[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Власть, политика, управление » Верхотурские и региональные власти » Город достойных людей (Политический форум города)
Город достойных людей
LumenДата: Вторник, 08.05.2012, 14:37 | Сообщение # 151
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
xorg, я говорю про законодателей областного и федерального уровней (обл и гос. думы), а также про правительство и президента. Они в связке разрабатывают, исправляют и утверждают большинство законов в стране, по которым работают муниципальные образования. smile
Про высшее образование согласен, так у нас с середины 90-х и пошла волна специалистов с высшим образованием, а у станка и на стройках работать некому. Появились менеджеры, юристы, бухгалтеры, IT-шкини, психологи и т.д. Если деньги есть, то диплом через 5 лет тебе обеспечен, особо можно не напрягаться, тем более, что в ВУЗах тоже бывает коррупция. Родственница говорит, что у них на заочке обычно экзамены заканчиваются поляной, удивляется как только у преподов печень терпит...
Специалист заканчивает ВУЗ, а дальше пытается найти работу, а везде "требуется с опытом", идет работать в госучреждение, а там "пожалуйста вот ваши 10-12 тысяч" (а то и 5-7). Кидает всё и идет работать в другую сферу. Конечно это не большинство, но добрая половина всех выпускников с этим сталкивается и так устраивается, увольняется, снова устраивается... В итоге бюджетников не хватает, тем более сейчас с жильем есть серьезные проблемы в здравоохранеии, в образовании, для работников предприятий. Какие там 65 тыс. в месяц на семью, хоть бы 35-40-то можно было бы стабильно зарабатывать. Если, конечно, в стране появится стабильный рост экономики и некоррумпированные власти всех уровней, то это, мне кажется, будет способствовать увеличению доходов населения, развитию городов, промышленности, увеличению продолжительности жизни и т.д...


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
xorgДата: Вторник, 08.05.2012, 15:55 | Сообщение # 152
Сообщений: 64
Награды: 2
Репутация: 1
Насчет станков не совсем согласен на многих заводах особенно военных "на станках" бывают в разы больше получают чем инженеры и идут туда работать именно на станок. А вообще все упирается в производительность труда. Вот все в основном говорят:"Как в Европе много получают, а нам копейки дают". А посмотрите какая у них производительность труда не чета нашей- разница буквально в Разы плюс тотальная расточительность, воровство, сопутствующие затраты напр. откаты и нецелевое расходование средств- когда все это победят тогда все получать нормально и будут. Пока порядок в производстве не наведут экономика выздоравливать не будет, вот собираются бюджетникам повышать зарплату, а толку то... насколько повысят практически на столько вслед за этим и цены скакнут, а правительство скажет: "Какие мы Молодцы вон на сколько вам зарплату подняли" biggrin - хотя реальные денежные доходы намного не вырастут... и так все время будет продолжатся пока экономика пронизана Коррупцией и развивается по экстенсивному пути.
Quote (Lumen)
Специалист заканчивает ВУЗ, а дальше пытается найти работу, а везде "требуется с опытом", идет работать в госучреждение, а там "пожалуйста вот ваши 10-12 тысяч" (а то и 5-7).

Смотря в какое гос. учреждение... в нормальные тоже подумают брать или нет, biggrin а те которые берут всех кого ни попадя соответственно и платят 12-15, а вообще не особо то важную роль играет опыт, его требуют потому, что работодатели "в курсе" по поводу качества высшего образования вот и стараются подстраховаться(мол за год хоть чему то научили этого балбеса- выпусника). Главное если что-то в голове есть везде зеленый свет будет...


Сообщение отредактировал xorg - Вторник, 08.05.2012, 15:57
 
LumenДата: Вторник, 08.05.2012, 16:29 | Сообщение # 153
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
biggrin да, правильно сказано, что за повышением ЗП следует повышение цен, всё опять же относительно.
Выгодно быть рабочим и стоять у станка, потому что работяг не хватает, спрос на них большой и зарплаты поэтому тоже. Власти обращают на это внимание. Пробежался сейчас по Интернету, посмотрел информацию. Оказывается не только в нашем регионе имеется дефицит рабочих профессий. Так например в Перми не хватает токарей, слесарей, наладчиков; в Челябинской области требуются овощеводы, монтажники, каменщики, плотники, бетонщики, кровельщики и арматурщики; в Тюменской области спросом пользуются рабочие строительных специальностей (арматурщики, бетонщики, штукатуры-маляры, каменщики, облицовщики-плиточники, плотники, сварщики, слесари, монтажники) и неквалифицированные рабочие (грузчики, подсобные рабочие, уборщики). Что касается Свердловской области, то тут Российская газета сообщает: "Спрос на рабочую силу не соответствует предложению: не хватает высококвалифицированных рабочих. "Нам нужны монтажники, сварщики, станочники, - рассказывает гендиректор Уралмашзавода Олег Данченко. - Рабочих приходится приглашать из других регионов и даже стран: из Украины и Белоруссии!" Производительность труда в регионе в два с половиной раза ниже общемировой, и на 20% - средней по России. Как следствие - инвестиционная привлекательность промышленных предприятий на Урале низкая, больше 42 % из них - убыточные."
Если долгие годы рабочие специальности не пользовались популярностью среди людей, если были нзкооплачиваемыми, то вот мы и пришли к тому, что имеем сейчас.
Quote (xorg)
Смотря в какое гос. учреждение... в нормальные тоже подумают брать или нет

Это тоже верно. В нормальном государственном предприятии, учреждении, клинике и т.д. нормальные зарплаты, ну и штат комплектуются стажистами. smile


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке


Сообщение отредактировал Lumen - Вторник, 08.05.2012, 16:36
 
валерийДата: Среда, 09.05.2012, 01:03 | Сообщение # 154
Сообщений: 82
Награды: 0
Репутация: 0
гендиректор Уралмашзавода Олег Данченко. - Рабочих приходится приглашать из других регионов и даже стран: из Украины и Белоруссии!" --- чтобы пользоваться бесправностью.
 
ГостьДата: Воскресенье, 13.05.2012, 16:29 | Сообщение # 155





А у нас всё бизнесс думают развивать, но туристический, рабочие места и слава городу! Только чем будут аборигены Верхотурья заниматься работать официантами, горничными, посудомойками, беляши сосиски, чебуреки! Да, еще там танцульки разные на площади, ярмарки да дикатеки. Где уж тут промышленность развивать и заработки хорошие иметь. Будут деньги будет всё а пока завода или фабрики не будет. Копошимся как мухи на гамне в этом городе, даже бутылки из канав убрать не можем.

Добавлено (13.05.2012, 16:29)
---------------------------------------------
Красиво отдыхать хотим значит достойно работать нужно всем

 
christmasДата: Среда, 16.05.2012, 22:04 | Сообщение # 156
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Какой уж тут город достойных людей, когда у нас страна сама по себе до уровня не дотягивает...знакомая рассказывала: приехала с сыном маленьким из Италии в гости к бабушке, в Россию. Сын уже там, в Италии родился, Франческо. На вокзале в туалет захотел. Она его ведет, а там дырки в полу, мухи роем - все, как обычно. Он бедный зашел - заревел в голос! Выбежал, трое суток не могли успокоить! Ребенок стресс пережил - пописать долго после этого не мог, все плакал. Думал, поди, что его в этот гадюшник убивать ведут).
О какой культуре, о каком достоинстве может идти речь, когда в стране нет нормальных туалетов?
Начинать надо с малого.
 
kashsashДата: Среда, 16.05.2012, 22:37 | Сообщение # 157
Сообщений: 508
Награды: 8
Репутация: 2
Бедный Франческо. Наверное в Италии какают аппетитными калачиками и вокруг унитазов летают бабочки. Ах как жаль как жаль biggrin

 
LumenДата: Среда, 16.05.2012, 22:58 | Сообщение # 158
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Смешно и грустно! Мы уже давно привыкли к той жизни (и туалетам в частности), что вокруг нас, а цивилизованного "забугорья" не видели. Франческо не видел ещё наших свалок, бомжей, алкоголиков, цыган, наркоманов, а ведь есть целые притоны... Проблема вообще социальная и её решить одним махом невозможно.
Quote (Гость)
Где уж тут промышленность развивать и заработки хорошие иметь. Будут деньги будет всё а пока завода или фабрики не будет. Копошимся как мухи на гамне в этом городе, даже бутылки из канав убрать не можем.

Верно, без нормальной работы и элементарной культуры (если мы говорим о городе достойных людей) общество деградирует, в том числе и может себе и соседям под онка мусор складывать, не уважать старших, кричать и даже бить родителей... список можно бесконечно продолжать...


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
kashsashДата: Четверг, 17.05.2012, 09:02 | Сообщение # 159
Сообщений: 508
Награды: 8
Репутация: 2
Мне кажется эти проблемы существуют везде, не только в России.

 
ГостьДата: Четверг, 17.05.2012, 11:08 | Сообщение # 160





Какой город достойных людей? Когда в руководстве одно ворьё.
 
ГостьДата: Четверг, 17.05.2012, 23:44 | Сообщение # 161





Ну а сейчас-то кто и что у вас украл? Люди новые пришли, еще и оглядеться не успели, а у нас уже ярлыки навешивают.
 
LumenДата: Пятница, 18.05.2012, 00:25 | Сообщение # 162
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Вообще, что бы не быть голословными предлагаю желающим ознакомиться с материалами, изложенными на сайте прокуратуры области. По поводу того что считать взяткой, как себя вести, если вам известно о преступлении, я скопирую ниже:

Что такое взятка? Как поступать если у вас вымогают взятку?
Разъяснение по данным вопросам дает начальник отдела за исполнением законодательства о противодействии коррупции Полуэктов Олег Вячеславович.
Что такое взятка?
Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает два вида преступлений, связанных со взяткой: это получение взятки (ст.290 УК РФ) и дача взятки (ст.291 УК РФ).
Получение взятки – это получение должностным лицом преимуществ и выгод за законные или незаконные действия (бездействие). При этом взяткой могут быть предметы – деньги, в том числе валюта, банковские чеки и ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и камней, автомашины, продукты питания, видеотехника, бытовые приборы и другие товары, квартиры, дачи, земельные участки и другая недвижимость; услуги и выгоды – лечение, санаторные и туристические путевки, ремонтные и строительные работы, другие блага, полученные безвозмездно или по заниженной стоимости.
Кроме того форма взятки может быть завуалирована: к примеру банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, товары, купленные по заниженной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, получение льготного кредита, «случайный» выигрыш и т.п.
Дача взятки – преступление, направленное на склонение должностного лица к совершению законных или незаконных действий (бездействия) в пользу дающего, либо к предоставлению каких-либо преимуществ, либо к их получению, в том числе за общее покровительство или попустительство по службе.
Кто может быть привлечен к уголовной ответственности за получение взятки?
За получение взятки могут быть привлечены к уголовной ответственности только должностные лица, а именно: представители власти или лица, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также Вооруженных Силах Российской Федерации.
Представителями власти являются сотрудники правоохранительных органов, лица, обладающие властными полномочиями в отношении других лиц, неподчиненных им по службе.
При этом следует учесть, что при передаче взятки к уголовной ответственности привлекается как взяткодатель, так и взяткополучатель.
Исключение составляют лишь случаи, когда лицо, давшее взятку, добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки, либо если имело место вымогательство взятки.
Помните, что не может быть признано добровольным заявление о даче взятки, если правоохранительным органам стало известно об этом из других источников и лицо, передавшее взятку, поставлено перед фактом обнаружения совершения им преступления.
Под вымогательством взятки понимается требование должностного лица о передаче незаконного вознаграждение под угрозой выполнения либо невыполнения действий, нарушающих законные и обоснованные интересы лица. Например, требование о передаче денежных средств за предоставление льгот и субсидий, предусмотренных законом, за принятие заявления о совершенном преступлении, под угрозой привлечения к ответственности при отсутствии правонарушения и т.п.
Что такое подкуп?
Незаконная передача вознаграждения лицу, выполняющему организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в коммерческих и некоммерческих организациях и учреждениях, называется коммерческим подкупом (ст.204 УК РФ).
Под коммерческой организацией в соответствии со ст.50 Гражданского кодекса РФ следует понимать организацию (юридическое лицо), основная цель деятельности которой – извлечение прибыли.
Что следует предпринять в случае вымогательства у вас взятки?
В случае, если должностное лицо вымогает у вас взятку, необходимо внимательно выслушать и запомнить поставленные вымогателем условия. Постараться под любым благовидным предлогом перенести встречу для окончательного решения вопроса о передаче вознаграждения. При этом необходимо, чтобы инициатива передачи взятки исходила от должностного лица. В противном случае, возможны провокация с целью скомпрометировать вас либо искусственно создать доказательства совершения вами преступления.
Далее необходимо при первой возможности обратиться с устным или письменным сообщением в правоохранительные органы по месту вашего жительства (районные, городские) или в их вышестоящие органы: в органы внутренних дел, государственной безопасности, в прокуратуру, в таможенные органы, в органы наркоконтроля.
При вымогательстве взятки со стороны сотрудников органов внутренних дел, органов государственной безопасности, а также других правоохранительных органов вы можете обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности этих органов, которые занимаются вопросами пресечения преступлений, совершаемых сотрудниками соответствующего ведомства.
Далее необходимо принять участие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, точно выполняя указания сотрудников правоохранительных органов.
В заявлении о факте вымогательства у вас взятки или коммерческого подкупа необходимо точно указать, кто из должностных лиц (ФИО, должность, учреждение) вымогает взятку или кто из представителей коммерческих структур толкает вас на совершение подкупа, где должна произойти непосредственная дача взятки или должен быть осуществлен коммерческий подкуп.
В случае отказа принять от вас сообщение (заявление) о вымогательстве взятки или коммерческом подкупе вы имеете право обжаловать эти незаконные действия в вышестоящих инстанциях, а также подать жалобу на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов в прокуратуру, осуществляющую надзор за деятельностью правоохранительных органов и силовых структур.
Помните, что только своевременное и добровольное заявление о факте вымогательства взятки может избавить вас от уголовной ответственности и поможет изобличить злоумышленников.

http://prokurat-so.ru/main.php?id=226

Сообщить о коррупции можно через сайт администрации Верхотурского городского округа
http://www.adm-verhotury.ru/in/md/anticorruption
Телефон доверия: 8(343-89) 22-691

Отдел полиции №33 624380, г.Верхотурье, ул.Ленина, 11.
Телефон/факс дежурной части: 34389-2-20-97, 02.
Телефон доверия УГИБДД:
(343) 269-78-98

Телефон доверия ГУ МВД России по Свердловской области:
(343) 358-71-61

Почта доверия ГУ МВД России по Свердловской области:
doverie_guvd@mail.ru

Телефон доверия ОРЧ собственной безопасности:
8-922-177-13-56 (круглосуточно)

Телефон справочной службы ГУ МВД России по Свердловской области:
(343) 358-84-11


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Четверг, 22.11.2012, 22:04 | Сообщение # 163





Как не позвоню или приду в МЭУЖУ всегда ответ один денег нет на чистку снега с городских улиц, на отлов бродячих собак, на сбивание сосулек с крыш домов и детских садиков. Как нет и самого руководителя которые кстати там меняются как перчатки. Так зачем нам это учреждение? Может стоит его сократить и вместе с ним как ранее планировали финансовое управление вместо малокомплектных детских садов и заведующих. Эта идея со слов работников отдела образования принадлежит Лобусову С.И. Как не крути а ситуация в городе заметно изменилась в худшую сторону. Как не обещали нам на выборах наши депутаты золотых гор в которые мало кто верил так их и нет. Хоть бы от народа не прятались а встречались и доводили до жителей что и как. Что не говори про воровство прежней власти но с ней мы жили лучше.
 
СаняДата: Четверг, 22.11.2012, 22:40 | Сообщение # 164
Сообщений: 95
Награды: 4
Репутация: 1
Политика сокращения и ликвидации предприятий совершенно не правильная, в нашем городке и так туго с рабочими местами и зарплатами, зачем еще усугублять положение. Про садики, тоже в корне не правильно сократить 5 из 10 воспитателей при этом добавить зарплату оставшимся, а в результате получить не справляющихся с объемом работ сотрудников, которым через месяц такой работы эта самая добавка к зарплате будет нах не нужна, так как они просто это не "вывозят", яркий тому пример отделения почтовой связи которые в данный момент работают не пойми как и когда. Наш городок превратился в город филиал (представительство), что не организация все филиал или еще какое обособленное подразделение с руководством в другом не известно каком городе. В итоге мы имеем: отсутствие рабочих мест, маленькую зарплату, уезжающую молодежь, пессимистично настроенное общество(население), и дурную репутацию города-"дыры". Все ИМХО.

Саня
 
Форум » Власть, политика, управление » Верхотурские и региональные власти » Город достойных людей (Политический форум города)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск: