[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: strannik, VS_mod 
Форум » Всё насущное » Купола над трущобами » Почему так много сгоревших домов? (Обсуждаем тему сгоревшего жилья)
Почему так много сгоревших домов?
ГостьДата: Пятница, 30.09.2011, 22:27 | Сообщение # 16





Интересная позиция. Как можно распоряжаться не принадлежащими объектами культурного наследия народов Российской Федерации, если есть наследники (не зря выше было изложено - У данных объектов есть истинные хозяева…У которых отняли все…) ?...
Принадлежавший дом А.В. Лапину горел, когда там проживал так называемый предприниматель… причинивший серьезные повреждения, а по некоторым фрагментам невосполнимую утрату …, и в собственности находится не может… Это особая серьезная тема, касаемо также множества других объектов… в том числе и жителей…
 
LumenДата: Пятница, 30.09.2011, 22:52 | Сообщение # 17
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Гость)
если есть наследники (не зря выше было изложено - У данных объектов есть истинные хозяева...У которых отняли все...

Наследники есть, только вот им из-за давности лет будет очень трудно доказать и установить своё право на собственность. Тем более долгие годы в этих домах Лапина (как я понимаю речь идет о них) были пожарка и РайОНО.
Сейчас главное, что бы памятники архитектуры были восстановлены, иначе своими силами ни один наследник их не отремонтирует...
Кстати, всегда вызывает улыбку надпись на табличках полуразвалившихся домов в Верхотурье, например, "Дом жилой, охраняется государством" biggrin


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Пятница, 30.09.2011, 23:07 | Сообщение # 18





Не наследники должны ремонтировать а те кто украл…, или их правопреемники…, и вернуть в должном состоянии… Доказать, так это очень просто… В противном случае складывается впечатление то что, воров…, … поддерживают жители города…! …
 
LumenДата: Пятница, 30.09.2011, 23:30 | Сообщение # 19
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Гость, так для Вас персональная ветка форума нужна... По вашему убеждению все являются ворами, другие люди - это те кто им позволяет... Так если подумать, то это не только в Верхотурье.
На счет возврата РПЦ отреставрированных храмов я слышал, а вот возврата памятников нерелигиозного значения не знаю... Если это возможно, то добивайтесь справедливости.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Пятница, 30.09.2011, 23:43 | Сообщение # 20





Справедливость должны добиваться сообща, если осталась совесть… нравственные и моральные ценности…, чувство патриотизма, гуманизма, гражданская ответственность за судьбу не только города Верхотурье, Урала, но и государства Российского. Тема, еще раз повторюсь серьезная…
Персональная ветка не нужна, есть замечательная тема “Город достойных людей” где постепенно будет прояснятся, какой…
 
LumenДата: Пятница, 30.09.2011, 23:57 | Сообщение # 21
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Тогда нужно во главу угла ставить вопрос а кто действительно наследник, а кто собственник?
Наверное, те люди, которые являются внуками и правнуками купцов и меценатов Верхотурья начала ХХ века - это наследники, но вернуть свою собственность могут только они,руководствуясь действующими законами.
От нас как от общества требуется неравнодушная поддержка.
Предлагаю если и развивать тему в ЭТОМ направлении, то, действительно, предлагаю писать в "Город достойных людей".


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Суббота, 01.10.2011, 22:57 | Сообщение # 22





Замечательная позиция, когда собственниками являются все… кроме наследников... и при этом будет законно…!!! ...
 
LumenДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:06 | Сообщение # 23
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Quote (Гость)
Замечательная позиция, когда собственниками являются все… кроме наследников... и при этом будет законно…!!! ...

А что вас так Вас так возмущает? Вы наследник данных архитектурных объектов? Вы потомок купца С.Н. Лапина, раз так активно развиваете тему про принадлежащие ему дома и неоднократно пишете что есть истинные хозяева?

Или исходя из цитаты можно сделать вывод, что когда собственниками являются все кроме наследников - это замечательно и законно?


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:40 | Сообщение # 24





… С.Н. Лапин, неправильная информация, или как следствие незнание. Так кто прислал фотографию дома на Ленина и писал что, Семен Николаевич Лапин является сыном Николая Васильевича Лапина… А я являюсь правнуком Николая Васильевича Лапина…

Добавлено (02.10.2011, 00:40)
---------------------------------------------
… сейчас находится в собственности одного из предпринимателей… …Когда собственниками являются все… кроме наследников... и при этом будет законно…!!!

 
LumenДата: Воскресенье, 02.10.2011, 01:09 | Сообщение # 25
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Раз дом у ИП находится в собственности. значит на это имеется пакет документов, работали разные комиссии и тут наверняка трудно что-либо оспорить... А если бы старинные и пострадавшие от пожара дома сей час оказались у Вас в собственности, то смогли бы их восстановить? Скорее нет, чем да... Поэтому если Вам дороги данные здания как объекты исторического значения, и если Вы реально представляете, что правовую ситуацию не отрегулировать, то Вам скорее всего придется смириться с положением дел. ИМХО.

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:26 | Сообщение # 26





По этой причине мне интересна тема “Город достойных людей” Какие… ? Выясняю, кто какие преследует интересы, каков уровень сознания у нынешних жителей города… какими моральными ценностями и этическими нормами руководствуются, чему будут учить подрастающее поколение на каких принципах … на каком фундаменте… так как История является фундаментом общества, без знания которой нельзя ориентироваться в современном мире и как следствие выстраивать национальную стратегию жизненного поведения…
Тем более совпала с программой Возрождения – только какого…? Стараюсь провести анализ, так как все войдет в историю… все свои мысли писать считаю нецелесообразным, в данной ситуации. Они будут изложены позже…, это не только экономическая составляющая…
По поводу дома по ул. Ленина, министерство культуры… предоставила мне информацию…
Мной было указано то что, культурное наследие (памятники истории и культуры) в собственности быть не могут…
Мирится с положением дел безнравственно…, значит предать память своих предков…!!!
Думаю Алексей если я буду торговать…Сединой твоих предков, наживется… на Седине… которых не дай Бог… и многое другое…, а так как это твоя часть истории, значит твоя жизнь то будет означать то что я распоряжаюсь, торгую, продаю…Алексея, и как следствие наживаюсь … будет ли доставлять удовольствие тому кем торгуют… и не только…

Добавлено (02.10.2011, 02:15)
---------------------------------------------
Приношу свои извинения за пример и упоминание имени Алексей, данная ситуация может касаться любого человека!

Добавлено (02.10.2011, 02:26)
---------------------------------------------
Еще добавлю, восстанавливать и реставрировать дома должны те кто распоряжался… и заработал и продолжают зарабатывать не мало денежных средств на том что им не принадлежит… Снова приношу извинения – Если я поселюсь в твоем доме, все имущество похищу, а дом сгорит при невыясненных обстоятельствах или преднамеренно подожгу преследуя личные интересы… как думаешь, кто должен восстанавливать дом…?

 
LumenДата: Воскресенье, 02.10.2011, 09:24 | Сообщение # 27
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Мне понятна Ваша точка зрения, рад что неравнодушны к жизни города и общественным взглядам! На счет собственности, если она не возможна, значит тут, наверное, речь идет об аренде. Николай, я понимаю, что много исторической несправедливости имеется, но правовой вопрос тут самый сложный, тем более, что здания являются памятниками областного значения, если его не отстоять проблема не решится, что бы вы ни говорили... Про смириться говорю так как, наверняка, у ИП всё оформлено и по закону, его "подвинуть" не получится...
Государство современное, вложив не мало средств на ремонт и восстановление, врядли даст объекты в пользование, а если и даст, то тем у кого есть деньги, четкие планы по использованию зданий и помещений. Сегодня деньги - главный козырь... Но с другой стороны - восстановление зданий, не только говорю о домах Лапина, осуществляется на деньги налогоплательщиков, значит можно сделать вывод, что общество через управленцев хотя бы так возмещает и исправляет кровавую историческую ошибку.
Прошу это направление темы, связанное с властью, политикой и управлением в отношении историчесикх объектов и несправедливости писать пока в Город достойных людей, а там будет видно, может отдельную ветку сделаем.


Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
СтарлетоводДата: Суббота, 17.12.2011, 14:54 | Сообщение # 28
Сообщений: 26
Награды: 1
Репутация: 0
А если взять во внимание не только исторические памятники а дома простых горожан которые когда либо сгорели и по сей день участки находятся в запустении я имею ввиду простые одноэтажные дома то ко всей волоките с признанием сгоревшего жилья не пригодным для проживания прибавятся невесть откуда взявшиеся внучатые племянники хозяев и будут пытаться извлечь выгоду с ровного места и разрывая на груди последнюю рубаху стучать в нее пяткой и кричать что у них отбирают законную собственность которая до этого им была не нужна ссылаясь на то что у них якобы не было временивозможностисредств на восстановление постройки...
 
LumenДата: Суббота, 17.12.2011, 16:40 | Сообщение # 29
Сообщений: 2385
Награды: 18
Репутация: 18
Старлетовод, привет! Ну мы здесь не только об исторических памятниках тему подняли. Больше всего обычных сгоревших домов. Их количество велико, дополняют их так же брошенные развалюхи. Администрация города работает в этом направлении, тут на форуме говорили, что документы готовятся по 30 домам, но волокита это долгая, всё хорошо, если родственников нет или они уехали в другие города и не претендуют на верхотурские головёшки.

Уважаемые форумчане, просьба соблюдать правила общения.
Скидки в сервисе фотопечати по моей партнерской ссылке
 
ГостьДата: Суббота, 17.12.2011, 18:01 | Сообщение # 30





Добрый вечер Lumen! Я понял просто немного не так выразился.
 
Форум » Всё насущное » Купола над трущобами » Почему так много сгоревших домов? (Обсуждаем тему сгоревшего жилья)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: