и воблаго, а на деле ни покурить, ни чаю попить, да блин ещё и теплицу на спуске построили, так что даже с горки не прокатиться
 
LumenДата: Пятница, 30.12.2011, 00:10 | Сообщение # 27
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Шура, biggrin Специально для тебя на площади города построили нарядную, праздничную горку. Кататься теперь нужно на ней. victory
Что касаемо перспектив, то мне не ясно для чего вообще будут использовать коньковый завод. Мне бы виделся в нем промышленный музей с кафе, конференц-залом, турфирмой... А сейчас стоит здание и никому не нужно, надеюсь его как-нибудь реализуют с толком. Восстановление же производства в современных условиях - хлопотное дело, в условиях сложившейся жилой застройки.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Пятница, 30.12.2011, 00:50 | Сообщение # 28





Территория бывшего завода коньков- частная собственность. Изначально пытались запустить производство. Столкнулись с кадровым голодом, пьянством, безответственностью рабочих и ...... пока на этом все. Но надежда остается и желание есть именно создать какое-то производство. Не так давно, года три назад, предлагалось администрации города создать на совместных началах консервный завод. Город отказался.
 
LumenДата: Пятница, 30.12.2011, 00:55 | Сообщение # 29
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Гость, так почему бы не сделать не наладить производство по утилизации ртуть содержащих ламп? В области только одна фирма-монополист... Была бы хорошая перспектива, но при грамотной экологической охране окр.среды.

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
LumenДата: Среда, 07.03.2012, 19:57 | Сообщение # 30
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Приветствую всех! Хочется поделиться новостью о том, что через неделю Верхотурье обретет нового сити-менеджера.
Имеется 4 кандидата на должность главы Администрации ГО Верхотурский:
1. житель Екатеринбурга Кирилл Карманов
2. тагильчанин Сергей Лобусов
3. верхотурец Александр Зыков
4. житель Екатеринбурга Валерий Воробьёв

Мне кажется, что комиссия выберет С. Лобусова, т.к. в новости о нем больше всех написано информации, да и он является членом партии ЕР.
Забавно пишут про Александра Зыкова: "Он имеет за плечами опыт работы слесарем-ремонтником...". Видимо это первая информация, которую должно про него знать общество. biggrin


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке


Сообщение отредактировал Lumen - Среда, 07.03.2012, 20:14
 
Форум » Власть, политика, управление » Верхотурские и региональные власти » Верхотурье. Версия 2012. (Обновленная власть. Обсуждаем, комментируем, отстаиваем.)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: