[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Власть, политика, управление » Верхотурские и региональные власти » Город достойных людей (Политический форум города)
Город достойных людей
иришкаДата: Четверг, 05.04.2012, 22:26 | Сообщение # 121
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
Помогите пожалуйста советом. На какую ветку форума разместить свой вопрос не знаю, но уж если говорить о городе достойных людей, то нужно вспомнить и недостойных. У меня за стенкой в многоквартирном доме проживает женщина, которая мягко говоря злоупотребляет спиртным, нигде не работает, дома постоянный шалман, электричество у нее в квартире давно отцеплено за неуплату, вонь из квартиры такая, что дышать нечем, днем и ночью к ней постоянно идут в гости алкоголики со всего Привокзального, которые могут в подъезде справить свои естественные надобности. Понимаете, что жить с такой соседкой невыносимо, может кто-нибудь подскажет, как законно можно избавиться от таких соседей, думаю, что такая проблема не только в нашем подъезде. Знаю, что коммунальные услуги она не оплачивает в течении нескольких лет. Помогите пожалуйста советом, очень надо, мои дети проходя по подъезду постоянно видят этих деградатов, полиции она не боится, несколько раз уже вызывали.
 
LumenДата: Четверг, 05.04.2012, 22:45 | Сообщение # 122
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
иришка, здравствуйте! Может немного и не в тему, но вполне актуально! Такие примеры - это как зеркало нашей социально неблагополучной действительности.
Если полиция не может справиться, значит можно попробовать по другим механизмам, например, эта женщина и все её друганы могут являться источниками распространения туберкулеза, кишечных инфекций и других болезней. Можно попробовать пожаловаться в Роспотребнадзор на неё по причине ухудшения условий вашего проживания. Если есть шум после 23-00, то это также должны будут зафиксировать эксперты данной службы по вашей жалобе. Соседку могут оштрафовать или же приставы выбьют с неё имущество.
Другой вариант - обращение в прокуратуру, с такими же жалобами, но прокуратура в свою очередь так же привлечет Роспотребнадзор для обследования ваших условий проживания.
Мне очень жаль, что живущие бок о бок люди так готовы друг другу усложнять жизнь. Ничего хорошего в этом нет.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
иришкаДата: Пятница, 06.04.2012, 09:04 | Сообщение # 123
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
Lumen, вы правы, в нашем подъезде полна всяческой заразы, половина осужденных (поселенцев), проходят через нашу соседку, не удивлюсь, если узнаю, что кто-нибудь из нашего дома подцепит туберкулез, некоторые соседи с ней не хотят связываться, т.к. боятся, что ее дружки могут напакостить (пару дней назад один из таких справил большую нужду на нашей лесничной площадке, и это уже не впервые). не подскажете где в нашем городе Росспотребнадзор? не разу с таким не сталкивалась. может у кого-то уже был положительный опыт в разрешении подобной ситуации, поделитесь, думаю, что есть люди, которым поможет ваша информация. sad manythought
 
LumenДата: Пятница, 06.04.2012, 13:12 | Сообщение # 124
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Иришка, я бы предварительно позвонил и узнал как правильно составить обращение, потому что в такой ситуации с соседкой есть работа и для полиции и для социальных служб и для РПН. Хотя исполнение гражданами требований закона о сан-эпид. благополучии никто не отменял, и вы имеете право на здоровье. Не знаю точно какова будет доля компетенции РПН, но на сан-эпид. неблагополучие и угрозу возникновения инфекционных заболеваний, а так же на нечистоты в подъезде вы пожаловаться можете.
Возможно найдут и ошибки в работе управляющей компании, которая отвечает за эксплуатацию многоквартирника. В общем, телефоны РПН на странице http://66.rospotrebnadzor.ru/298, консультируйтесь с экспертами. Там же на сайте можно составить официальное обращение по интернету. У нас в городе службу эту закрыли, с 2004 года Верхотурье прикреплено к Серову. Работает от них кабинет в доме быта в центре города на первом этаже справа от парикмахерской.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
иришкаДата: Пятница, 06.04.2012, 14:33 | Сообщение # 125
Сообщений: 73
Награды: 0
Репутация: 1
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ, БУДЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ.
 
sanjraДата: Понедельник, 23.04.2012, 00:31 | Сообщение # 126
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 1
Деньги
Предлагаю поговорить о деньгах, об универсальном мериле. Чего только ими сейчас не измеряют? Богатство, успешность, профессионализм, уровень жизни, ими взвешивают людей, говорят, - «Он весит миллион долларов», а кто-то соотносит с количеством денег уровень счастливости. Конечно деньги деньгам рознь, одно дело, когда деньги ограничиваются размером пенсии или нищенской заработной платы и цель этих денег – быть обмененными на продукты питания, другое дело, когда деньги предназначены на приобретение активов компаний, испанской недвижимости, услуг киллеров, финансирование избирательной компании, подрыв конкурентов или даже экономик целых государств. Для каждого деньги имеют различное значение, для кого то это возможность физического существования, для кого то родник вдохновения, для другого источник власти, для третьего мерило самооценки или измерения деятельности других людей. Денег часто бывает мало и почти никогда много. Наше общество ориентировано на деньги и устроено на деньгах и от этого никуда не уйти, даже те чудаки, которые называют деньги злом, вынуждены добывать для своего существования в обществе некоторую сумму. Сколько нужно денег, чтобы чувствовать себя достойно в современном обществе, с минимальными современными запросами, какое минимальное количество рублей требуется для этого? Сколько нужно зарабатывать, воровать, или, скажем, выигрывать в карты в месяц? Смотря где живете, скажите Вы, в Москве, Прокоп.Салде, Сургуте - планки достойного существования окажутся на разных уровнях. Ограничимся только Верхотурьем с его климатом и уровнем цен, с овощами-ягодами-грибами из леса-огорода, с небольшим количеством денег на развлечения, с удаленностью от нормальной медицины, от магазинов с выбором и ценами, от ВУЗов и техникумов. Еще возьмем доход не одного человека, а семьи, такой средненькой - супруги и двое детей.
Определим минимальные потребности Верхотурской семьи в 2012г.:
- Питание. Экономить на еде нельзя, покупаем пищу не сильно отравленную, ножкам Буша нет и нет имитаторам колбас, но и никаких изысков, семгу и осетрину не покупаем, кормим нашу семью минтаем и горбушей, и т.д. За овощами-ягодами, как уже говорил, в магазин не ходим.
- Одежда. Не покупаем самую дешевую китайскую продукцию, но в Gucci и Armani подопытных наших не одеваем, также никаких дох норковых и эксклюзива из «Лидера»
- Улучшение жилищных условий. Ипотека или накопление на депозите, или покупка стройматериалов (строители-дизайнеры сами себе, родственники, друзья в помощь). Сюда же приплюсуем расходы на хоз.постройки, гараж, теплица и огород.
- Содержание недорогого отечественного автомобиля, или подержанной иномарки. Авто сегодня привычная потребность и давно уже не роскошь(приобретение, бензин, зап.части, штрафы, налоги).
- Ежемесячные платежи. Коммунальные, за связь-интернет, д.сад, школьные обеды и прочие ежемесячные расходы.
- Ежегодный отдых-санаторное лечение. При нашем климате побережье теплого моря просто показано в целях укрепления иммунитета. Пускай едут на наше Черноморское побережье, (Турецкое, Египетское) раз в два года, а в другой год ограничатся Челябинскими озерами, Тюменскими горячими источниками или сплавом по Чусовой, или щадящим походом в наши Уральские горы и т.п.
- Какие то разовые покупки. Мебель, бытовая техника – все самое демократичное, в плане цены.
- Минимальные расходы на развлечения. Поездка в рождественские, или(и) майские праздники на горнолыжку или культ.десант в Екатеринбург, или аквапарк-зоопарк-ЦПКиО. К этой же статье отнесем расходы на праздники, подарки на ДР, НГ и т.п.
- Ежегодные платежи. Налог на землю, недвижимость.
- Расходы на лечение. Медикаменты, услуги стоматолога. Никаких дорогостоящих болезней.
Может чего забыл? Вроде ничего сверхъестественного, все по минимуму, дешевый отдых, дешевый автомобиль, дешевые болезни… В бедном городе-селе супербогатой Державы.
Путем несложных интегральных вычислений, применяя элементы теории игр, по закону нормального распределения получилось значение 65259руб. 08коп. – сумма дохода средней Верхотурской семьи, позволяющая вести минимально достойный образ жизни, отказавшись от развлечений, отдыха в период обучения детей суметь их вытянуть до диплома, или в случае серьезного заболевания кого то из близких в условиях нашей «бесплатной» медицины не оказаться финансово беспомощным.
При решенной жилищной проблемы сумма выглядит так: 46738руб. 73коп.
Бедность не порок, нищета порок-с…
Попытался определить точку в денежной системе координат вниз от которой начинается нищета, а вверх уже бедность для Верхотурской семьи при современных запросах обывателя и настоящих ценах.
Поправьте, может чего напутал в исходных данных или вычислениях?


Не участвующий в политике - идиот

Сообщение отредактировал sanjra - Понедельник, 23.04.2012, 00:34
 
ГостьДата: Понедельник, 23.04.2012, 00:44 | Сообщение # 127





Любопытно, что уважаемый депутат только сейчас для себя Америку открыл. Когда мы к нему обращались с проблемой по отоплению в заречной части, то вы уважаемый развели руками и сказали что вам помочь нам нечем. Сейчас вас не устраивает финансовая сторона жизни. Вы видимо пока не нашли своего места в жизни.
 
ГостьДата: Вторник, 24.04.2012, 22:04 | Сообщение # 128





И где это у нас в Верхотурье молодая семья, а именно муж и жена , могут зарабатывать по 65 тысяч ежемесячно? Ну если муж на Сосновке 40 получает, то жене в городе двадцатку не так просто получить!А ведь у многих еще и вопрос с образованием бывает не реше лет так до 30-35. Посмотрите, какого возраста верхотурцы массово обучаются в центре гуманитарных услуг. Обучение далеко не дешевое.Так что вам , Александр, очень многие позавидуют с такими доходами. Молодец! Все в жизни успел во время! Можно сейчас разглагольствовать на сайтах и заседаниях Думы.
 
ФролДата: Вторник, 24.04.2012, 22:54 | Сообщение # 129





Этот Sanjra что дебил что-ли ? Тут на 20-30 тыс.р живем. Походу депутаты и думают и меряют по себе. Вообще тошно становиться от этих разговоров. Понапиздили себе, а теперь рассуждают

Добавлено (24.04.2012, 22:54)
---------------------------------------------
Понапиздили имею ввиду депутатов. Один Каменных только что стоит, и Микишев далеко не ушел, купили голоса и щеголяют, а не Законы принимают, деньги распределяют. Одним словом ворье - грустно

 
LumenДата: Вторник, 24.04.2012, 23:01 | Сообщение # 130
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
А вообще арифметика интересная получается... Хотелось бы посмотреть расчеты. sanjra, у меня просьба выложить их в сообщении. Таких зарплаты в Верхотурье редкость, у нас в регионе средняя зарплата в 2011 году была 24 157 рублей и что это для супругов семьи среднего класса недостаточно разве, обший доход 48 314 рублей выходит? На одну такую среднюю зарплату у нас в России три пенсионера выживают, вот где доходов экстремально не хватает. Жаль только, что в Верхотурье таких денег на обычных должностях не заработать.
Цитирую доклад главы Верхотурского ГО за 2010 год:
Глава 2. Доходы население

Уровень доходов населения городского округа Верхотурский в 2009 году
составил 954,1 млн.руб. в год, или 4492,0 руб. в месяц на одного жителя. Уровень
средней заработной платы по отраслям экономики резко дифференцирован и
значительно отличается от средней заработной платы Свердловской области.
Среднемесячная заработная плата работников по полному кругу
предприятий городского округа Верхотурский по состоянию на 1 января 2011
года составила 13087,1 руб., что превышает уровень 2009 года на 6,7 процентов
или на 817,2 рублей.
По итогам 2010 года самая низкая заработная плата сложилась у работников
муниципального учреждения «Жилищно-эксплуатационного управления» –
4649,16 рублей в месяц, самая высокая – работников внутренних дел – 19455,67
рублей в месяц.
Низкий уровень заработной платы остается в учреждениях дополнительного
образования детей – 6935,43 рублей в месяц, а также, в учреждениях культуры по
деятельности библиотек и учреждений клубного типа, где заработная плата по
итогам 2010 года составила 6621,22 рублей. 12
По данным статистики, в 2010 году задолженности по выплате пенсий и
заработной платы работникам бюджетной сферы не было.
Учреждения культуры и молодежной политики, образования и спорта в 2010
году перешли на новую систему оплаты труда, нацеленную на результат.


Вот ссылка на сайт Правительства области, где эта информация в открытом доступе:
http://www.midural.ru/ufiles/svoddok_2010/verhoturski_doc.pdf
По-любому ситуация кардинально не поменялась...


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ШураДата: Вторник, 24.04.2012, 23:04 | Сообщение # 131
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
С интересом прочитал эссе "Деньги". Со многим согласен, но есть и спорные моменты, но не буду на них заострять внимания. В условиях сегодняшней Верхотурской действительности самыми богатыми у нас являются (как бы они не плакались) БЮДЖЕТНИКИ, кроме муниципальных, а таковых у нас не очень много по-сравнению с областными и федеральными. Самыми бесправными,как бы это ни парадоксально звучало у нас(в России, а соответственно и в Верхотурье) являются предприниматели.
Quote (sanjra)
когда деньги предназначены на приобретение активов компаний, испанской недвижимости, услуг киллеров, финансирование избирательной компании,
Всё это опять же в большей степени относится к чиновничеству, как к классу. Предприниматель же априори виноват перед всеми и всегда...
Если не согласны- давайте подискутируем.
 
ФролДата: Вторник, 24.04.2012, 23:07 | Сообщение # 132





А с кем дискутировать? Чинуши сознательно игнорируют данный форум
 
ШураДата: Вторник, 24.04.2012, 23:21 | Сообщение # 133
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Простите,уважаемый! А при чём здесь "чинуши"? Что они(чинуши) могут сказать(тем более Верхотурские). Всё что они имеют отпущенно им сверху и только дурак откажется от этого. Так что к диспуту я приглашаю обычного обывателя, получающего не очень большую зарплату.
 
фролДата: Вторник, 24.04.2012, 23:29 | Сообщение # 134





Какого такого обывателя? Работающего за десятку. 40-50 лет. Их здесь нет. Проснитесь. На сайте школота, мусора, несколько ип и вы старпер. все

Добавлено (24.04.2012, 23:29)
---------------------------------------------
А ну да. и несколько молодых специалистов

 
ШураДата: Вторник, 24.04.2012, 23:30 | Сообщение # 135
Сообщений: 251
Награды: 5
Репутация: 2
Благодарю за "старпёр", но тогда к кому Вы относите себя?
Quote (фрол)
школота, мусора, несколько ип
 
Форум » Власть, политика, управление » Верхотурские и региональные власти » Город достойных людей (Политический форум города)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск: